» О главном » 28-й тур УПЛ. Наши умовыводы!
28-й тур УПЛ. Наши умовыводы!

28-й тур УПЛЕще один тур украинского чемпионата позади, а это значит, что пришло время для нашей постоянной рубрики, дабы по деталям разобрать все матчи и все результаты этого уик-энда.

Ильичевец – Александрия 2:0

Хозяева без особых проблем разобрались с «сопротивлением» гостей из Кировограда. Для мариупольцев эта победа ничего особенного в себе не несла, а вот поражение для команды Купцова – довольно серьезно ударило по возможностям Александрии на дальнейшие пребывание в высшей лиге, что и так ясно. Если внимательно посмотреть на турнирные реалии после этого тура, то сразу у троих команд в подвале чемпионата оказывается по 20 очков, а это значит, что у Александрии до последнего тура сохраняются шансы за борьбу  в элите и реализовывать эти же шансы кировоградцам придется в очной встречи с одесситами.

Ильичевец, сейчас, на 11 позиции, хотя большой роли этот факт в чемпионате, увы, не делает.

Кривбасс - Металлург Д 1:2

Дома, подопечные Юрия Максимова абсолютно безнадежно проиграли гостям из Донецка. Поражение, которое по большому счету, себе сами привезли  криворажане, имело фатальный результат для команды и дело, даже не в том, что Кривбасс неудачно играет уже третий матч к ряду. Все намного печальнее. После этого поражение, Кривбасс, остался без главного тренера команды – Максимов официально подал в отставку! Пока дела у криворжского клуба, хуже некуда и дальнейшие изменения, видимо, болельщиков этой команды еще не скоро ждут. По крайней мере до конца сезона точно.

Металлург своей победой обострил борьбу за 6 позицию в еврокубках, на которой, пока, пребывает Таврия, но соль дела, в том, что единственный несыгранный матч у этих двух команд должен состояться между ними. Другими словами, именно эти команды разыграют 6 место и прописку в ЛЕ.

Днепр – Оболонь 2:2

Абсолютно не мотивированный Днепр принимал жаждущий со всех сил остаться в высшке Оболонь. И правды ради, «пивовары» навязали очень серьезную борьбу – Днепр даже выступал в роли команды, которая отыгрывалась по ходу встречи, а когда дело, казалось, для хозяев уже сделано, после гола Коноплянки на 78 минуте с пенальти, Оболонь, на морально-волевой позиции отыграла все же и второй гол усилиями Гурского уже на 3 добавленной.

Правда, совсем удачным для столичных «пивоваров» этот матч не как не назовешь, ведь с обоймы у Сергея Конюшенка вылетел кипер Оболони – Сергей Махновский, который в столкновении с Матеусом, который был незамедлительно удален, получил очень серьезное рассечение – в результате, которого Махновскому наложили около 20 швов.

После этой игры шансы Оболони остаться в высшем дивизионе, сейчас, выглядят очень перспективно, но для этого осталось выиграть два свои оставшихся матча и ждать осечки от своих конкурентов в борьбе за выживание.

Днепряне, усугубили свое положение в турнирной таблице, ведь теперь их от столичного Арсенала, который вновь пятый отделяет всего один пункт.

Шахтер – Таврия 3:1

Матчем между донецким Шахтером и крымской Таврией завершалась субботняя программа 28-го тура УПЛ. Говорить по матчу, особенно нечего. Хозяева весьма внушительно переиграли подопечных Альтаман, чем по сути сместили тех с 5 строчки в чемпионате. Сам же Шахтер, не упуская возможности, все так же уверенно пребывает на первой строчке в турнирной таблице и четко ведет дело к «золотому матчу» с киевлянами.

В составе «горняков» дважды отметился Евгений Селезнев, который после этого тура, возглавил гонку бомбардиров в УПЛ, сместив оттуда бразильца Майкона с Волыни. У форварда Шахтера теперь 13 забитых. Со знаком «плюс» в этой игре отметился и нападающий Таврии – Антон Шиндер, который вколотил в ворота донецкой команды, 10 гол. Этим голом, Шиндер, даже возобновил интригу в матче, сравняв, таким образом, счет. Но классы команд в данном случае имели величайшее влияние на конечный результат. Безукоризненная победа Шахтера.

Ворскла – Заря 2:2

 Полтавчане усилиями Селина с пенальти, все же смогли избежать вполне реального поражения от луганской Зари. Команда Верныдуба все быстрее и быстрее начинает набирать ход в последних играх, жаль, что это произошло в самом конце чемпионата, а так игру в Полтаве, можно смело назвать, самой удачной за последний месяц у луганчан.

