» О главном » Артем ФЕДЕЦКИЙ: «Все равно бы все решалось в Копенгагене»
Артем ФЕДЕЦКИЙ: «Все равно бы все решалось в Копенгагене»

Артем ФЕДЕЦКИЙ: «Все равно бы все решалось в Копенгагене»Защитник «Днепра» рассказал о матче с «Копенгагеном»

«Копенгаген» сразу окопался на своей половине поля и ждал возможности играть на контратаках. Их тактика сработала. Но мы выполнили свою задачу наполовину. Мы не пропустили дома, что было одной из задач, и жаль, что не забили. Моменты были неплохие, но нужно было сыграть хладнокровнее.
- Вы уже привыкли к требованиям Мирона Маркевича?
- Конечно. У нас все играют на хорошем уровне и нужно еще как можно быстрее понять ту тактику, которую он нам дает, и исполнять. Там ничего сложного нет: такой комбинационный футбол, атакующий. Будем работать на этим, будем тренироваться.
- Что произошло все-таки в перерыве матча, что вам объяснил арбитр?
- Что произошло? Нужно было в Днепропетровск ехать, там бы ничего не случилось, а так видите… Конечно, это все шутки. На самом деле, не знаю. Сначала сказали, что наши фанаты побежали, мол, датчане их провоцировали. Но честно, я не видел. Но это все второстепенное, главное, чтобы нам теперь не запретили играть со зрителями. Штраф может быть, тем более, что матч задержали. Посмотрим. Даст Бог, пронесет нас.
- Но в целом, киевляне сегодня неплохо вас поддерживали….
- Конечно, спасибо людям, что пришли нас поддержать. Хорошая аудитория собралась, болельщики, их было слышно, но жаль, что мы не смогли подарить им победу. Но как говорил Мирон Богданович, все равно бы все решалось в Копенгагене. Там они тоже будут играть совсем по-другому. Время есть. Сейчас на повестке дня «Волынь», а после будем готовится к ответному матчу.
- Что делала команда в эти минуты, когда задерживалась игра?
- Самое главное было не остывать и держать себя в тонусе. Мы же понимали, что с началом второго тайма нужно будет сразу включиться в игру и как не крути нужно было стараться забить мяч. Если бы мы забили хоть один мяч, игра бы складывалась совсем иначе. Но не забили. Не нужно опускать руки, у нас еще есть один матч. Будем готовиться.
- Эта ситуация не повлияла на настроение команды во втором тайме?
- Нет, а почему она должна была повлиять? Мы вообще думали, что придет меньше людей нас поддержать. Когда выходили на разминку, было мало людей. Но во время игры стадион понемногу заполнялся. Атмосфера была супер! Жаль, конечно, что матч перенесли. Днепропетровск ждал этот исторический момент, чтобы матч квалификации ЛЧ состоялся именно в Днепропетровске, но, посмотрим, дай Бог успешно сыграть в Копенгагене.
- Как вам сегодня игралось слева на фланге?
- Где тренер скажет, там и нужно играть. Сейчас такой футбол, что все может случиться. Кто-то пропускает, кто-то травмирован. Если тренер поставил, значит он тебя там видит, понимает, что ты можешь закрыть зону, при возможности подключиться к атаке. Что-то получается, что-то нет. Это футбол. Куда игрока не поставят, он должен делать все то, что нужно делать на этой позиции.
- Справа вы чаше подключались к атакам…
- Так со стороны видно, да? Ну, будем работать над этим, есть еще куда расти. Для этого и есть тренировки, чтобы отрабатывать все эти действия до автоматизма.
- Погода сказалась на игре «Днепра», ведь сегодня было очень душно?
- Да, немного было душновато, если честно. Но погода была одинаковой для обеих команд. Возможно, «Копенгагену» было немного легче, потому что они играли на ничью и построили игру на контратаках. Нам нужно было больше сил прикладывать, чтобы раскатать их хорошую оборону. Нам и удавались неплохие контратаки. Еще есть время, сделаем анализ этой игры и будем готовиться к следующему матчу.

По материалам: Спорт.ua


  Просмотрено: 1352 раз Просмотров: 1352 автор: glavred 31.07.2014, 11:45 Напечатать Комментарии (0)  
 
 
 
 
 


 
Таблица УПЛ

 
 
 
Реклама
   
 
 
Другие новости
   
 
 
ТОП новости
   
 
 
Телерансляции
   
 
   
 
 
Важно
 







 
 
 
Опрос
 

УСИК победит
НИЧЬЯ
Чисора победит


 
 
Архив
  Декабрь 2021 (3)
Сентябрь 2021 (4)
Июнь 2021 (1)
Март 2021 (1)
Декабрь 2020 (1)
Сентябрь 2020 (1)