» О главном » Торжество антифутбола в Каталонии
Торжество антифутбола в Каталонии

Дрогба Торрес

Челси, не сумев оставить свои ворота «сухими», все же добился приемлемого результата в ответном матче полуфинала Лиги Чемпионов против Барселоны.

Перед матчем все только и говорили, что Челси приедет в Барселону играть на нулевую ничью, что лондонцы поставят знаменитый «автобус» у своих ворот и не дадут ни сантиметра пространства сопернику. По сути, так оно и было, но с некоторыми отговорками.

Роберто ди Маттео выпустил на поле практически тот же состав, что и неделю назад в Лондоне. Лишь вместо форварда Калу вышел опорник Микел. Это уже было первым звоночком о том, что Челси об атаке сегодня думать будет очень мало. А вот Гвардиола пошел ва-банк и решил играть с чистыми тремя защитниками – Пуйолем, Пике, который должен был навязать борьбу в воздухе Дрогба, и Маскерано. Не нашлось места в старте Дани Алвесу, зато на правой бровке действовал молодой Куэнка. В остальном же привычные исполнители должны были взламывать лондонские редуты.

Игра началась очень резво. Челси развели мяч из центра и тут же провели атаку. Рамирес пробежал по левому флангу и подал в штрафную, где Вальдес контролировал ситуацию. Барселона ответила на это на 4-й минуте, когда Месси по зоне правого инсайда врывался в штрафную соперника и с правой пробил в ближнюю девятку – мяч попал в сетку с внешней стороны.

А вот на 7-й минуте болельщикам Челси пришлось хвататься за сердце. Гари Кэхилл пытался блокировать удар Алексиса Санчеса в своей штрафной площади, и в самый неожиданный момент у него поехала правая нога. После этого защитник смог еще 5 минут провести на поле, но все же попросил замену – растяжение дало о себе знать. Вместо него на поле вышел Босингва, что привело к переходу Бранислава Ивановича на позицию центрального защитника.

Проходит всего 2 минуты после замены Кэхилла и уже в штрафной Барселоны Вальдес, играя на опережении, врезается бедром в челюсть Пике. Удар был настолько сильным, что на какое-то время Жерар потерял сознание. К счастью, врачам удалось привести его в порядок, и защитник смог вернуться на поле. Правда, доиграл он всего до 25-й минуты и также попросил замену. На поле появился Дани Алвес.

Между тем, еще на 17-й минуте счет мог быть уже открыт. Санчес и Хави вывели Месси на ударную позицию, и Лео пробил с 5-ти метров в ноги вратарю. Мяч отскочил к Иньесте, который пробивал слёта, но Терри подстраховал Чеха. Был также дальний выстрел Маскерано, но мяч просвистел в считанных сантиметрах над перекладиной. В остальном же, Барселона старательно искала бреши в оборонных редутах «аристократов», привычно перепасовываясь перед штрафной Чеха. Но видимых результатов это не приносило…

… До 36-й минуты, когда Дани Алвес поймал отскок после углового, обманным движением убрал троих соперников, отпасовал налево на Куэнку, который прострелил на линию вратарской, где совсем один был Серхио Бускетс. На этот раз полузащитник не сплоховал и забил-таки очень важный мяч в ворота Челси.

А еще через минуту случилось нечто выходящее за рамки понимания… Терри перед своей штрафной в моменте, когда мяча и близко не было, пнул коленом в спину Санчесу. Скорее всего, в этом моменте главному арбитру помог разобраться один из ассистентов, и капитан «аристократов» получил красную карточку. Вот так в конце первого тайма Челси лишился еще одного центрального защитника, а это притом, что Давид Луиз травмирован. Пришлось ди Маттео перестраивать защиту и переводить уже Босингву в центр, а Рамиресу отдать весь правый фланг.

И уже на 42-й минуте Барселона воспользовалась неразберихой в зоне правого центрального защитника. Месси шикарной передачей за спину Рамиресу вывел Иньесту на свидание с Чехом и тот хладнокровно катнул мяч в дальний угол. 2:0 и казалось, что дело сделано. Теперь Челси в меньшинстве ничего не сможет противопоставить каталонцам.

Но как все ошибались… На 45-й минуте Лэмпард не менее шикарной передачей вывел Рамиреса на рандеву с Вальдесом и бразилец элегантно перебросил вратаря. 2:1 и интрига возрождается с новым накалом.

Вторая половина встречи началась, как и ожидалось, с атак каталонцев. Уже на второй минуте Фабрегас слета метров с 10-ти пробивал, но небольшой рикошет спас Чеха от неприятностей. А на 49-й минуте снова на авансцену вышел судья. Дрогба завалил в своей штрафной Сеска, и турок Чакыр указал на «точку». Месси до этого в семи матчах не мог поразить ворота Челси. Не смог и в этой встрече. Пенальти пробил он сильно, но перекладина спасла Чеха. Это немного деморализовало каталонцев и их атаки ненадолго потеряли остроту.

