» О главном » Бавария – Вольфсбург. Реабилитация по-баварски
Бавария – Вольфсбург. Реабилитация по-баварски

Бавария-Вольфсбург

Последняя игра Баварии совсем не порадовала ни игроков, ни болельщиков флагмана немецкого футбола. Она была бита в Менхенгладбахе местной Боруссией. Соответственно желание взять три очка и не упускать лидерские позиции в таблице, а также реабилитироваться перед болельщиками за результат последней игры, должно было быть запредельным! Тем более что игра предстояла на переполненной домашней Альянц-Арене.

К матчу баварцы подошли в несколько непривычном, по сравнению с последними играми, составе. Были как приятные изменения, так и не очень. Перелом плюсневой кости левой ноги Ван Бюйтена заставил тренера серьезно перекроить оборонительные ряды баварцев, что всегда несет определенный риск для надежности обороны. В центре вышла пара Боатенг-Бадштубер. Правый фланг занял Рафинья и лишь несменный капитан Лам играл на своей левой бровке защиты. В центре поля не нашлось места для Анатолия Тимощука, его место занял Тони Кроос. Ну и самый приятный момент для фанатов футбола – возвращение Рибери после дисквалификации. Данное возвращение во многом должно было добавить остроты действиям Баварии, которой так не хватало в последнем мачте.

Бавария начала первый тайм невыразительно, словно прощупывая команду своего бывшего тренера. Однако уже на седьмой минуте Марио Гомес забил, как выяснилось спустя пару секунд, из офсайда. Он же испортил стопроцентный момент, когда не смог должным образом распорядится шикарным пасом Швайнштайгера, выводившим Марио один на один с Бенальо. Чем-то большим кроме как этих двух моментов и неплохого владения мячом Бавария в первом тайме не запомнилась. Да, активничал изголодавшийся по игре Рибери, но изменить счет это никак не помогло. Наказывать баварцев голом в раздевалку мог Манджукич, дважды пробивая по воротам Нойера, однако Швайнштайгеру удался блок-шот. Бавария не сумела преобразовать свое территориальное преимущество в первом тайме хотя бы в один забитый гол, отложив свою реабилитацию на второй тайм.

Второй тайм начался под диктовку заводской команды из Вольфсбурга. Пару раз «зеленые» пытались обострить игру, но Бавария как и подобает лидеру постепенно перехватила инициативу и начала методично раскачивать оборону противника. Волкам все чаще и чаще приходилось фолить перед своей штрафной. На пятьдесят восьмой минуте один из таких фолов на Рибери едва не привел к пенальти, но Франк не дотянул каких-то пару метров. Тем не менее, штрафной заработал. К мячу подошел Кроос, точка была совсем неудобной для прямого удара, так как больше напоминала угловой. Кроос сделал хороший кросс на Гомеса, которому со второй попытки удалось вколотить мяч в сетку ворот. 1-0!

Хайнкес, видимо чувствуя все-таки не совсем убедительную игру своих подопечных, решил немного сыграть на удержание и спустя пять минут после гола проводит замену. Вместо атакующего Мюллера выходит Густаво.

Бавария могла забивать и без Мюллера, когда Рибери хорошо пробил на семьдесят девятой минуте, однако киперу удался хороший сэйв. Волки в свою очередь несли опасность воротам Баварии со штрафных ударов, однако ни Дежага ни Манджукичу не хватило мастерства. Под самый конец матча Баварии удалось удвоить счет. В роли джокера выступил Ивица Олич, вышедший на замену вместо Гомеса. Пятнадцати минут на поле вполне хватило хорвату, для того чтобы уже в добавленное время хорошо открыться и перебросить, выбежавшего тушить пожар в защите, Бенальо. Старания защитника Фелипе успевшего догнать мяч и выбить его с линии ворот испортил Роббен. Арьен не остался смотреть на красивый полет круглого над вратарем, а решил сыграть до конца, за что и был вознагражден, так как мяч после выноса с линии защитником волков попал именно в набегавшего летучего голландца и отлетел в ворота – 2-0.

Мюнхенцы одерживают уверенную победу по счету, но не по игре. Будь чуть посильнее или поудачливее их соперник, все могло сложиться совсем по-другому. Тем не менее, как говорят многие: игра забывается, а результат остается. Мюнхенцы остаются на первом месте в таблице, лишь по разнице мячей опережая Боруссию из Дортмунда и Шальке. Страсти, похоже, только накаляются – три первые команды Бундеслиги имеют одинаковое количество очков. С нетерпением ожидаем дальнейших «разборок».

 

Бавария - Вольфсбург 2:0
Голы: Гомес, 59, Роббен, 90+1
Бавария: Нойер, Лам, Бадштубер, Боатенг, Рафинья, Роббен, Швайнштайгер, Кроос, Рибери (Алаба, 87), Гомес (Олич, 75), Мюллер (Луис Густаво, 65)
Вольфсбург: Бенальо, Русс, Крис (Чжа-Чол Ку, 41), Шефер, Фелипе, Родригес, Хасебе (Полтер, 81), Треш, Йирачек (Сио, 65), Дежага, Манджукич
Предупреждения: Рафинья - Русс, Хасебе, Шефер

 

Николай Поберий, Фаеры.ру


  Просмотрено: 1812 раз Просмотров: 1812 автор: news4 29.01.2012, 12:33 Напечатать Комментарии (0)  
 
 
 
 
 


 
Таблица УПЛ

 
 
 
Реклама
   
 
 
Другие новости
   
 
 
ТОП новости
   
 
 
Телерансляции
   
 
   
 
 
Важно
 







 
 
 
Опрос
 

УСИК победит
НИЧЬЯ
Чисора победит


 
 
Архив
  Декабрь 2021 (3)
Сентябрь 2021 (4)
Июнь 2021 (1)
Март 2021 (1)
Декабрь 2020 (1)
Сентябрь 2020 (1)