» Информация » Энергетические потребности на тренировке
Энергетические потребности на тренировке

Еда и напитки, которые используют игроки, влияют на спортивные характеристики, помогают футболистам быть в форме и оставаться здоровыми. Важно, чтобы все игроки выбирали пищу с умом, достигая своих спортивных целей. 

Наиболее серьезные игроки в течение недели могут участвовать в нескольких соревновательных матчах, большую часть года тренируются много дней в неделю, даже по два раза в день. Потребность в энергии должна удовлетворяться, чтобы легче было сохранить работоспособность, предотвратить появление хронической усталости, часто в этом помогает шейкер для смешивания спортивных напитков. 

Энергия для матча

В основном игроки выполняют низкоинтенсивные виды деятельности, более чем 70% игры. Однако измерения температуры тела и частоты пульса показывают, что потребность в энергии остается крайне высокой. Частично высокая потребность в энергии объясняется действиями высокой интенсивности, выполняемые игроками время от времени. Игрок высшего класса примерно 200 раз во время игры выполняет кратковременные интенсивные действия. Это налагает высокие требования на энергетические системы, поэтому во время игры высока степень использования гликолиза и креатина фосфата. 

Углеводы, хранимые в мышцах и печени вероятно, являются наиболее важным субстратом производства энергии, к концу игры усталость связана с истощением запасов гликогена. Если даже лишь некоторые из мышц не способны сокращаться, то снижается спринтерская способность, может ухудшиться техника. Уровень свободной жирной кислоты постепенно возрастает в крови во время игры, немного компенсируя снижение мышечного гликогена. 

Усталость появляется временно при игре, но не совсем понятно, чем вызвано снижение способности играть в полную силу. Существуют основные различия к требования к игрокам, связанные с тактической ролью в команде и двигательными действиями. Эти различия нужно учитывать в тренировочных стратегиях и в питании для игроков. Пробегаемое игроком общее расстояние зависит от разных факторов, в том числе уровень соревнования, индивидуальный стиль игры, физическую форму игрока. На элитном уровне игроки покрывают 10-13 км. что требует выносливости. При этом 600 метров покрываются на спринтерской скорости, около 2,5 км. с высокой интенсивностью. В течение всей игры частота пульса игрока составляет 85% максимальной частоты, потребление кислорода – 70% от максимального. Эти цифры подразумевают, что энергетические затраты для среднего игрока весом 75 кг будут составлять 1600 ккал (6.5 мегаджоулей). Для игроков более низких уровней эти показатели ниже. Конечно у разных игроков потребности в энергии будут отличаться. 


  Просмотрено: 1652 раз Просмотров: 1652 автор: Orlov Sergey 27.02.2013, 19:34 Напечатать Комментарии (0)  
 
 
 
 
 


 
Таблица УПЛ
МКомандаІО
1
Шахтар
11 28
2
Динамо
10 24
3
Ворскла
11 21
4
Верес
11 17
5
Олімпік
11 17
6
Маріуполь
10 15
7
Зоря
11 11
8
Олександрія
11 9
9
Зірка
11 9
10
Сталь
11 8
11
Карпати
11 8
12
Чорноморець
11 6

 
 
 
Реклама
   
 
 
Другие новости
   
 
 
ТОП новости
 
  • «Заря» готовится к изменениям в составе
  •  
     
     
    Телерансляции
       
     
       
     
     
    Важно
     







     
     
     
    Опрос
     

    Да, займет 1 место
    Через стыковые матчи
    Нет шансов, мы хуже Хорватии и Исландии


     
     
    Архив
      Декабрь 2017 (1)
    Ноябрь 2017 (1)
    Август 2017 (15)
    Июль 2017 (3)
    Июнь 2017 (3)
    Май 2017 (4)