» О главном » Seria A: 20-й тур. Послесловие
Seria A: 20-й тур. Послесловие

seriya-a

Еще одна полоса итальянского первенства в виде 20-го очередного тура Кальчо была успешно пройдена всеми внутренними командами. Конечно, "пройдена успешно", подходит, увы, не для всех. Но ведь были команды, которые серьезно порадовали и своих наставников, и своих болельщиков. Теперь обо всем поподробнее и в деталях.

Самой важной новостью остается, тот факт, что Ювентус все еще лидер чемпионата! «Старой Сеньоре» пророчили непростой матч дома с Удинезе, но по-настоящему огорчить Юве подопечные Гвидолина точно не смогли, хотя шансы, как показал сам матч, те имели более, чем весомые. Что стало на дороге у «зебр» пока не ясно, но результата в последней своей встречи, те так и не продемонстрировали?! К слову, команда же Конте, пока еще не одного, а это уже был юбилейный 20 поединок, не проиграла и игра у «бьянконерри» пока, та, что надо. Юве – так держать!

Серьезно отвел угрозу от Удинезе миланский Интер, так и не воспользовавшись осечкой первых, еще и умудрился проиграть аутсайдеру Серии А – Лечче, с минимальным счетом. Напомним, что первая встреча дома в Милане закончилась для команды Клаудио Раньери со счетом 4:1! Удивляет не правда ли? Лечче в свою очередь одержал на сей раз 4-ю победу, все еще оставаясь на 16-м, весьма скромной, позиции. И это можно считать самым огромным разочарованием тура.  

А вот, кто воспользовался осечкой своих прямых конкурентов, так это столичное Лацио. «Римские орлы» дублем немца Клозе, который забил в этом сезоне уже 11 мячей, и голом Эрнанеса одержали уверенную победу над невзрачным Кьево, коим образом сместили Интер с 4-й позиции обойдя по факту миланский клуб на один пункт. С такой прагматичной игрой, как у Лацио вполне вероятен, тот факт, что римляне могут без угрызения совести занять и 3-е место, если конечно приложат к этому соответствующие усилия. Кьево пока все там же 14-я позиция – 24 очка.

Совсем невзрачную ничью раскатали Парма и Катанья, которые делят между собой 11-е и 15-е место, находясь при этом на расстоянии 1 пункта друг от друга, так и не смогли в очной встречи выяснить, кто же все таки сильнее? Первая их встреча закончилась тоже ничьей, правда, более результативной – 3:3. А вот по факту, дела туго идут и там, и там. Донадони и Монтелла, пока испробуют на себе роль тренеров, а результата их молодое тактическое виденье игры и футбола, пока клубам не принесло. Отсюда и неубедительный результат. Ничего неудивительного.

Совсем пока хромает Рома, которая сначала стала жертвой в Кубке в игре с Юве, а теперь не смогла переиграть и того неймущую Болонью, которая пока болтается на 16-й позиции не видя победы уже третий матч подряд. Тренер «волков» Луис Энрике обещал изменения еще с последней игры с Ювентусом, но изменения вовсе не произошли. И это при том, что следующая игра у Ромы с самим Интером, который будет просто рвать и метать, дабы поскорее ворваться в борьбу с лидерами чемпионата. Одним словом, пока Рома наполнена загадками и какими-то непонятностями, то Фиорентину с Чезеной разнесут с крупным счетом, то с Болоньей скатают ничью. Римские качели и не более.

Кстати, Фиорентина в тосканском дерби уверенно осилила в очном противостоянии Кьево. Пока команда Делио Росси остается десятой, но она все ближе к заветной зоне еврокубков. И если учесть, что в свете последних матчей «фиалки» выиграли лишь последние два матча, то победа над своими соседями из Тосканы, как никогда кстати. А у Кьево ничего нового – все та же 12-я позиция. Стабильность прежде всего!

Дженоа сенсационно одолела одного из самых серьезных соперников в итальянском первенстве – Наполи. Принявший команду «грифонов» Паскуале Марино смог реабилетироватся за разгром в первом матче, все от того же Наполи и на сей раз триумфовать в Генуе. Все же дела в Дженоа не так гладки, как может бы хотелось их болельщикам, но результат и так уже виден, да еще и какой. «Грифоны» за три матча уже успела достойно выступить и против Интера, и даже обыграть Удинезе, а теперь вот и наказать Наполи. Подопечные Маццарри получили пятое разочарование в этом сезоне, хотя и обыграли до этого сам Интер на своем поле. Видимо еще не все гладко складывается у Наполи и время лишь за стабильностью и уверенной игрой ее главных исполнителей, которые в оной встречи все же не оправдали ожидания Маццарри.

После череды просто невероятно сложных матчей с Миланом, Лацио и Юве, Аталанта наконец-то встретилась с аутсайдером Италии Чезеной и одержала важную для себя минимальную победу со счетом 0:1. Теперь у «моряков» 23 пункта и 13-я позиция, что значительно лучше смотрится в свете вышеперечисленных матчей. Чезена же 13-й раз огорчила своих болельщиков и с уверенностью приплюсовала и без того весомые шансы команды на вылет в этом сезоне из итальянской вышки. 

Еще один «лидер» подвала Кальчо Новара на выезде была повержена Палермо. Судя по всему Новара таки отправится на встречу Серии Б – это факт. Имея 12 очков шансы на спасение Аттилио Тесера и его команды, ну ож очень минимальны. Палермо особо не распыляясь одержало вторую победу в очной встрече подряд и спокойно прибывает на 8-й позиции. Все элементарно!

Закрывали наш 20-й тур Серии А Милан и Кальяри. Милану просто необходимо было догонять Ювентус в борьбе за чемпионство, что нужно было Кальяри, я честно говоря не знаю, да и судя по игре, сами игроки Кальяри этого не знали. Отсюда и результат: победа «миланезе» со счетом 3:0. Кальяри остались все же на 14-й позиции и, как видим, такая ситуация по душе подопечным Давиде, которые не выигрывают уже 3-й матч подряд. Милан же по пятам следует за «Старой Сеньорой» надеясь отобрать у тех чемпионство, что из этого получится остается лишь затаив дыхание наблюдать.

Затаив дыхание ожидаем следующих не менее интересных игр в итальянском Кальчо и непредсказуемой интриги в борьбе за каждую строчку в чемпионате, то ли еще будет…

Анатолий Симачинский, Фаеры.ру


  Просмотрено: 2294 раз Просмотров: 2294 автор: news4 30.01.2012, 19:14 Напечатать Комментарии (0)  
 
 
 
 
 


 
Таблица УПЛ

 
 
 
Реклама
   
 
 
Другие новости
   
 
 
ТОП новости
   
 
 
Телерансляции
   
 
   
 
 
Важно
 







 
 
 
Опрос
 

УСИК победит
НИЧЬЯ
Чисора победит


 
 
Архив
  Декабрь 2020 (1)
Сентябрь 2020 (1)
Июль 2020 (2)
Июнь 2020 (3)
Сентябрь 2018 (1)
Июль 2018 (1)