» О главном » АПОЕЛ - Реал. Вот и сказке конец...
АПОЕЛ - Реал. Вот и сказке конец...

АПОЭЛ-Реал

Уступив дома "Реалу" с крупным счетом, АПОЕЛ фактически выбыл из Лиги чемпионов.

Дубль Карима Бензема и точный удар Кака принесли мадридскому "Реалу" сухую победу в Никосии в первом поединке 1/4 финала Лиги чемпионов УЕФА.

АПОЕЛ не мог рассчитывать на одного из своих лидеров Густаво Мандуку - бразилец, который забил в этой Лиге чемпионов три мяча, пропускал матч из-за дисквалификации. По той же причине не вышел на поле и "опорник" мадридцев Хаби Алонсо. Еще три полузащитника "Реала" - Лассана Диарра, Хосе Кальехон и Анхель Ди Мария - ныне находятся в лазарете.

Букмекеры, как и большинство экспертов и болельщиков, отдавали безоговорочное преимущество команде Жозе Моуринью. Пусть на стартовом отрезке у "Реала" было территориальное преимущество, ни о какой осаде ворот Дионисиоса Хиотиса поначалу не могло быть и речи. Киприоты же сосредоточились на обороне и старались по всему полю прессинговать соперника, надеясь улучить шанс для быстрой контратаки.

Первый примечательный момент случился на 12-й минуте. После верхового единоборства мяч прилетел к Месуту Эзилу, который находился в районе 11-метровой отметки. Полузащитник сборной Германии, здорово положив корпус, выстрелил с лета, однако Хиотис в красивом броске выручил свою команду. Вскоре немного не хватило точности Гонсало Игуаину, который бил со "второго этажа" после флангового навеса Фабиу Коэнтрау.

К 20-й минуте у гостей уже было подавляющее преимущество во владении мячом, они постоянно делали навесы и прострелы в штрафную площадь АПОЕЛа, который не вел совершенно никакой контригры. В такой ситуации гол в ворота хозяев выглядел лишь делом времени, и он вполне мог состояться на 28-й минуте. На сей раз Криштиану Роналду нанес пушечный удар с острого угла, но на пути мяча снова стал Хиотис.

Спустя пять минут Бензема умудрился не попасть по пустым воротам буквально с трех метров. Роналду стянул на себя сразу троих опекунов и отдал прекрасную передачу вразрез на Нури Шахина, а тот сделал выверенный прострел на набегавшего форварда сборной Франции, который запустил мяч в небеса. Последний шанс открыть счет до перерыва загубил уже сам Роналду. Португалец решил пробить с ходу после передачи Эзила, но не попал в дальний угол.

После перерыва картина на поле не изменилась, что вряд ли кого-то удивило. "Королевский клуб" продолжал искать пути к воротам АПОЕЛа, тогда как голкипер "Реала" Икер Касильяс откровенно скучал. Однако мадридцы верных голевых моментов не создавали, а потому было не совсем понятно бездействие Моуринью, который мог бы попытаться повлиять на ход игры при помощи замен.

Лишь на 63-й минуте Кака вышел на поле вместо совсем потерявшегося Игуаина, тогда как на левом фланге обороны "Реала" Марсело сменил Коэнтрау. Как выяснилось позднее, Моуринью угадал с заменами на все сто. Вскоре "стандарт" в исполнении Роналду вызвал панику в штрафной площади киприотов, поочередно били Эзил и Серхио Рамос, но их выстрелы были блокированы. Тут же немного не попал в ближний угол Бензема.

Француз исправился за прошлые промахи за 16 минут до конца основного времени - он в падении головой переправил мяч в сетку, воспользовавшись передачей Кака. Все-таки пропустив, АПОЕЛ заметно сник, и за всю команду отдувался практически один Хиотис, который поочередно не дал отличиться Роналду и Эзилу.

Однако одному голкиперу не под силу было остановить лидера "примеры", который на 82-й минуте удвоил преимущество. Марсело как на блюдечке выкатил мяч Кака, и полузащитник четким ударом низом из пределов штрафной поразил цель.

В оставшееся время Бензема успел оформить дубль с передачи Эзила. По всей видимости, сказка АПОЕЛа закончилась. С трудом верится, что киприоты могут ликвидировать фору в три мяча на "Сантьяго Бернабеу", особенно с учетом того, что в домашней встрече они не нанесли ни одного удара в сторону ворот "Реала".


АПОЭЛ — Реал М - 0:3
Голы: Бензема, 74, 90; Кака, 82;
АПОЭЛ: Хиотис, Жорже, Оливейра (Кака, 13), Пурсайтидис, Мораиш, Боавентура, Хараламбидес, Пинту (Солари, 72), Александру (Соуза, 46), Аилтон, Тричковски
Реал М: Касильяс, Пепе, Рамос, Куэнтран (Марсело, 64), Арбелоа, Шахин (Гранеро, 84), Хедира, Озил, Роналду, Бензема, Игуаин (Кака, 63)

 

Источник: uefa.com


Ключевые теги: Лига Чемпионов, АПОЭЛ, Реал


  Просмотрено: 1759 раз Просмотров: 1759 автор: news4 28.03.2012, 11:21 Напечатать Комментарии (0)  
 
 
 
 
 


 
Таблица УПЛ

 
 
 
Реклама
   
 
 
Другие новости
   
 
 
ТОП новости
   
 
 
Телерансляции
   
 
   
 
 
Важно
 







 
 
 
Опрос
 

УСИК победит
НИЧЬЯ
Чисора победит


 
 
Архив
  Декабрь 2020 (1)
Сентябрь 2020 (1)
Июль 2020 (2)
Июнь 2020 (3)
Сентябрь 2018 (1)
Июль 2018 (1)