» О главном » Лебединая песня сборной Украины
Лебединая песня сборной Украины

Украина - Англия19 июня – день, когда сборная Украины попрощалась с домашним Чемпионатом Европы. Мы составили компанию нашим соседям полякам и россиянам, а также братьям-славянам хорватам. Евро проходило в Восточной Европе, но командам с востока очень не повезло. Исключением стали чехи, которые после провального старта сумели выйти в плей-офф.

Но сегодня хочется говорить не о нашем вылете, а о той хорошей и достойной игре, которую продемонстрировали наши ребята в матче с англичанами. Может, и найдутся отчаянные критики сборной Украины, но сегодня мне не в чем её упрекнуть. Каждый игрок отдавался на поле, работал и стремился добыть нужную нам победу.

Олег Владимирович немного видоизменил стартовый состав перед отчетной встречей. В центре защиты вместо Тараса Михалика появился Ярослав Ракицкий, который был призван навязывать силовую борьбу отбывшему дисквалификацию Уэйну Руни. В центре поля вместо Сергея Назаренко появился Денис Гармаш, а пару форвардов составили Марко Девич и Артем Милевский. Андрей Шевченко так и не успел до конца залечить свою травму, и вынужден был начинать матч с лавочки для запасных.

У наших соперников произошла лишь одна замена, это тот самый Руни заменил Энди Керолла в старте.

Дальше, следуя логике, надо говорить об игре. А тут есть о чем поговорить, ведь весь первый тайм прошел под диктовку сборной Украины. Наша команда владела как территориальным, так и игровым преимуществом. В некоторые моменты казалось, что мы видим дежавю. Происходящее напоминало матч Барселоны и Челси, когда англичане то и дело оборонялись всей командой. В некоторые моменты сборная Англии отходила в оборону всей командой, что было очень неудобно нашим игрокам и избавляло их пространства для маневра в атаке. Но наши ребята не терялись и принялись бомбардировать ворота Джо Харта издали.

Первым пристреливался Коноплянка. Но его удар был очень неточным. После этого разрядил свою пушку Гармаш – мяч просвистел в считанных сантиметрах от перекладины. Это было уже опасно. Англичане первый раз сумели огрызнуться на 12-й минуте. Это Коул прострелил слева прямо в руки Пятову. В ответной атаке Селин длинной передачей нашел в штрафной площади Милевского, тот откатил мяч под удар Девичу, но под выстрел Марко кинулся Паркер и заблокировал его. После этого украинцы снова перешли на дальний обстрел ворот Харта. Пробивали Ракицкий, Коноплянка и Тимощук. Но ни один из ударов по-настоящему опасным не получился.

А на 23-й минуте Олег Гусев сместился с правого фланга в центр, и с левой ноги мощно пробил чуть выше ворот. Вот тут-то все болельщики точно схватились за голову. Ведь удар был очень хорошим. А спустя 2 минуты уже болельщиком пришлось хвататься за сердце. Это Джеррард навесил со штрафного, Руни не дотянулся до мяча, а Пятов не удачно отбил круглого на угловой. А на дальней штанге Терри уже поджидал круглого.

Самым опасным моментом у англичан в первом тайме стал удар Руни головой метров с 10-ти после навеса Эшли Янга, но мяч прошел мимо ворот. На это украинцы ответили не очень сильным ударом Ярмоленко после скидки Милевского, но Харт поймал мяч после удара вингера. А уже под занавес первого тайма Ярмоленко на линии штрафной площади классно раскачал Паркера, но тут же подсуетился Лескотт и выбил мяч на угловой. А ведь Андрей уже выходил на ударную позицию и мог бы последовать опасный удар. Но… первый тайм так и завершился нулевой ничьей, которая вполне устраивала англичан.

Второй тайм начался не так радужно для украинских болельщиков. Опять наша сборная пропускает гол в начале второй половины встречи. Так было со шведами, так было с французами, так произошло и с англичанами. Подача с углового закончилась выносом капитана Тимощука, но Джеррард, получив мяч на правом фланге, обыграл Ярмоленко и навесил в штрафную площадь сборной Украины. Мяч просвистел между ног у Селина и под мышкой у Пятова и оказался на дальней штанге ворот нашей команды. Там его уже поджидал одинокий Руни и добил в пустые ворота. 1:0 – и задача выхода в плей-офф у нашей сборной очень усложнялась.

На 55-й минуте Руни с центра поля убегал уже на свидание с Пятовым, но Ярмоленко догнал форварда «Трех львов», навязал борьбу, что дало время вернутся защитникам, и удар Паркера уже был заблокирован.

