» О главном » СМИ облетела новость, что Коломойский покупает Металлист. Верить ли ей?
СМИ облетела новость, что Коломойский покупает Металлист. Верить ли ей?

СМИ облетела новость, что Коломойский покупает Металлист. Верить ли ей?На днях все СМИ перепечатали новость одного из сайтов о том, что днепропетровский бизнесмен - совладелец группы "Приват" Игорь Коломойский покупает ФК "Металлист". Все знают противостояние болельщиков этих клубов и понимают конфликтность не самой возможности покупки, а даже обсуждения такой новости. Выращенная (причем искуственно) годами вражда и ненависть была сглажена в этом году ситуацией в стране и единством страны - совместными маршами ультрас еще вчера враждующих клубов, а тут такой "вброс"!

Да, именно это слово больше подходит к ситуации (ниже приведен оригинал новости с сайта 11na11.com, у которого вряд ли есть источники как в Днепре, так и в Металлисте). ФК "Металлист" тут же ответил, выбросив на оф.сайте информацию, что и они тоже, дескать, присматриваются к покупке ФК "Днепр". Как причина, так и ответ (следствие) - повод усомниться чужим болельщикам в финансовом состоянии владельца их клуба, и да, все знают, что у Металлиста сейчас нелегкие времена, но это не повод еще больше подрывать тот порядок, что есть в "Харькове".

Конечно же, косвенные признаки, указанные в новости, могут говорить о готовящейся сделке, но где же подтверждения? Домыслы домыслами, их можно обсудить за чашкой кофе или чего покрепче, но "скармливать" футбольной общественности такие "новости", а тем более от сайта, где даже об орфографии не задумываются, а тут (!) вдруг сайт стал первоисточником таких громких новостей! Еще более сомнительно становится.

Время покажет, но пока очень бы не хотелось такой грязи в нашем футбольном хозяйстве, а редакторы лент новостей задумывались, чьи новости можно и стоИт цитировать.

 

Текст новости о покупке Металлиста с сайта 11na11.com:

Игорь Коломойский покупает у Сергея Курченко футбольный клуб «Металлист». Сделку готовят с лета, в числе переговорных вопросов много бизнес-составляющих, напрямую не относящихся к футболу и клубу. Но по завершении большого контракта в качестве одного из бонусов группа Приват получит, в том числе, и футбольный клуб. Ожидают, что заявления сторон об этом будут в районе Нового Года.

Болельщики обсуждают участие Игоря Коломойского — владельца футбольного клуба «Днепр» из Днепропетровска — в жизнедеятельности харьковского клуба с начала октября, когда появилась информация о том, что Коломойский договаривается с владельцем Металлиста Курченко о покупке телевизионных прав на матчи команды в Премьер-Лиге Украины. А недавно в банкоматах и терминалах самообслуживания банка ПриватБанк, принадлежащего Коломойскому появилась социальная реклама, ориентированная на болельщиков «Металлиста», а так же конкурсы с призами в виде билетов на стадион «Металлист» в Харькове.

Ожидается, что заявления сторон об этом будут сделаны в районе Нового Года

Александр Пупченко по новости сайта 11na11.com


  Просмотрено: 2439 раз Просмотров: 2439 автор: Наголюк Александр 19.10.2014, 17:01 Напечатать Комментарии (0)  
 
 
 
 
 


 
Таблица УПЛ

 
 
 
Реклама
   
 
 
Другие новости
   
 
 
ТОП новости
   
 
 
Телерансляции
   
 
   
 
 
Важно
 







 
 
 
Опрос
 

УСИК победит
НИЧЬЯ
Чисора победит


 
 
Архив
  Декабрь 2021 (3)
Сентябрь 2021 (4)
Июнь 2021 (1)
Март 2021 (1)
Декабрь 2020 (1)
Сентябрь 2020 (1)