» О главном » Олег Саленко: «В Сборной тренеру надо делать ставку на дисциплину»
Олег Саленко: «В Сборной тренеру надо делать ставку на дисциплину»

C журналистом издания UA-news на самые актуальные темы сегодняшнего футбола пообщался лучший бомбардир ЧМ-1994 и экс-динамовец, эксперт - Олег Саленко.<!--more-->

В Сборной тренеру надо делать ставку на дисциплину

Как можете прокомментировать назначение Михаила Фоменко на должность главного тренера сборной?

- Вопрос такой интересный, потому что все склонялись больше к тому, что нужен тренер именно с Украины, поэтому и выбирать было особенно не из кого, я так понимаю. Заваров и Фоменко в основном ожидались. Фоменко ближе к руководству, да и сам по себе он жестче, поэтому на данном этапе остановились на нем, чтобы он собрал дисциплинированную команду.

А может все-таки стоило попробовать иностранного специалиста, в России например успешно пока опыт применяется подобный?

- Ну в России успешно потому, что там обстановка немного другая: огромный выбор игроков, зарубежные тренеры интересуются их чемпионатом. А приглашать тренера, который не знает игроков и украинский чемпионат в целом - на данный момент бесполезно. Капелло вот приехал, он смотрит игроков, матчи – занимается этим всем, потому и успех есть. А у нас есть группа игроков и больше добавить особо некого, поэтому надо делать ставку на дисциплину и заниматься конкретно психологией.

То есть в принципе, модель России по приглашению иностранца на пост тренера к Украине пока не применима?

- Все тренеры хорошие, которые работают с клубами и способные работать со сборной, вряд ли согласятся ее принять, потому, что у нее сейчас тяжелое положение. А выбрасывать огромные деньги на иностранного тренера ради того чтобы он комплектовал команду на будущее – этим лучше заняться местному специалисту.

Вас не пугает тенденция в Украине с продажей клубов: Арсенал, Металлист, Александрия уже сменили владельцев, может это как то связано с перспективой создания совместного чемпионата с Россией?

- Вообще не понятно с чем это связано. Я так понимаю, у каждого из этих клубов были свои мотивы для продажи. У Арсенала, потому что у них как у клуба, по сути, ничего нет, да и проблемы с задержкой зарплаты. У Металлиста, все связанно со стадионом. У каждого свои проблемы, которые не касаются к футбольной стороны дела.

Гаскойн много чудил, Антиреклама – это тоже реклама!

Артем Милевский сейчас активно отдыхает, в интернете много свежих фото с его участием, не кажется вам что он слишком халатно относится к своей карьере, все-таки у него есть определенные проблемы, например со сменой клуба?

- Ну после того как я играл в Европе меня подобное не удивляет, причем давно. Это у нас еще на подобное обращают внимание. В мое же время был Гаскойн, который много чудил, много об этом писали. Антиреклама – это тоже реклама.

Новогоднее поздравление от Олега Саленко:

Чего пожелаете украинским болельщикам в новом году?

- Хочу пожелать в первую очередь здоровья и болеть за свои команды!

Чтоб болеть за свои команды – надо не болеть?

- Да (смеется). Чтобы всех радовали их команды хорошей игрой и главное, чтобы радовала сборная Украины. Наконец-таки мы получили главного тренера и можем понять пробьемся мы на чемпионат мира 2014-го года или нет. А также желаю благополучия в семьях и счастливого нового года в финансовом плане.

Николай Тиунов, UA-news


  Просмотрено: 2859 раз Просмотров: 2859 автор: glavred 30.12.2012, 16:21 Напечатать Комментарии (0)  
 
 
 
 
 


 
Таблица УПЛ
МКомандаІО
1
Шахтар
29 69
2
Динамо
29 66
3
Ворскла
29 44
4
Зоря
29 43
5
Маріуполь
29 36
6
Верес
29 33
МКомандаІО
7
Олександрія
29 36
8
Олімпік
29 33
9
Карпати
29 32
10
Зірка
29 30
11
Чорноморець
29 25
12
Сталь
29 23

 
 
 
Реклама
   
 
 
Другие новости
   
 
 
ТОП новости
   
 
 
Телерансляции
   
 
   
 
 
Важно
 







 
 
 
Опрос
 

Реал
Ливерпуль


 
 
Архив
  Сентябрь 2018 (1)
Июль 2018 (1)
Июнь 2018 (1)
Май 2018 (12)
Апрель 2018 (1)
Февраль 2018 (1)