» Информация » Шахтер купит второй дом для детей-сирот
Шахтер купит второй дом для детей-сирот

8 февраля тренер «Шахтера» вместе с несколькими игроками нанесли визит к многодетной семье Зарецких в Куйбышевском районе Донецка. Напомним, команда не так давно купила для детей-сирот дом и взяла над ними шефство. Поддержку в этом им оказывал фонд «Развитие Украины» Рината Ахметова. 

«Горняки» обещали навещать своих подчиненных. Все это время их здесь ждали, как близких людей. Дети считали минуты до приезда и выглядывали на улицу. 

«Ура! Приехали!» - раздались детские возгласы. Дети тут же бросились навстречу. «Как вы выросли!» - заметил Мирча Луческу. «Горняки» расцеловали детишек, поприветствовали родителей и стали дарить подарки. Семье Зарецких подарили новые клубные футболки, фанатские шарфы, различную атрибутику, мясорубка браун и другие полезные в хозяйстве вещи. Подарили подопечным и билеты на домашний матч «Шахтера» с «Боруссией».

Алексей и Валерия Зарецких тоже порадовали гостей. Сообщили о недавнем пополнении в семье. К собственным детям Кириллу, Диане и Кристине и приемным Егору, Маше, Алине и Лене добавились Сережа (5 лет) и Аня (4 года) Тимофеевы.
«Мы же говорили, что у нас скоро будет своя футбольная команда», - говорит счастливая мама. «Остается еще два человека – и можно будет играть!» - ответили «горняки». Мирча Луческу сказал:
- Мы с игроками хотим купить еще один дом. Возможно, он будет неподалеку от вашего. Подарим его, кто нуждается в этом. 

«Мы же вам обещали, что скоро у нас будет собственная футбольная команда», - сказала счастливая мама. «Да, еще два человека – и можно играть!» - ответил Дарио. В свою очередь, Мирча Луческу сказал следующее:
– Знаете, мы вместе с игроками готовы купить еще один дом. Может быть, даже где-то здесь неподалеку. Подарим его тем, кто в этом нуждается. 
Постепенно общение перешло в неформальное русло. За чаем и угощениями, приготовленными хозяевами дети рассказали, что обожают футбол. После чае Дарио и Алекс показали ребятам футбольный мастер-класс. 

Прощание было трогательным. «Шахтер» обещал скоро вернуть в этот дом.

- Для нас находится здесь – это большое удовольствие! – сказал Дарио Срна. – Мы рады, что они действительно счастливы. В этом доме так много прекрасных детей и добра, что сюда хочется возвращаться. 

- Какие бы не возникали сложности с оформлением детей в детские коллективы или с медицинской помощью, эти люди всегда нам помогают, - говорит Валерия Зарецкая. – Трудно передать словами нашу благодарность «Шахтеру».

Шахтер купит второй дом для детей-сирот



  Просмотрено: 1187 раз Просмотров: 1187 автор: Orlov Sergey 8.02.2013, 18:02 Напечатать Комментарии (0)  
 
 
 
 
 


 
Таблица УПЛ

 
 
 
Реклама
   
 
 
Другие новости
   
 
 
ТОП новости
   
 
 
Телерансляции
   
 
   
 
 
Важно
 







 
 
 
Опрос
 

УСИК победит
НИЧЬЯ
Чисора победит


 
 
Архив
  Декабрь 2020 (1)
Сентябрь 2020 (1)
Июль 2020 (2)
Июнь 2020 (3)
Сентябрь 2018 (1)
Июль 2018 (1)