» Главная новость » Динамо-Генгам. Прошли и ладно! НО НЕ МОЖЕМ МОЛЧАТЬ О НАБОЛЕВШЕМ
Динамо-Генгам. Прошли и ладно! НО НЕ МОЖЕМ МОЛЧАТЬ О НАБОЛЕВШЕМ

Динамо-Генгам. Прошли и ладно! НО НЕ МОЖЕМ МОЛЧАТЬ О НАБОЛЕВШЕМВчера в Киеве прошел первый матч «Динамо» на домашней арене в 2015 году. И рядовые киевляне смогли ощутить ажиотажный интерес болельщиков после «зимней спячки» футбола. И, хотя всего лишь неделю назад матч аналогичного масштаба уже был в Киеве (Днепр принимал Олимпиакос в рамках все той же Лиги Европы, но болельщиков было на порядок меньше), вчера центр был немного парализован пробками. И это удивительно для февральского Киева, ведь цены на бензин заставили многих оставить своих «железных коней» дома.

Но пробки – это не следствие, в большей мере, это результат низкой культуры болельщиков, которые стягиваются к стадиону аккурат перед началом матча, зная о паршивой пропускной способности турникетов стадиона «Олимпийский». И это стало первой проблемой – обозленные (а многие хорошо выпившие) болельщики прорывались через ворота для входа прессы и ЭТО ПРОИСХОДИТ ПОСТОЯННО. И все бы ничего, прорвали и прорвали, с билетами вошло пару-тройку сот человек или нет, если бы не давка возле узких ворот, в которой было несколько детей. Счастье, что удалось избежать жертв. И стыдно должно быть начальнику службы безопасности стадиона, ее директору (в первую очередь несет ответственность именно он) и руководству клуба «Динамо». Ведь, зная об ажиотаже вокруг матча, и, имея возможности и ресурсы сообщить болельщикам о необходимости прийти на арену заранее (за час минимум до начала матча), рассредоточить болельщиков по времени, так и не сделало НИЧЕГО!

 

То ли отсутствие думающих людей в клубе (как минимум на высоких должностях) вообще, то ли закостенелый пофигизм - «раньше было нормально и сейчас ни о чем думать не нужно» едва не привел к жертвам!

Вторая претензия к руководству стадиона заключается в рецидиве фанатского произвола. Еще не остыла в памяти история, когда болельщики «Днепра» едва не сорвали в квалификации Лиги Чемпионов матч против «Копенгагена» прошлым летом, стадион был оштрафован (хотя наказали по сути клуб и его болельщиков, которые не смогли поддержать свою любимую команду матчем позже). Это вообще парадокс, наказывая арену, УЕФА покарал клуб ФК «Днепр», который к безопасности не своего родного стадиона отношения не имеет, по крайней мере не может управлять стюартами, которые являются подопечными Службы безопасности стадиона.

И, никому не нужен был вынужденный героизм Александра Шовковского (который повел себя как настоящий лидер) - он без промедления подбежал к сектору фанатов Генгама, расталкивая стюартов и уговаривая фанатов вернуться на свой сектор. Очень повезло, что именно за воротами СаШо произошел этот инцидент, что именно Александр – тот человек, который может своим авторитетом вернуть хулиганов на свои места в секторе.

Иначе бы халатность руководителей, в первую очередь «Динамо» (думающий человек потребовал бы от своего партнера в лице НСК «Олимпийский» усилить охрану у сектора «киевлян» и гостей из Франции), закончилась бы плачевно для клуба!

Считаю, что должны «полететь головы», иначе горе-руководители, вице-президенты «Динамо», которые сидят на шее у Игоря Суркиса так и продолжат есть свой хлеб незаслуженно, безопасность стадиона тоже должна быть пересмотрена, иначе в будущем в давке у стадиона или во время драки фанатов могут появиться и жертвы!

Данная статья – не обида журналиста, которого «помяли» в давке у стадиона, не желание насолить руководству клуба «Динамо» во главе с Игорем Михайловичем Суркисом, а ЖЕЛАНИЕ ДОНЕСТИ до последнего те просчеты, которые могут иметь плачевные последствия. Убежден, Игорь Михайлович примет все возможные меры для приведения в цивилизованный вид ситуации ДО и ВО ВРЕМЯ матча!

 

PS: Руководству Динамо сейчас будет легче оправдывать фанатов тем, что их спровоцировали, но наказания от УЕФА не избежать в любом случае, а вот ответить своими должностями за недоработки – «уютность кресла» не позволит. 

Александр Пупченко, Фаеры.ру


  Просмотрено: 1832 раз Просмотров: 1832 автор: glavred 27.02.2015, 14:04 Напечатать Комментарии (0)  
 
 
 
 
 


 
Таблица УПЛ
МКомандаІО
1
Шахтар
29 69
2
Динамо
29 66
3
Ворскла
29 44
4
Зоря
29 43
5
Маріуполь
29 36
6
Верес
29 33
МКомандаІО
7
Олександрія
29 36
8
Олімпік
29 33
9
Карпати
29 32
10
Зірка
29 30
11
Чорноморець
29 25
12
Сталь
29 23

 
 
 
Реклама
   
 
 
Другие новости
   
 
 
ТОП новости
 
  • 5 самых громких скандалов в истории футбола
  •  
     
     
    Телерансляции
       
     
       
     
     
    Важно
     







     
     
     
    Опрос
     

    Реал
    Ливерпуль


     
     
    Архив
      Июнь 2018 (1)
    Май 2018 (12)
    Апрель 2018 (1)
    Февраль 2018 (1)
    Декабрь 2017 (1)
    Ноябрь 2017 (1)