» О главном » Германия - Португалия. Немцы выстояли победу
Германия - Португалия. Немцы выстояли победу

 

Германия - ПортугалияЧемпионат Европы наконец-то пришел и в Украину. Сегодня проходили матчи в Харькове и Львове. И наконец-то старт приняли фавориты турнира – голландцы и немцы. Оба матча подарили нам много борьбы, много моментов, но результаты в обоих получились не многоголевыми.

Гостеприимный Львов встречал сегодня двух грандов европейского футбола, две топ-сборные нашего континента – Германию и Португалию. Матч по вывеске достойный и финала, но это лишь первая встреча в группе.

К поединку обе команды подходили в полной боевой готовности, без приключений, неприятностей и неожиданностей. Так что на поле вышли самые оптимальные составы. Немного неожиданно было появление Марио Гомеса в основе сборной Германии, но учитывая, как сильно он провел текущий сезон и травмы Миро Клозе, все-таки стало логичным решением Йоахима Лёва. Тренер Бундестим сделал ставку в основном на игроков мюнхенской Баварии, которых на поле было 7 человек.

А вот Паулу Бенту сделал ставку на мощную полузащиту. Произвел хорошее впечатление кулак в лице Велозу, Моутиньо и Мейрелеша. Они активно разгоняли атаки и не забывали принимать участие в разрушении. Ну и сверхактивные края Роналду и Нани должны были импровизировать в завершающей стадии атак.

С первых же минут немцы захватили мяч и показали сопернику, что диктовать условия в матче будут именно они. Португальцы с этим не сильно спорили и принялись прессинговать на всех участках поля. Первый удар в матче нанесли игроки Бундестим. Боатенг прорвался по правому флангу, выполнил навес в штрафную, а Марио Гомес пробил точно в руки Патрисиу.

А вот первый по-настоящему опасный момент был создан на 9-й минуте – молниеносную атаку провели немцы, Мюллер прекрасной продольной передачей нашёл Подольски в штрафной, Лукас выполнил удар в касание, но Патрисиу сумел отбить мяч. Немцы пытаются в комбинационной игре найти бреши в обороне португальцев, но не очень-то получается.

Зато чуть ли не привезли момент в свои ворота на 12-й минуте. Бадштубер выполнил слишком мягкую передачу назад, Поштига побежал прессинговать Нойера и влетел в того на полной скорости, арбитр предупредил португальца, а медики оказали помощь голкиперу сборной Германии.

После этого игра более-менее выровнялась. Какого-то преимущества не было ни у одной из команд. Португальцы надеялись на фланговые проходы и навесы, но отлично в центре обороны играл Хуммельс, вынося мяч из своей штрафной. А вот на 24-й минуте Гомес сумел забить мяч в ворота португальцев, но судья Стефан Ланнуа секундой раньше зафиксировал фол со стороны Мейрелеша. Получилось, что свисток в пользу провинившихся, а так быть не должно… Тем более, что удар со штрафного Подольски пришелся в своего же игрока. Потом в течении 5-ти минут Озил дважды шикарными передачами находил Лукаса на левом краю, но оба удара 10-го номера были неудачными.

На 40-й минуте Мюллер мог забивать после обыгрыша с Подольски, но пробил чуть неточно. А вот момент на последней минуте первого тайма португальцы будут вспоминать еще долго. После подачи углового и рикошета мяч попал к Пепе, который пробил в правую девятку ворот Нойера. Но мяч, предательски ударившись о перекладину и линию ворот, вылетел в поле. Повтор показал, что линию круглый не пересек, так что претензии к арбитру не обоснованны.

Второй тайм потрясающе начали немцы. Подольски получил мяч на линии штрафной и мощно пробил сходу, мяч попал в ногу соперника, затем отскочил к Мюллеру, который с 15-ти метров также попал в защитника. Португальцы все больше делали ставку на быстрые контратаки и на индивидульные способности Роналду.

До 60-й минуты шла тягучая борьба в центре поля практически без моментов у обеих ворот. Даже немцы сбились на банальные подачи с флангов, надеясь на рост и умение Марио Гомеса. А на 64-й минуте португальцы могли открывать счет во встрече. Роналду в зоне левого инсайда спокойно принял мяч и намеревался уже пробивать по воротам Нойера, но в последний момент героический прыжок Боатенга заблокировал этот удар ценой повреждения. Но врачи быстро поставили Джерома на ноги, и тот продолжил встречу.

