» О главном » Кубок короля: испанское эль класико накануне!
Кубок короля: испанское эль класико накануне!

эль классико, реал, барселона, кубок короляИ снова эль класико, и снова Барса и «галактикос». В очной, на сей раз 30, встрече будут выбирать сильнейшего гранды испанского и европейского футбола. 

Глаза абсолютного большинства любителей футбола будут полностью повернуты в строну Пиреней и их внутренних футбольных дел, ведь лбами столкнутся, что называется, настоящие гранды нашего времени. А по сему будет не лишним узреть и поговорить, в какой уже раз, о том кто на этот раз будет сильнейшим на «Сантьяго Бернабеу». Так что приступим.

 

Козыри в рукаве Реала

Их у мадридского клуба и впрямь много. Правда, не более чем у самих «блау- гранас». Именно это заставляет болельщиков Реала, скрипя зубами, ждать сегодня поражения Барсы, ведь, несмотря на последние достижения Реала в игре, побед над своим вечным соперником из Каталонии у оных пока маловато, если не сказать, что она вообще одна единственная, а это явно не на пользу португальскому спецу на тренерской скамье. Так, что от Моуриньо сегодня как никогда на родных трибунах ждут распавы над гостями встречи.  

Прежде всего, Реал должен и обязан поставить абсолютно все силы на то, что бы укрепить свою центральную линию полузащиты, кто там сегодня сыграет, я думаю, предугадать не так сложно. Алонсо и Диарра – вот те самые ребята, коим придется ломать атакующие порывы барселонского клуба. Если фланги у Реала не провалятся, как это было в последнем матче, то, наверное, стоит и впрямь ожидать сегодня успеха Реала. В прошлый раз ни Арбелоа, ни Марсело, ни ветеран мадридцев Серхио Рамос не порадовали, а ведь играть на оборону Барса хозяев встречи явно заставит. В центре у Реала тоже проблем хватает, после долгого простоя вернулся Пепе, хотя, как показал последний матч с Мальоркой, у бразильца проблем предостаточно. Явно не поможет в этом матче опытный Карвальо, которого к слову, тоже порой не хватает и будущий поединок может лишь это только подтвердить. Не думаю, что Моуриньо сегодня пустит в бой Коэнтрау с первых минут, да еще и в защите «сливочных», но на замену, наверняка, он попадет.

В атаке у португальского коуча выбор воистину велик. И как расположится линия под нападением, и кто конкретно выйдет на острие атаки говорить пока рановато.

Ясно одно - впереди точно не сыграет Ди Мария, который накануне получил травму и скорее на его позиции может сегодня заиграть Кака, который неплохо себя показал в матче с той же Мальоркой и был там очень полезен. Стоит сегодня ожидать выхода на замену Кальехона, тот, как видим, что не матч, то прибавляет. И с каждой игрой выглядит все уверенней и уверенней, а такие ребята Моуриньо точно не помешают.

Со всего выше сказанного можно сделать однозначный вывод, что Реал сегодня сыграет в свои излюбленные 4-3-3!

Если игроки Моуриньо смогут в матче тактически и по позициям обыграть игроков Барсы, то для «галактикос» успех сегодня неминуем.Ну а если Реал сыграет сегодня, как всегда разбалансировано и будет терять свои преимущественные позиции, то и этот матч можно записать в пассив.

К около футбольным новостям можно прибавить лишь то, что Реалу не дюже будет сегодня обыграть Барселону, хотя бы еще и с того факта, что в составе каталонцев есть 3-кратный обладатель «Золотого мяча» и победитель по версии «Лучший тренер мира 2011 года». Так что для Реала это еще и дуэль Роналду-Месси, Моуриньо-Гвардиола.  Как говорится, игра покажет кто сильнейший, но постулат о необходимости сегодняшней победы на «Бернабеу» для Реала никто не отменял, тем более, что уже три игры подряд Реал проигрывал Барсе.

Жозе Моуриньо: «Приоритетом «Реала» является чемпионат Испании. Однако даже при этом завтрашний матч очень важен. Чтобы победить "Барсу", нам нужно забить на один гол больше, чем она. Но ключа к победе я пока не знаю».  

 

Статистика: в очной встрече с каталонцами побеждали лишь 10 раз и всего забили в тех же встречах 56 мячей.

19 кратный финалист Кубка Испании и 18 кратный обладатель кубка.

Последний раз победу в кубке праздновали в 2011 (в матче с той же Барселоной 2:1).

 

Козыри в рукаве Барселоны

Вот кто-кто, а Барса перед матчем с Реалом держится ровно и отлично. Поводов для какого-то особенного волнения у них нет, но в оный раз обыграть Реал, да еще и на выезде, вещь, согласитесь, приятная.

