» О главном » Ювентус увозит ничью с Лондона
Ювентус увозит ничью с Лондона

Ювентус увозит ничью с Лондона Команда Кареры на характере добыла одно очко на «Стэмфорд Бридж».

Один из самых интригующих матчей группы Е состоялся сегодня  в столице Англии, где местные «аристократы» устроили настоящий бой «старой сеньоре». По моему, этот матч, четко дал понять всем критикам «бьянконерри», что Ювентус начинает уверенное возвращение на евроарену. Говоря о том, что Юве не хватает жесткой, тренерской руки Антонио Конте, можно сказать, что и этот тезис в прошлом. Гости сыграли в настоящий скоростной футбол, ни в чем не уступая хозяевам.

Ди Маттео на правах хозяина выставил самый, что ни наесть основной состав. Игра впереди Торреса и Оскара (а особенно последнего), не оставили никого равнодушным. Фланговые рейды Азара тоже имели место быть и сделали все для того, чтобы доставить наибольшие хлопоты защите итальянцев. Другое дело, что Челси много пропускали дальних передач, а главное центральные защитники постоянно упускали форвардов гостей. Карера сыграл не менее обыденно, нежели в последнем матче с Дженоа – результат на лицо. От матча к матчу прибавляет чилиец Видаль и Маркизио, а особенно приятно удивил Джовинко. И наоборот разочаровал Вучинич имевший массу моментов, чтобы разочаровать Чеха.

Сама игра протекала, сегодня, на встречных курсах и больше напоминала качели, которые интенсивно перекачивались с одной стороны на другую. Англичане больше действовали с фланга, в то время, как Юве искало счастья длинными забросами с глубины. Один из таких забросов получился, что называется на славу, когда на 21 минуте ошибка Ивановича при передаче, чуть было не стала фатальной для хозяев: Вучинич разрезал после перехвата защиту «аристократов» и мяч оказался у Джовинко. Клаудио пробил мощно, но в Чеха и счет, увы, не изменился. Дальше уже Вучинич бил по воротам чешского кипера, но мяч, то и дело разошелся со штангой и угодил в боковую часть сетки ворот.

А первыми в этой встречи отличились, как раз хозяева. То, что назревало весьма долгое время, стало реальностью. Постоянные рейды Азара и Оскара постоянно водили в ступор всю защитную линию Юве, а вот удар молодого бразильца метров с 25, на 31 минуте, увенчался красивым забитым в ворота опытного Буффона, который только был обязан вытаскивать мяч с сетки – 1:0. Следующий удар Оскара состоялся спустя 2 минуты: еще один фланговый рейд Оскара был закончен шедевральным ударом в девятку ворот Юве, где шансов у кипера не было никаких – 2:0.

Можно сказать, что два гола от Челси стали настоящей неожиданностью для игроков Ювентуса, но у тех нашлись свои контраргументы. После недолгой раскачки, гости принялись с новой силой атаковать ворота Чеха и своего таки добились. Видаль со второй попытки на 38 минуте классно убрал на замахе защитников Челси и пробил в дальний угол ворот лондонцев – гол на загляденье – 2:1. Интрига вновь ожила на «Стэмфорде» и матч набрал нового оборота, жаль, что весь накал эмоций на 15 минут отодвинул свисток на перерыв.

«Лондонские качели» тайма второго были не менее интригующими, нежели первой половины игры. Челси было, безусловно, острее впереди, а Ювентус больше занимался контролем мяча постоянно пытаясь в несколько пасов найти путь к воротам Чеха. Хотя забивай на 50 минуте Иванович, который в этом матче был далеко не на высоте, и ситуация стала бы совсем критичной для гостей, Буффон и в этот раз не подкачал. Для Челис было преимущественно сыграть на удержание счета и не дать «старой сеньоре» выиграть центр поля. Ювентус центр поля выиграл, но в преимущество перевел данное достояние лишь под занавес матча. До этого было много борьбы и постоянных рейдов с одной стороны поля на другое. Первым кардинально менять ситуацию на поле начал Карера, который, пожалуй, угадал только с одной, но такой важной заменой: вместо, абсолютно, незаметного Лихтенштайнера вышел Квальярелла. Квальярелла, который, последние матчи провел весьма неутешительно. Звездный час, которого настал на 81 минуте: великолепнейший пас Маркизио надел впереди того самого итальянца и Квальярелла шанс свой не упустил, элегантно пустив мяч между ног Петеру Чеху – 2:2. Радости Ювентуса не было предела!!! А вот для Ди Маттео и его команды все было не так радужно: упущенная победа плюс повреждение Оскара оставляет много вопросов на ближайшее будущее. Потом уж все для Челси могло стать и вовсе фатально: удар Квальяреллы за пределов штрафной зацепил перекладину хозяев и пошел на трибуны. Ювентус проявил не дюжий характер и своего добился.

В принципе, счет полностью по игре и ничья для этой встречи очень закономерна: грех коучу Челси или Ювентуса уповать на упущенные моменты, ведь моментов, которые не забил соперник было тоже достаточно. По одному очку на брата и Шахтер на первом месте – вполне преемливое начало, как для старта ЛЧ, особенно, что касается группы Е, там то еще ожидается весьма внушительная интрига.

 

Челси - Ювентус 2:2

Голы: Оскар, 31, 33 - Видаль, 39, Квальярелла, 80

Челси: Чех, Иванович, Давиду Луис, Терри, Коул, Микель, Лэмпард, Рамирес (Бертранд, 69), Оскар (Мата, 75), Азар, Торрес

Ювентус: Буффон, Барцальи, Бонуччи, Кьеллини, Лихтштайнер (Исла, 77), Видаль, Пирло, Маркизио, Асамоа, Джовинко (Квальярелла, 75), Вучинич (Матри, 88)

Предупреждения: Рамирес - Видаль     

 

Анатолий Симачинский, Фаеры.ру   


  Просмотрено: 1854 раз Просмотров: 1854 автор: reanimator 20.09.2012, 00:40 Напечатать Комментарии (0)  
 
 
 
 
 


 
Таблица УПЛ
МКомандаІО
1
Шахтар
29 69
2
Динамо
29 66
3
Ворскла
29 44
4
Зоря
29 43
5
Маріуполь
29 36
6
Верес
29 33
МКомандаІО
7
Олександрія
29 36
8
Олімпік
29 33
9
Карпати
29 32
10
Зірка
29 30
11
Чорноморець
29 25
12
Сталь
29 23

 
 
 
Реклама
   
 
 
Другие новости
   
 
 
ТОП новости
 
  • Сколько заработало Динамо в Лиге чемпионов/Европы в сез ...
  •  
     
     
    Телерансляции
       
     
       
     
     
    Важно
     







     
     
     
    Опрос
     

    Реал
    Ливерпуль


     
     
    Архив
      Сентябрь 2018 (1)
    Июль 2018 (1)
    Июнь 2018 (1)
    Май 2018 (12)
    Апрель 2018 (1)
    Февраль 2018 (1)