Только на 56-й минуте после навеса Дани Алвеса Санчес смог пробить головой, но мяч прошел рядом со штангой. Челси стал обороняться всей командой. Даже Дрогба помогал обороняться то на одном фланге, то на другом. Кстати, в одном из эпизодов он в контратаке, обыграв Пуйоля, пробовал забить с центра поля, но Вальдес в красивом прыжке поймал мяч.

Тут по чуть-чуть начали сдавать нервы и у «аристократов». Они нахватались кучу желтых карточек – Иванович, Дрогба, Лэмпард, Рамирес, Мейрелеш. Двое последних также как и Терри пропустят следующий матч, а значит, финал им точно не светит. Даже Чех получил свой «горчичник» еще далеко до окончания встречи.

А что Барселона? Окружила штрафную соперника всем составом, но и игроки Челси обступили свои ворота и не давали возможности, ни пробить, ни пройти к ним. Лишь редкие моменты появлялись у каталонцев. Куэнка, оставшись один в зоне левого инсайда пробивал, но Чех грудью закрыл ворота.

Видя эту ситуацию, Гвардиола решился на замены Тельо и Кейта заменили Куэнку и Фабрегаса. Кристиан сначала занял позицию правого инсайда, но со временем вернулся на более привычный левый край. А вот Кейта, по сути, опорный полузащитник, вышел в линию нападения с целью побороться за верховые мячи, потолкаться с защитниками при прострелах. И в одном из моментов это сработало. Сейду поборолся за верховой мяч и скинул его под удар Бускетсу, но с Серхио повторилась лондонская история – мяч снова полетел на трибуны.

На 80-й минуте случился очень спорный момент – в центре поля Дрогба откровенно сыграл рукой, но арбитр пожалел его и не стал предъявлять вторую карточку. А через минуту Дидье покинул поле, вместо него вышел Фернандо Торрес, который перед матчем вспоминал, что, играя за Атлетико, часто забивал Барселоне. Ди Маттео в это не особо верил, ведь в Лондоне он не выпустил испанца вообще, а тут всего на 10 минут. Но Торрес свою значимую роль в этом матче сыграл.

Но перед этим был отмененный по причине офсайда у Дани Алвеса гол Санчеса и шикарный сейв Чеха после удара Месси с линии штрафной площади. Петр перевел мяч в штангу. В этот момент стало понятно, что Барселоне сегодня уже не повезет.

А вот Торресу таки повезло. Он в центре поля подкараулил вынос от своих ворот и убежал на свидание с Вальдесом, прокинул мяч мимо него и забил в уже пустые ворота. 2:2 и Челси выгрызает путевку в финал.

Вот так, характер и неуступчивость англичан смогли побить элегантность и красоту испанцев. Антифутбол снова торжествует на Камп Ноу спустя два года, когда подобным образом играл здесь Интер. Барселоне не удалось стать первой командой, которая защитила б звание сильнейшей в Европе. Несмотря на все прогнозы специалистов, это достижение так и остается нереальным. А Челси взял реванш за досадное поражение 3-летней давности и с большими потерями в виде травмированных и дисквалифицированных постарается не повторить судьбу московского финала. «Аристократы» еще ни разу не выигрывали главный трофей Европы и с нетерпением ждут соперника по решающему матчу.

 

Барселона - Челси 2:2 (первый матч - 0:1)
Голы: Бускетс, 35, Иньеста, 44 - Рамирес, 45+1, Торрес, 90+1
Барселона: Вальдес, Пике (Алвеш, 26), Пуйоль, Иньеста, Бускетс, Сеск (Кейта, 74), Хави, Маскерано, Санчес, Куэнка (Тельо, 67), Месси
Челси: Чех, Иванович, Кэхилл (Босингва, 12), Терри, Коул, Микель, Рамирес, Мейрелеш, Лэмпард, Мата (Калу, 57), Дрогба (Торрес, 80)
Предупреждения: Иньеста, Месси - Микель, Рамирес, Иванович, Чех, Лэмпард, Мейрелеш
Удаление: Терри, 37
На 48-й минуте Лионель Месси не реализовал пенальти (перекладина)

 

Вадим Ляпин, специально для Фаеры.ру


Ключевые теги: Лига Чемпионов, Челси, Барселона, отчет


  Просмотрено: 2738 раз Просмотров: 2738 автор: news4 25.04.2012, 02:21 Напечатать Комментарии (0)  
 
 
 
 
 


 
Таблица УПЛ
МКомандаІО
1
Шахтар
29 69
2
Динамо
29 66
3
Ворскла
29 44
4
Зоря
29 43
5
Маріуполь
29 36
6
Верес
29 33
МКомандаІО
7
Олександрія
29 36
8
Олімпік
29 33
9
Карпати
29 32
10
Зірка
29 30
11
Чорноморець
29 25
12
Сталь
29 23

 
 
 
Реклама
   
 
 
Другие новости
   
 
 
ТОП новости
   
 
 
Телерансляции
   
 
   
 
 
Важно
 







 
 
 
Опрос
 

Реал
Ливерпуль


 
 
Архив
  Июль 2018 (1)
Июнь 2018 (1)
Май 2018 (12)
Апрель 2018 (1)
Февраль 2018 (1)
Декабрь 2017 (1)