Незасчитанный голУкраинцы были явно настроены переломить результат, и провели ряд опасных атак. Сначала после отличной подачи Ярмоленко слева Милевский с нескольких метров головой пробил выше ворот. Но то, что случилось через минуту, запомнится всем надолго. После классной скидки Милевского Девич выходил на ударную позицию, на замахе убрал защитника и пробил по воротам, мяч рикошетом от Харта влетел в ворота, откуда его уже вынес Джон Терри. Арбитр за воротами находился буквально в метрах ПЯТИ! от эпизода, но взятие ворот не зафиксировал. Повтор же четко показал, что мяч пересек линию ПОЛНОСТЬЮ! Таким образом, бригада арбитров во главе с Виктором Кашшаи стала инициатором очередного скандала с незащитанным голом. А ведь венгр считался одним из фаворитов на то, чтобы обслуживать финальный матч. Теперь есть сомнения, что он вообще еще будет судить на этом чемпионате. Интересно, зачем вообще ставят арбитров за ворота, если они откровенно не могут проследить за честностью игры? И сколько еще президенты ФИФА и УЕФА будут отстраняться от компьютерных технологий фиксирующих взятие ворот? Этот эпизод стал трагедией всей нации. Миллионы людей по всей Украине уже отмечали взятие ворот, пока не осознали, что его не увидели только 5 человек на всей Земле – бригада арбитров.

Был еще момент, когда показалось, что мяч попал в руку игроку сборной Англии в штрафной площади. Но и тут Кашшаи не проявил ни грамма симпатии хозяевам турнира. В общем, теперь мы убедились, что наши судьи по сравнению с топовыми не так уж и плохи…

Но и после этих моментов наши игроки не отчаялись и продолжали наседать на ворота англичан. Коноплянка с метров 35-ти мощно пробил и Харт с трудом отбил мяч перед собой. Однажды выручил и Пятов парировав удар с лета от Эшли Коула.

Олег Блохин принялся усиливать игру заменами. На поле появились Шевченко, Назаренко и Бутко, что дало возможность Олегу Гусеву сосредоточиться только на атаке. Англичане же своими заменами откровенно тянули время. Каждый из игроков, кто покидал поле шел на скамейку не спеша, улыбаясь всем вокруг и приветствуя по пути каждого партнера. На поле у англичан появились Уолкотт, Кэролл и Окслейд-Чемберлен.

Последнюю десятиминутку команды полностью провели на половине поля англичан. Те всей командой обступили собственную штрафную площадь и не давали нашим игрокам проникнуть в неё с мячом. Даже до опасных моментов уже не доходило. Лишь парочка угловых в исполнении Назаренко, что к опасности не приводило. Стоит только отметить удар Ярмоленко с линии штрафной после скидки Коноплянки, но мяч просвистел мимо девятки.

Это был последний наш момент, после этого прозвучал финальный свисток. Наша команда покидает Чемпионат Европы с высоко поднятой головой, несмотря на 2 поражения. Они играли достойно и достойно сражались за честь страны. Это скорее всего был последний матч Андрея Шевченко в майке национальной сборной. И я думаю, что этот турнир он провел на очень приличном уровне и теперь может уходить со щитом, а не на щите. Мы же верим в прогресс нашей сборной и в то, что в отборочном цикле на ЧМ-2014 отомстим англичанам за это обидное поражение.

Остается сказать только огромное СПАСИБО нашей команде и тренеру!

 

Англия - Украина 1:0 
Гол: Руни, 48
Англия: Харт, Джонсон, Терри, Лескотт, Э. Коул, Милнер (Уолкотт, 70), Джеррард, Паркер, Янг, Руни (Окслейд-Чемберлен, 87), Уэлбек (Кэрролл, 83) 
Украина: Пятов, Гусев, Хачериди, Ракицкий, Селин, Тимощук, Гармаш (Назаренко, 78), Ярмоленко, Коноплянка, Милевский (Бутко, 77), Девич (Шевченко, 70) 
Предупреждения: Джеррард, Э. Коул - Тимощук, Ракицкий, Шевченко

 

Вадим Ляпин, специально для Фаеры.ру


Ключевые теги: сборная Украины, сборная Англии, Евро-2012


  Просмотрено: 3118 раз Просмотров: 3118 автор: news4 20.06.2012, 03:46 Напечатать Комментарии (0)  
 
 
 
 
 


 
Таблица УПЛ
МКомандаІО
1
Шахтар
29 69
2
Динамо
29 66
3
Ворскла
29 44
4
Зоря
29 43
5
Маріуполь
29 36
6
Верес
29 33
МКомандаІО
7
Олександрія
29 36
8
Олімпік
29 33
9
Карпати
29 32
10
Зірка
29 30
11
Чорноморець
29 25
12
Сталь
29 23

 
 
 
Реклама
   
 
 
Другие новости
   
 
 
ТОП новости
   
 
 
Телерансляции
   
 
   
 
 
Важно
 







 
 
 
Опрос
 

Реал
Ливерпуль


 
 
Архив
  Июль 2018 (1)
Июнь 2018 (1)
Май 2018 (12)
Апрель 2018 (1)
Февраль 2018 (1)
Декабрь 2017 (1)