» О главном » Ильичевец громит Карпаты на их же поле
Ильичевец громит Карпаты на их же поле
Ильичевец громит Карпаты на их же полеВторой матч 2-го тура УПЛ во Львове ожидался, если не с нетерпением, то точно с интересом. Ближайшее будущее для обеих команд является на данный момент интригующим и туманным. Карпаты хотят всеми силами показать себя лучше, чем в прошлом сезоне. В Ильичевце же, хочется видеть команду, которая горит желанием добиться как можно большего. А не команду, которая состоит из футболистов, для которых мариупольский клуб служит неким трамплином для попадания в Шахтер.
Когда до матча оставалось уже не так много, оказалось, что часть прогнозов, сделанных накануне, на счет стартовых составов команд была верной. Как и ожидалось, одни из важных действующих лиц Карпат в предыдущем матче с Волынью, Пластун и Худобяк вышли с первых минут. В основе оказался также Александр Гладкий. Балажиц, похоже, попал под давление конкуренции, так как, если в прошлом туре его не выпустил наставник из-за дисквалификации, то на сей раз, видимо, решил, что и без него будет хорошо.
У Ильичевца в стартовом составе оказался Константин Кравченко. В матче против Металлиста Костя проявил себя очень неплохо, сумев пару раз принести угрозу воротам Горяинова, когда его команда практически не атаковала. На острие Павлов поставил одного Окриашвили, а других претендентов на эту позицию Таргамадзе и Мандзюк оставил в запасе.
Игра началась в неплохом темпе. Первый момент, который пусть и нельзя назвать опасным, максимум – неплохим, случился на 4-ой минуте встречи. Константин Кравченко выполнивший стандарт, как показалось сразу, неудачно, закрутил мяч прямо в ворота. Круглый летел на Богатинова, который не стал рисковать и выбил его кулаками. Через пару минут Ильичевец совершил первый в матче удар в створ ворот. Бутко навесил с фланга, а Федотов пробил в руки киперу.
Начало матча было не богатым на хорошие моменты. Однако, считаю, что нужно констатировать факт того, что команды не сидели на поле, а упорно работали. И это касается обеих команд, правда, одной из них это не помогло.
На 12-ой минуте встречи Ильичевец положил начало большому избиению соперника. Мяч на свой счет забил Кравченко. Константин сумел поразить ворота ударом с дальней дистанции со штрафного. Пробил футболист очень хорошо, но во многом заслуга лежит на Богатинове, сумевшим отправить мяч в сетку от своей руки. Через минуту голкиперу Карпат пришлось снова вступать в игру. Путивцев хорошо замыкал навес с углового на дальней штанге головой, но на сей раз Мартин отбил мяч как надо.
На 15-ой минуте Константин Кравченко оформил дубль. Футболист Ильичевца, грамотно разобравшись на фланге, отдал вперед на Окриашивили, Торнике развернулся и разрезным пасом вывел Кравченко на свидание, которое было успешно реализовано.
Не прошло и минуты, а счет в очередной раз увеличился. Теперь Богатинов проявил себя еще хуже, чем при первом взятии ворот. Федотов прострелил с фланга, мяч рикошетом от защитника полетел в ворота и поразил цель. Ошибка здесь, в первую очередь, именно на вратаре, а не на оборонце, поскольку у Мартина было время на то, чтоб понять ситуацию и забрать мяч в руки.
При таком раскладе некоторые зрители стали покидать стадион, некоторые наблюдали за происходящим с горькими лицами, Карпаты как-никак пытались создавать угрозу, и при этом всем, Ильичевец мог забивать четвертый. Активность Голодюка и Лукаса привела к нескольким опасным моментам, но они команде не помогли. А вот Окриашвили должен был забивать. Когда футболиста выводят на свидание и у него, при этом, есть время принять мяч грудью в штрафной, то нужно реализовывать свой шанс. Но форвард послал мяч выше ворот.
Единственный, в составе Карпат, кто смог довести, хоть одну атаку до ума был Павел Ксенз. Футболист прорвался в штрафную, по ходу убрав двух защитников, безо всяких проблем пробил Худжамова. В следующем эпизоде, который произошел сразу после гола, Рустам выручил Ильичевец. Ксенз снова был на острие и бил по воротам, замыкая подачу Лукаса.
Первый тайм был очень и очень хорошим. Естественно, больше всего удивляло и бросалось в глаза счет на табло, а также игра гостей на фоне игры хозяев. Во второй половине Ильичевец не перехотел забивать, а потому закатил еще два мяча. На 59-ой минуте Федотов начал атаку, отдал пас на Таргамадзе, Давид немного протянул сферу, и отдал на того же Федотова, который сумел поразить цель.
На 81-ой минуте был забит последний гол во встрече, автором которого стал Бутко. Богдан вошел в штрафную площадь, пробил, мяч рикошетом от оборонца попал за спину Богатинова. Голкипер Карпат ничего не мог поделать, он только удачно схватился за перекладину руками.
Перед самим финальным свистком испанский форвард Карпат Лукас имел возможность забить еще хоть один мяч, но Худжамов вовремя вышел с ворот и был первым на мяче. Игра закончилась со счетом 1:5. Здесь все, как говорится, без комментариев. Ильичевец доказывает, что те, кто считает его перспективной командой, не ошибаются. А Карпаты не перестают удивлять. Хотя, скорее, не перестают пугать.

Карпаты - Ильичевец 1:5
Голы: Ксенз, 40 - Кравченко, 12, 15, Федотов, 16, 59, Кополовец, 81 (в свои ворота)
Карпаты: Богатинов, Озаркив (Касьян, 82), Милошевич, Пластун, Ощипко, Ткачук, Голодюк, Худобяк, Ксенз (Тосик, 71), Лукас, Гладкий (Кополовец, 62)
Ильичевец: Худжамов, Бутко (Гречишкин, 90), Ищенко, Чижов, Путивцев, Кравченко (Таргамадзе, 46), Виценец, Окриашвили, Емельянов, Федотов, Кожанов (Мандзюк, 82)
Предупреждения: Кополовец, Худобяк, Лукас - Путивцев, Емельянов, Виценец

Андрей Звонарев, специально для Фаеры.ру


  Просмотрено: 1131 раз Просмотров: 1131 автор: news4 22.07.2012, 10:31 Напечатать Комментарии (0)  
 
 
 
 
 


 
Таблица УПЛ

 
 
 
Реклама
   
 
 
Другие новости
   
 
 
ТОП новости
   
 
 
Телерансляции
   
 
   
 
 
Важно
 







 
 
 
Опрос
 

УСИК победит
НИЧЬЯ
Чисора победит


 
 
Архив
  Декабрь 2021 (3)
Сентябрь 2021 (4)
Июнь 2021 (1)
Март 2021 (1)
Декабрь 2020 (1)
Сентябрь 2020 (1)