» Информация » Особенности восстановления в системе тренировки футболистов
Особенности восстановления в системе тренировки футболистов

В настоящее время никто не сомневается, что восстановление является неотъемлемой частью тренировок футболистов, такая же важная часть, как сама тренировка. Практическое использование средств восстановления в подготовке футболистов – это важный резерв дальнейшего повышения уровня подготовленности и достижения высоких результатов. Клубы, купившие дополнительное спортивное оборудование, не связанное с футболом (построившие бассейн для плавания, велосипеды, велокамеры 28, теннисные столы и другие)  показывают лучшие результаты. 

Процессы утомления и восстановления в тренировочных процессах зависит от нескольких факторов: вида спорта, мышечной массы, типа мышечного сокращения, интенсивности выполняемой работы, возраста и пола, степени тренированности. При одинаковом виде деятельности одни и те же люди по разному устают. 

Различают два аспекта восстановления:
1 – использование средств восстановления во время соревнований для воздействия после выступления, перед соревнованиями и во время их проведения;
2 – использование в повседневном тренировочном процессе средств восстановления для повышения функционального состояния и развития двигательных качеств спортсмена. Следует помнить, что сами по себе средства восстановления часто служат дополнительной физической нагрузкой, которая усиливает воздействие на организм. 

Медико-биологические, педагогические и психологические средства лучше ускоряют восстановление, если используются комплексно. Это позволяет выполнить большой объем тренировочной нагрузки, повышает общую работоспособность, обеспечивает профилактику переутомления, а также улучшает адаптацию организма к воздействиям внешней среды. 

Средства восстановления должны применяться строго индивидуально, их применение должно учитывать этапы, задачи и цели тренировочного процесса, важным фактором является и климато-географические условия проживания футболистов. 

В литературе часто обсуждаются новые идеи по применению восстановительных средств. Перспективной представляется возможность воздействия этими средствами на звенья функциональной системы, которые не являются ведущими во время выполнения нагрузки, приведшей к утомлению.


  Просмотрено: 1411 раз Просмотров: 1411 автор: Orlov Sergey 27.02.2013, 03:40 Напечатать Комментарии (0)  
 
 
 
 
 


 
Таблица УПЛ
МКомандаІО
1
Шахтар
11 28
2
Динамо
10 24
3
Ворскла
11 21
4
Верес
11 17
5
Олімпік
11 17
6
Маріуполь
10 15
7
Зоря
11 11
8
Олександрія
11 9
9
Зірка
11 9
10
Сталь
11 8
11
Карпати
11 8
12
Чорноморець
11 6

 
 
 
Реклама
   
 
 
Другие новости
   
 
 
ТОП новости
 
  • «Заря» готовится к изменениям в составе
  •  
     
     
    Телерансляции
       
     
       
     
     
    Важно
     







     
     
     
    Опрос
     

    Да, займет 1 место
    Через стыковые матчи
    Нет шансов, мы хуже Хорватии и Исландии


     
     
    Архив
      Декабрь 2017 (1)
    Ноябрь 2017 (1)
    Август 2017 (15)
    Июль 2017 (3)
    Июнь 2017 (3)
    Май 2017 (4)