» О главном » Олег Саленко: «В Сборной тренеру надо делать ставку на дисциплину»
Олег Саленко: «В Сборной тренеру надо делать ставку на дисциплину»

C журналистом издания UA-news на самые актуальные темы сегодняшнего футбола пообщался лучший бомбардир ЧМ-1994 и экс-динамовец, эксперт - Олег Саленко.<!--more-->

В Сборной тренеру надо делать ставку на дисциплину

Как можете прокомментировать назначение Михаила Фоменко на должность главного тренера сборной?

- Вопрос такой интересный, потому что все склонялись больше к тому, что нужен тренер именно с Украины, поэтому и выбирать было особенно не из кого, я так понимаю. Заваров и Фоменко в основном ожидались. Фоменко ближе к руководству, да и сам по себе он жестче, поэтому на данном этапе остановились на нем, чтобы он собрал дисциплинированную команду.

А может все-таки стоило попробовать иностранного специалиста, в России например успешно пока опыт применяется подобный?

- Ну в России успешно потому, что там обстановка немного другая: огромный выбор игроков, зарубежные тренеры интересуются их чемпионатом. А приглашать тренера, который не знает игроков и украинский чемпионат в целом - на данный момент бесполезно. Капелло вот приехал, он смотрит игроков, матчи – занимается этим всем, потому и успех есть. А у нас есть группа игроков и больше добавить особо некого, поэтому надо делать ставку на дисциплину и заниматься конкретно психологией.

То есть в принципе, модель России по приглашению иностранца на пост тренера к Украине пока не применима?

- Все тренеры хорошие, которые работают с клубами и способные работать со сборной, вряд ли согласятся ее принять, потому, что у нее сейчас тяжелое положение. А выбрасывать огромные деньги на иностранного тренера ради того чтобы он комплектовал команду на будущее – этим лучше заняться местному специалисту.

Вас не пугает тенденция в Украине с продажей клубов: Арсенал, Металлист, Александрия уже сменили владельцев, может это как то связано с перспективой создания совместного чемпионата с Россией?

- Вообще не понятно с чем это связано. Я так понимаю, у каждого из этих клубов были свои мотивы для продажи. У Арсенала, потому что у них как у клуба, по сути, ничего нет, да и проблемы с задержкой зарплаты. У Металлиста, все связанно со стадионом. У каждого свои проблемы, которые не касаются к футбольной стороны дела.

Гаскойн много чудил, Антиреклама – это тоже реклама!

Артем Милевский сейчас активно отдыхает, в интернете много свежих фото с его участием, не кажется вам что он слишком халатно относится к своей карьере, все-таки у него есть определенные проблемы, например со сменой клуба?

- Ну после того как я играл в Европе меня подобное не удивляет, причем давно. Это у нас еще на подобное обращают внимание. В мое же время был Гаскойн, который много чудил, много об этом писали. Антиреклама – это тоже реклама.

Новогоднее поздравление от Олега Саленко:

Чего пожелаете украинским болельщикам в новом году?

- Хочу пожелать в первую очередь здоровья и болеть за свои команды!

Чтоб болеть за свои команды – надо не болеть?

- Да (смеется). Чтобы всех радовали их команды хорошей игрой и главное, чтобы радовала сборная Украины. Наконец-таки мы получили главного тренера и можем понять пробьемся мы на чемпионат мира 2014-го года или нет. А также желаю благополучия в семьях и счастливого нового года в финансовом плане.

Николай Тиунов, UA-news


  Просмотрено: 2711 раз Просмотров: 2711 автор: glavred 30.12.2012, 16:21 Напечатать Комментарии (0)  
 
 
 
 
 


 
Таблица УПЛ
МКомандаІО
1
Шахтар
11 28
2
Динамо
10 24
3
Ворскла
11 21
4
Верес
11 17
5
Олімпік
11 17
6
Маріуполь
10 15
7
Зоря
11 11
8
Олександрія
11 9
9
Зірка
11 9
10
Сталь
11 8
11
Карпати
11 8
12
Чорноморець
11 6

 
 
 
Реклама
   
 
 
Другие новости
   
 
 
ТОП новости
 
  • «Заря» готовится к изменениям в составе
  •  
     
     
    Телерансляции
       
     
       
     
     
    Важно
     







     
     
     
    Опрос
     

    Да, займет 1 место
    Через стыковые матчи
    Нет шансов, мы хуже Хорватии и Исландии


     
     
    Архив
      Декабрь 2017 (1)
    Ноябрь 2017 (1)
    Август 2017 (15)
    Июль 2017 (3)
    Июнь 2017 (3)
    Май 2017 (4)