На 70-й минуте Паулу Бенту провел первую замену. Вместо Поштиги на острие атак вышел молодой Нельсон. А уже через 2 минуты португальцы были в положении отыгрывающихся. Это Марио Гомес таки добился своего. После навесной передачи от Хедиры он пробил в дальний угол в противоход голкиперу. 1:0.

Португальцы, конечно же, сразу побежали отыгрываться. Роналду все больше стал брать инициативу на себя, но не всегда это приводило к добру. Защитники грамотно действовали против него.

В последней 10-минутке уже пошли замены от обоих наставников. У немцев вышли Клозе и Кроос вместо Гомеса и Озила, а португальцы усиливали атаку, выпустив Варелу вместо Мейрелеша. И надо отметить, что концовку матча активней провели именно подопечные Бенту. Сначала Роналду решился на дальний удар, но Нойер парировал его на угловой. Удар Варелы сходу заблокировал Боатенг. Нани неожиданно попытался перебросить Нойера с нулевого угла, мяч угодил в перекладину с внешней стороны и опустился на сетку ворот. Всё тот же Варела получил мяч на линии штрафной и нанёс ещё один удар издали – на сей раз получилось опасно, мяч разминулся со штангой на считанные сантиметры.

А на 88-й минуте Нойер просто-таки спас свою команду от неминуемого гола. Коэнтрао дальней передачей на удачу бросил вперед Нельсона, который лишь у лицевой линии смог обработать мяч, развернулся и прострелил в штрафную, Нани не дотянулся до мяча, но тот попал к совсем свободному Вареле. Но героический бросок Нойера парировал удар форварда в ближний угол. Ну и последний момент португальцев был уже в компенсированное время - Роналду мастерски убрал соперника и отдал мяч Нани, который беспрепятственно пробил с семи метров, Бадштубер сумел заблокировать этот удар.

Немцы выстояли тяжелую победу в матче и вышли на первую позицию в группе, чем доказали свои претензии на выход в плей-офф турнира, хотя легких игр и дальше не предвидится. Дания показала сегодня, что с ними надо считаться.

 

 

Германия - Португалия 1:0
Гол: Гомес, 73
Германия: Нойер, Боатенг, Хуммельс, Бадштубер, Лам, Хедира, Швайнштайгер, Езил (Кроос, 87), Мюллер (Бендер, 90+2), Подольски, Гомес (Клозе, 80)
Португалия: Руи Патрисиу, Жоау Перейра, Бруну Алвеш, Пепе, Фабиу Коэнтрау, Велозу, Моутиньо, Мейрелеш (Варела, 80), Нани, Роналду, Поштига (Оливейра, 70)
Предупреждения: Бадштубер, Боатенг - Поштига, Коэнтрау

 

Вадим Ляпин, специально для Фаеры.ру


Ключевые теги: сборная Германии, сборная Португалии, Евро-2012


  Просмотрено: 1605 раз Просмотров: 1605 автор: news4 10.06.2012, 01:08 Напечатать Комментарии (0)  
 
 
 
 
 


 
Таблица УПЛ
МКомандаІО
1
Шахтар
11 28
2
Динамо
10 24
3
Ворскла
11 21
4
Верес
11 17
5
Олімпік
11 17
6
Маріуполь
10 15
7
Зоря
11 11
8
Олександрія
11 9
9
Зірка
11 9
10
Сталь
11 8
11
Карпати
11 8
12
Чорноморець
11 6

 
 
 
Реклама
   
 
 
Другие новости
   
 
 
ТОП новости
 
  • «Заря» готовится к изменениям в составе
  •  
     
     
    Телерансляции
       
     
       
     
     
    Важно
     







     
     
     
    Опрос
     

    Да, займет 1 место
    Через стыковые матчи
    Нет шансов, мы хуже Хорватии и Исландии


     
     
    Архив
      Декабрь 2017 (1)
    Ноябрь 2017 (1)
    Август 2017 (15)
    Июль 2017 (3)
    Июнь 2017 (3)
    Май 2017 (4)