Пепе Гвардиола с трудом обошел Бетис в домашнем поединке и не менее проблематично у него с командой проходит сезон, ведь стабильности в домашнем первенстве у того не наблюдается. Но, что касается дел в кубке, то тут у каталонцев тишь да гладь. В последней встрече в 1/8 финала каталонцы в пух и прах разбили Осасуну и спокойно в следующем раунде вышли уже на Мадрид, как будет здесь время покажет, но сомнений в позитивном исходе встречи у Пепе не возникает.

Что-то кардинально менять Барса вряд ли станет, правда первая шокирующая новость для болельщиков Барсы уже произошла: место в рамке сегодня будет защищать не Вальдес, а Пинто. Вот как прокомментировал свое решение Гвардиола: "Пинто - отличный вратарь. Он регулярно играет в кубковых матчах, и встреча с Реалом не станет исключением. Я полностью доверяю Хосе и думаю, что он покажет высокий класс".

Возможно, в этом матче еще не сыграет Пике с Иньестой, которые пока еще явно не в форме, вот что мы точно сегодня увидим, так это опорную линию: Фабрегас-Бускетс и чуть выше ближе к флангу будет сегодня оттянут Хави. Если учесть, что пара крайних защитников у Барселоны не меняется испокон веков, то выход Адриано и Алвеша оспорить вряд ли кто сможет. Выход Абидаля под сомнением, а это значит в что в защите изменений будет йок.

К нападению у Барсы вопросов сегодня также будет мало: все тот же Месси и/или Алексис Санчес, который последний свой поединок с Бетисом провел на ура. Значит и доверять Гвардиола может ему сполна. Ясно, что впереди все будут искать прострелами и передачами именно Месси, к тому же сам аргентинец наверняка не побрезгует прорываться по далеко не идеальным особенно слева флангам Реала, так что ждемс очередного противостояния.

Как всегда сюрпризы может принести центр приславутой защиты, если конечно игроки Реала смогут туда добраться.

В общем, битва ожидается еще та. И если в свете последних игр Барса выглядит неуверенно, то в игре с Реалом статистика точно на ее стороне. Но все же точки в этой встречи расставит сам матч. К тому же ответный поединок в Каталонии пройдет неделей спустя 25 января, а там каталонцы и в помине ни то, что не проигрывали, но и не пропускали.  

Хосеп Гвардиола: «Устал ли я от класико? Да нет, это нормально. Когда в стране есть две великие команды, то ничего удивительного, что они постоянно борются за титулы и встречаются в различных турнирах. «Реал» – безусловно, великий соперник. Для зрителей такие матчи – великолепное зрелище. Но не стоит преувеличивать значимость нашего противостояния в четвертьфинале Кубка. Даже если мы проиграем, то будет еще шанс победить в матче чемпионата и выиграть этот титул. Думаю, для «Реала» вопрос стоит так же. Наши команды просто хотят выиграть каждую конкретную игру. И все... В предстоящей встрече мы должны показать свой лучший футбол, потому что играть будем в гостях. А это сложнее, чем принимать "Реал" на "Ноу Камп". Вся команда понимает, что нам будет противостоять соперник, который, как и мы, хочет пройти в турнире до самого конца».

Статистика: в очной встрече с Реалом в кубке побеждали 14 раз, где наколотили оным 59 мячей.

27 кратные финалисты кубка и 25 кратные обладатели Кубка Испании. Последний раз были обладателями кубка в сезоне 2008-2009, обыграв в финале Атлетик Бильбао (1:4)

«Реал» - «Барселона»

18 января 2012 года. 23:00. Мадрид. Стадион «Сантьяго Бернабеу»

Арбитр: Сесар Муньис Фернандес

 

Анатолий Симачинский, Фаеры.ру


Ключевые теги: эль классико, реал, барселона, кубок короля


  Просмотрено: 2311 раз Просмотров: 2311 автор: reanimator 18.01.2012, 22:58 Напечатать Комментарии (0)  
 
 
 
 
 


 
Таблица УПЛ

 
 
 
Реклама
   
 
 
Другие новости
   
 
 
ТОП новости
   
 
 
Телерансляции
   
 
   
 
 
Важно
 







 
 
 
Опрос
 

УСИК победит
НИЧЬЯ
Чисора победит


 
 
Архив
  Декабрь 2020 (1)
Сентябрь 2020 (1)
Июль 2020 (2)
Июнь 2020 (3)
Сентябрь 2018 (1)
Июль 2018 (1)