» О главном » Шахтер – Черноморец: Затишье перед бурей?
Шахтер – Черноморец: Затишье перед бурей?

Шахтер – Черноморец: Затишье перед бурей?Последнюю репетицию перед важным матчем с «Динамо» вряд ли можно назвать удачной: ошибки в обороне, часто бесперспективные атаки и хромая реализация моментов. Подопечные Мирчи Луческу после матча просто убегали от журналистов, видимо, уж очень сложно было подобрать слова после такой игры. Конечно, все давно привыкли видеть «Шахтер» совсем иным, но ведь нужно учитывать то, что команда лишилась костяка, поэтому приходится строить совершенно новую команду, а на это нужно время.
Одесситы подходили к этому матчу тоже не в лучшей форме: график Лиги Европы явно давал о себе знать в подготовке к матчу и так с непростым соперником. Команда Романа Григорчука после выездного матча с «Дачией», где допускала весомые ошибки в обороне, сегодня выглядела достойно (даже не считая «скромненькой» игры «Шахтера»). В этом матче гости из Одессы показали, что проанализировали ошибки предыдущих матчей с «горняками», поэтому старались умело использовать свои моменты и быстро ловить соперника на контратаках.
С первых секунд игры «Черноморец» пытался похозяйничать на половине поля соперника, возможно, надеясь на что-то неожиданное, однако «Шахтер» быстро перехватил инициативу и пошел в атаку, которая ничем опасным не закончилась. На 12-й минуте одессит Фонтанелло грубо ошибается, отдавая на пас на Косту, который пробивает по воротам, но мимо угла. Хорошо сегодня влился в игру Алекс Тейшейра: играя на позиции Фернандиньо, которая вскоре, похоже, за ним закрепится, на 18-й минуте отдает пас на Фреда, уходя с мячом от нескольких соперников. Однако Фред в этой ситуации за мяч не зацепился. Далее «Шахтер» все чаще подбирается к воротам Безотосного, однако оборону так просто пройти не удается. На 22-й минуте снова замечен Тейшейра – бразилец пробивает с линии штрафной по воротам, но попадает не в сетку, а голкипера из Одессы. Многочисленные атаки донецких футболистов не приносили плодов, а «Черноморец» старался цепляться за каждую возможность провести контратаку, а также использовать заработанные стандарты. 35-я минута сопровождается нелепой ошибкой Исмаили, которая могла привести к голу – защитник «Шахтера» выбивает мяч прямо в игрока «Черноморца», тот проходит по флангу, но забить не удается. На 41-й минуте Андрей Пятов совершил великолепный сейв под «охи» зрителей «Донбасс Арены»: Зубейко вкидывает мяч из-за боковой на Риеру, тот пробивает в левый угол, однако Андрей выручает. Первый тайм проходит без забитых голов. На 46-й Луческу проводит ожидаемую замену: Гречишкин выходит вместо Фреда (бразилец в этом матче совсем себя не проявил). И вот дежавю: «Черноморец» снова с первых секунд тайма создает опасность у ворот Пятова – то Валеев его тревожит, то Ковальчук. Чуть позже Ракицкий, призванный лучшим игроком матча, выстрелил издалека по воротам, но безуспешно. На 58-й минуте активничает Пятов: это Риера бьет по воротам, однако кипер «горняков» оказывается в нужном месте. Адриано в этом матче снова не впечатлил… То пас неточный отдаст, то мяч принять как следует не может, а иной раз и с защитниками справиться не удавалось. Похоже, маме Адриано не помешало бы снова посетить Донецк, может на пользу Луису пойдет? На 72-й минуте мяч все-таки посетил ворота: Дуглас Коста прошел по левому флангу и точно пробил в дальний угол – 1:0! На 85-й минуте досталось Сергею Кривцову: мяч попал ему в бедро, понадобилась медпомощь. Обошлось без потерь. Последние минуты матча «Черноморец» заметно прибавил, создавал моменты, но даже одного очка из Донецка одесситам увезти не удалось.


Чемпионат Украины – 2013/14. 3-й тур
28 июля 2013 года. Донецк. «Донбасс Арена». 41 704 зрителя. +24 градуса
«Шахтер» (Донецк) – «Черноморец» (Одесса) – 1:0 (0:0)
Гол: Коста (72)
«Шахтер»: Пятов, Срна (к), Кривцов, Ракицкий, Исмаили (Соболь, 56), Степаненко (Веллингтон, 68), Тейшейра, Коста, Фред (Гречишкин, 46), Тайсон, Адриано
Запасные: А. Каниболоцкий, Воловик, Эдуардо, Феррейра
Главный тренер: Мирча Луческу

«Черноморец»: Безотосный (к), Сантана (Вангели, 46), Фонтанелло, П. Ковальчук, Зубейко, К. Ковальчук, Бобко, Приемов, Риера (Джедже, 75), Валеев, Самодин (Антонов, 68)
Запасные: Паст, Бергер, Гай, Диденко
Главный тренер: Роман Григорчук
Предупреждения: Приемов (49), Бобко (54), Антонов (73)
Арбитр: Юрий Мосейчук (Черновцы)

По материалам: Валентина Протасенко, Фаеры.ру


  Просмотрено: 1078 раз Просмотров: 1078 автор: glavred 29.07.2013, 17:54 Напечатать Комментарии (0)  
 
 
 
 
 


 
Таблица УПЛ
МКомандаІО
1
Шахтар
29 69
2
Динамо
29 66
3
Ворскла
29 44
4
Зоря
29 43
5
Маріуполь
29 36
6
Верес
29 33
МКомандаІО
7
Олександрія
29 36
8
Олімпік
29 33
9
Карпати
29 32
10
Зірка
29 30
11
Чорноморець
29 25
12
Сталь
29 23

 
 
 
Реклама
   
 
 
Другие новости
   
 
 
ТОП новости
   
 
 
Телерансляции
   
 
   
 
 
Важно
 







 
 
 
Опрос
 

Реал
Ливерпуль


 
 
Архив
  Июль 2018 (1)
Июнь 2018 (1)
Май 2018 (12)
Апрель 2018 (1)
Февраль 2018 (1)
Декабрь 2017 (1)