  Ворскле и Николаю Павлову остается с досадой доигрывать те матчи, которые еще остались у них в распоряжении. Ворскла абсолютно небрежно, разбазарила, все очки с самыми сильными и откровенно слабыми соперниками в этом сезоне. Чему ж теперь удивляться? 8 место теперь настолько же шатко под полтавскими ногами, как и сама игра клуба. И то, что полтавчане могут весьма серьезно скатится в турнирной таблице, уж точно не будет новостью, пожалуй, уж для Николая Павлова точно?!

Арсенал – Карпаты 3:2

Такого поражения, львовяне, уже давно не получали, хотя откровенно, говоря на него заслужили. Вигрывая по ходу встречи 0:2, команда Дячука-Ставицкого ничего, ровным счетом, ничего не преподнесла в ответ на мощный подрыв «канониров» на характере и трем забитых мячам киевлян.

Дубль, капитана Макса Шацкого, со штрафного и с пенальти создала отличный плацдарм для третьего взятия ворот  Богатинова. Счет на табло.

Недовольное выражение лица главного коуча Карпат и вновь маячащая перспектива зоны вылета, ликование киевлян и возвращенная 5 позиция после осечки от Таврии – по-моему, у игроков Арсенала уик-энд удался на славу!

Черноморец  - Металлист 3:3

Голевое шоу, которое продемонстрировали команды в Одессе, стало неплохим украшением этого тура в Воскресенье. Меняясь за матч несколько раз ролями в стиле отстающий/догоняющий, команды, в конечном итоге установили результативную ничью, подели поровну 6 мячей на двоих.

После этого матча вопросов к харьковчанам было просто масса. Прежде всего, интересовали причины такого феноменального спада в игре Металлиста. Коуч гостей, Мирон Мареквич, не двусмысленно намекнул на проблемы еще после матча со Спортингом, мол команда, еще до сих пор, не может отойти… В данном случае остается пожелать харьковской команде, дабы вылет от португальцев, не отразился полностью и на дальнейших играх уже в следующем сезоне команды, ведь в этом, чего уж греха таить, Металлист без двух матчей бронзовый призер УПЛ.

У Романа Григорчука, тоже, сверх задач не стоит, но достойную игру клуб демонстрирует все чаще и чаще, что лишь свидетельствует о верном направлении в работе тренера и игроков в этом сезоне. Черноморец пока 10, но не факт, что одесситы не поднимутся выше после двух сыгранных матчей?!

Волынь – Динамо 0:1

Завершали трехдневную программу 28-го тура в это воскресенье в Луцке, местная Волынь и столичное Динамо.

Если по факту, то Динамо все еще продолжает борьбу за чемпионство, как и Шахтер приближаясь к «золотому матчу». Если по игре, то сам матч для подопечных Семина, прогулкой на катере по реке, не оказался сверх того, хозяева, задавили в оставшиеся 10 минут игрового времени Динамо перед финальным свистком. Так что слова, о том, что Демьяненко «сольет» матч киевлянам, оказалось не более, чем глупостью (кто смотрел игру, тот поймет)!

Видимо матчи без Семина на тренерской скамье все же не проходят, так легко, как бы того хотелось Динамовцам. Может быть именно поэтому Борис Игнатьев – исполняющий обязанности ЮрПалыча, просил о «снисходительности болельщиков».

Для наставника Волыни – это поражения оказалось сугубо незакономерным, но после матча, как известно у каждого своя правда – результат только один и он на табло. Победа Динамо, гол Шевченка, три очка в итоге – все закономерно!

 

Такой он, 28-й тур нашего чемпионата…Далее будет!

Специально для Фаеры.ру, Анатолий Симачинский        


  Просмотрено: 1593 раз Просмотров: 1593 автор: reanimator 23.04.2012, 02:48 Напечатать Комментарии (0)  
 
 
 
 
 


 
Таблица УПЛ

 
 
 
Реклама
   
 
 
Другие новости
   
 
 
ТОП новости
   
 
 
Телерансляции
   
 
   
 
 
Важно
 







 
 
 
Опрос
 

УСИК победит
НИЧЬЯ
Чисора победит


 
 
Архив
  Сентябрь 2021 (4)
Июнь 2021 (1)
Март 2021 (1)
Декабрь 2020 (1)
Сентябрь 2020 (1)
Июль 2020 (2)