» О главном » Италия - Хорватия. Хорватский Марио переиграл итальянского
Италия - Хорватия. Хорватский Марио переиграл итальянского

Италия - ХорватияВторой игровой день в группе С открывал матч между Италией и Хорватией. Балканцы после первого тура лидировали в группе, и в случае победы в предстоящем матче могли обеспечить себе выход в стадию плей-офф. «Скуадра Адзурра» же должна была также обязательно брать 3 очка, чтобы не минимизировать свои шансы на выход из группы.

Оба тренера решили не делать изменений в стартовых составах по сравнению с первыми матчами. И это совершенно понятно, ведь обе команды провели хорошие матчи. Единственное, в чем просилось изменение – это выход Ди Натале в основе вместо Балотелли, но Пранделли снова доверился молодому форварду.

И именно Марио имел в матче первую возможность забить гол. Джаккерини с левого фланга прострелил в центр штрафной, мяч подобрал Балотелли, развернулся и пробил сильно в ближний угол. Мяч прошел чуть мимо ворот.

Вообще первые минуты матча прошли в очень жесткой и упорной борьбе, никто не хотел уступать в единоборствах, но грубости в действиях игроков не было. Как и голевых моментов. Они возникали очень редко. Один из них – это дальний выстрел Маркизио с метров 20-ти чуть выше перекладины.

У сборной Италии всю игру вел Пирло. Партнеры то и дело старались найти Андреа передачей, а тот уже заострял атаку своей команды. У хорватов же этим старался заниматься Модрич, но он еще не так опытен, как итальянец, и часто рисковал и заигрывался. Хорваты же пытались найти свои моменты после навесов с фланга, но защитники опекали и Елавича, и Манджукича так, что у Буффона роботы и не было.

А вот Плетикосе пришлось попотеть, чтобы отбить мощный удар Балотелли с дуги штрафной площади.

Следующий опасный момент в матче случился аж на 34-й минуте. Кассано получил шикарный пас на правом краю штрафной и без обработки пробил в дальний угол, совсем чуть-чуть не хватило точности. А на 37-й минуте Плетикоса просто стал героем Хорватии. Дважды в течении нескольких секунд не дал Маркизио пробить по собственным воротам.

Но уже через 2 минуты гений Пирло все-таки заставил кипера капитулировать. Андреа мастерски пробил со штрафного над стенкой впритирку со штангой. Таким образом, счет стал 1:0.

Так первый тайм и закончился. И надо сказать, что итальянцы закономерно вели в счете, ведь статистика ударов была 11-2 в пользу аппенинцев.

Второй тайм проходил по тому же сценарию, что и первый. Хорваты старались острее атаковать, активно использую фланги. Надо отметить, что оба защитника и Срна, и Стринич активно ходили вперед и нагружали подачи с флангов в штрафную соперника. Борьба стала еще жестче и Ховард Уэбб предьявил первую желтую карточку для себя на турнире (в матче Россия – Чехия он их ни разу не продемонстрировал). Её получил Тиаго Мотта за то, что при подаче углового пытался задушить Елавича.

На 56-й минуте недовольные хорватские болельщики выкинули на поле несколько горящих фаеров, что обусловило остановку в матче. Правда, это не единственная выходка балканских фанатов. А ведь УЕФА жестко с этим борется, ведь накануне прошла информация, что сборная России лишена 6-ти очков условно в отборе на Евро-2016. Так что меры могут быть приняты не только к нашим соседям, но и хорватам.

После этого больше завелись игроки именно итальянской сборной – Балотелли пробил чуть выше ворот, а Кассано в штрафной соперника небрежно обработал мяч, чем потерял возможность для удара.

На 60-й минуте пошли первые замены в матче – Монтоливо сменил Мотту, а чуть позже Праньич вышел вместо Перишича, а Ди Натале вместо Балотелли.

И именно после этой серии замен счет сравняли хорваты. Их тактика все-таки принесла результат. Стринич с левого фланга навесил на дальнюю штангу на Манджукича. Тот грудью принял мяч и вколотил под самую штангу ворот Буффона. Таким образом Марио забивает свой третий гол на турнире и доганяет Гомеса и Дзагоева в списке бомбардиров.

И ещё было минут двадцать на то, чтобы всё-таки выяснить сильнейшего. Ничейный же результат на руку лишь испанцам. Но сразу же возникла еще одна пауза в матче. Хорватские болельщики продолжали жечь фаеры, от дыма которых затянуло полстадиона. 

После возобновления игры итальянцы активно пошли вырывать победу в матче. Монтоливо метров с 30-ти мощно пробил, но с его ударом справился Плетикоса. Через пару минут хорваты загубили перспективную контратаку 3 в 3. Манджукич хорошо отдал Елавичу, но тот не удобно вернул мяч партнеру и момент был утерян. 

Под конец встречи оба тренера решили освежить атаку своих команд. На поле появились Эдуардо и Джовинко. Форвард Шахтера хорошенько вошел в игру и активно принимал участие в атаках команды. Правда, до опасности владениям Буффона не доходило.

А компенсированное время было ознаменовано лишь повреждением Манджукича, под которого подкатился Кьеллини, но Уэбб нарушения правил не зафиксировал. Марио поросил замену и вместо него вышел Нико Кранчар.

Но матч все равно закончился боевой ничьей 1:1, что значительно повысило шансы хорватов выйти в плей-офф. Теперь им надо удачно сыграть против чемпионов мира. А итальянской сборной надо побольше забить в ворота Ирландии, чтоб в случае ничьи испанцев и хорватов иметь преимущество по дополнительным показателям.

Италия – Хорватия – 1:1

Голы: Пирло, 39 (1:0); Манджукич, 72 (1:1).
Италия: Буффон, Бонуччи, Де Росси, Кьеллини, Маджо, Маркизио, Пирло, Мотта (Монтоливо, 63), Джаккерини, Балотелли (Ди Натале, 70), Кассано (Джовинко, 83)
Хорватия: Плетикоса, Срна, Чорлука, Шильденфельд, Стринич, Вукоевич, Модрич, Ракитич, Перишич (Праньич, 68), Манджукич (Кранчар, 90+4), Елавич (Эдуардо, 83)
Предупреждения: Мотта, 56; Монтоливо, 80 – Шильденфельд, 86.
Вадим Ляпин, специально для Фаеры.ру


Ключевые теги: сборная Италии, сборная Хорватии, Евро-2012


  Просмотрено: 1115 раз Просмотров: 1115 автор: news4 14.06.2012, 22:47 Напечатать Комментарии (0)  
 
 
 
 
 


 
Таблица УПЛ
МКомандаІО
1
Шахтар
29 69
2
Динамо
29 66
3
Ворскла
29 44
4
Зоря
29 43
5
Маріуполь
29 36
6
Верес
29 33
МКомандаІО
7
Олександрія
29 36
8
Олімпік
29 33
9
Карпати
29 32
10
Зірка
29 30
11
Чорноморець
29 25
12
Сталь
29 23

 
 
 
Реклама
   
 
 
Другие новости
   
 
 
ТОП новости
   
 
 
Телерансляции
   
 
   
 
 
Важно
 







 
 
 
Опрос
 

Реал
Ливерпуль


 
 
Архив
  Июль 2018 (1)
Июнь 2018 (1)
Май 2018 (12)
Апрель 2018 (1)
Февраль 2018 (1)
Декабрь 2017 (1)