» О главном » Динамо отскочило с Фейеноордом
Динамо отскочило с Фейеноордом

Фейеноорд - Динамо

Повторный матч 3-го квалифай раунда ЛЧ закончился в Роттердаме для подопечных Юрия Семина не без тени везения и отсутствием оного у команды Кумана.

Этот поединок, безусловно, стал самым нервоизматывающим из всех предыдущих с участием «бело-синих». Команда Юрия Семина не просто не смогла продемонстрировать шикарный футбол на стадионе «Де-Кёйп», она просто отсутствовала на фоне игры хозяев поля, что само собой оставляет очень много вопросов к коучу Динамо. Но обо всем по порядку.

Юрий Семин и в Голландии остался верен своим принципам и игровым построением на этот поединок. Не смотря, на то, что еще на передматчевой пресс-конференции, капитан команды, Тарас Михалик пообещал, что Динамо не будет играть на удержания счета, получилось то что получилось. Семин выпустил одного Идейе впереди, сменив пожалуй только Кранчара на Гусева, который по всему, уже набрал полную игровую форму. Но в последствии ни одна из игровых  и тактических наработок ЮрПалыча просто не сработала, что заставляет вновь задуматься над необходимостью искать новые игровые принципы для Динамо. У Рональда Кумана все получилось, куда более осмотрительней и проще, а по сему и эффективней. Со старта у Фейеноорда не сыграл Вормер, зато сыграл Фернандес центрального форварда и получилось у него это весьма на славу. Учитывая, что Фейеноорд не сыграл еще ни одного официального матча в чемпионате, а ближайший матч их ожидает лишь 10-го августа в матче с Утрехтом, игра хозяев сегодня, вызывала только уважение (представляя по ходу игры, чтобы могло быть с Динамо, если бы игроки голландцев были бы на ходу, становилось весьма жутко).

Динамо, что называется, растворилось между игроков Фейеноорда и не особо подумывало о том, чтобы проводить серьезные атаки. Выпадали все и вся, и если бы не успешные действия в рамке ворот Макса Коваля, кто знает с какими бы лицами покидали этот матч киевляне. Первым звонком для игроков Динамо стал удар еще на 6-й минуте Схакена, правда, Коваль здесь был во всеорудии и предотвратил опасность, переведя мяч после дальнего удара голландца на угловой. Прессинг хозяев просто зашкаливал, динамовцы не просто растерялись, они не смогли провести ни одну вразумительную вылазку вперед. Первый и по-настоящему опасный момент в первом тайме для Динамо случился лишь на 11-й минуте (тогда еще казалось, что Динамо сможет навязать свою игру): Вукоевич слева прорезал мяч по флангу и на подхвате оказался Нинкович. Он же пробил по воротам с отскоком от газона – удар сам по себе был не сильный, но очень коварный, поэтому Мюлдеру пришлось в очень карколомном прыжке вытянуть мяч из-под перекладины. А вот куда опаснее атаковали хозяева: 19-я минута, Янмаат вырезает подачу на Схакена и тот головой, никем не прикрытый, расстрелял в упор ворота Динамо. Однако и тут блеснул Коваль, снова выручив своих партнеров в последний момент! Динамо смогло ответить на 24-й минуте: пас Нинковича из глубины нашел ноги Идейе. Браун не растерялся и пробил, но не сильно, да и прямо в руки Мюлдера.

Что началось дальше творится с Динамо, объяснить, наверное, не сможет никто? Сначала Попов, чуть не подарил сопернику 100%-й момент: выкидывая мяч с аута, Горан, выкинул оный куда глаза глядят, а глядели они точно не на поле. Иначе как можно объяснить, то, что мяч после аута оказался в ногах сразу у нескольких фейеноордовцев. Слава Богу, что Сиссе не смог разобраться в моменте, да и Михалик подстраховал в такой непростой момент. Несыгранность Динамо и их растерянность была видна, что называется, не вооруженным глазом. Игроки Фейеноорда тоже не смогли до конца первого тайма создать, хоть что-то вменяемое, но мяча, как инициативу, те игрокам Динамо не отдали вплоть до свистка.

Тайм второй не стал для болельщиков Динамо отдушиной, даже как-то наоборот. Все стало еще хуже. Если в первом тайме, Динамо, хотя бы суетилось и пыталось создать, что либо, то теперь даже эти попытки были заброшены. Напротив, молодая команда Кумана оборотов не сбавила и еще как минимум дважды могла выносить «бело-синих» вперед ногами – не фарт, иначе и не скажешь. 53-я минута и это по-настоящему горячо и опасно у ворот Динамо. Иммерс просто в упор расстрелял Коваля и правда всего этого момента была лишь в том, что Макс оказался в нужное время и в нужном месте. Иначе, как еще можно объяснить, то, что мяч все-таки попал именно в нашего кипера?

Динамо все чаще и чаще ошибалось, замен не было, стадион и болельщики Фейеноорда кипели от негодования – все это было очень адской атмосферой, в которой игроки Динамо были, весьма и весьма, беспомощны.

КуманА закончилось все так, как будто это не Фейеноорд и его игроки давили Динамо, а наоборот. Пять добавленных минут, словно «Дамоклов меч» провисали над хозяевами поля, когда единственный гол был спасением для «красно-белых» и вот развязка. Вышедший на замену Денис Гармаш шикарно прорезал мяч сквозь голландскую защиту прямо на одинокого нигерейца и вот тут-то Браун не сплоховал. Идейе в падении с острого угла пробил мимо Мюлдера точно под перекладину – 0:1! Гол в матче таки состоялся, но в чьи ворота? Недоразумение на лице Рональда Кумана и ликование Динамо, толком не вписывались в эту игру, но футбол есть футбол и тут ничего не поделаешь.
Еще одна волевая победа Динамо и 4-й квалифайраунд впереди. Фейеноорд же, как это не пародоксально отправляется пытать счастье в ЛЕ. Закономерность, фарт или что-то еще, пусть об этом говорят другие. А вот Динамо все же проскочило дальше в ЛЧ. С победой Вас, господа!

 

Фейенорд – Динамо 0:1

Гол: Идейе, 90+6

Фейенорд: Мюльдер, Янмаат (Вормер, 76), де Врей, Мартинс Инди, Нелом (Сингх, 86), Леердам, Иммерс, Фернандес (Кабрал, 67), Класи, Схакен, Сиссе

Динамо: Коваль, Данило Силва, Бетао, Михалик, Попов, Вукоевич, Велозу, Ярмоленко, Нинкович (Гармаш, 90+1), Гусев (Милевский, 81), Идейе

Предупреждения: Мартинс Инди, Леердам, Сиссе, Класи – Вукоевич, Нинкович, Коваль

 

Специально для Фаеры.ру, Анатолий Симачинский


  Просмотрено: 1109 раз Просмотров: 1109 автор: reanimator 8.08.2012, 00:35 Напечатать Комментарии (0)  
 
 
 
 
 


 
Таблица УПЛ

 
 
 
Реклама
   
 
 
Другие новости
   
 
 
ТОП новости
   
 
 
Телерансляции
   
 
   
 
 
Важно
 







 
 
 
Опрос
 

УСИК победит
НИЧЬЯ
Чисора победит


 
 
Архив
  Декабрь 2020 (1)
Сентябрь 2020 (1)
Июль 2020 (2)
Июнь 2020 (3)
Сентябрь 2018 (1)
Июль 2018 (1)