» Информация » Как эволюционирует спорт благодаря современным технологиям
Как эволюционирует спорт благодаря современным технологиям

Современные технологии оказывают огромное влияние на спорт. Не верите? Вот лишь несколько ярких тому примеров.

Цветные мячи

В 1950-х в футболе начали официально использовать белые мячи, чтобы болельщики могли их видеть во время вечерних игр. До этого играли коричневыми мячами, которые даже игроки часто теряли из виду. Особенно страдал вратарь - его нередко нокаутировало мячом до того, как он успевал его заметить.

Ставки в реальном времени

Раньше, чтобы сделать ставку, вам приходилось идти в прокуренных офис букмекерской конторы, вручную заполнять листок со ставками, постоять в очереди и успеть отдать его оператору. Теперь это можно делать с помощью программ для Андроид-смартфонов или планшетов - и если вы проиграли всё, не придётся возвращаться домой в трусах, перебегая от квартала к кварталу отчаянными короткими рывками.

Интерактивные комментарии

Старомодные комментаторы могли описывать события матчей, пользуясь исключительно индивидуально стилизированной эмоционально-экспрессивной лексикой. Им на смену пришли люди с iPad, которые могут менять угол зрения и запускать повторы, сравнивать текущую игру с предыдущими и всё такое прочее...

Twitter

Благодаря Twitter болельщики получили возможность реального общения со своими кумирами, и не только с кумирами. Звёзды спорта не только твитят события своей повседневной жизни, но и умудряются проводить мастер-классы и давать советы. Кроме того, Twitter позволяет болельщикам обсуждать текущие игры и обмениваться информацией с единомышленниками со всего мира.

Цветное телевидение

Первый цветной телерепортаж состоялся в 1967 году - это был финал Уимблдонского турнира, в котором победил легендарный австралиец Джон Ньюкомб. Первым в Великобритании каналом цветного телевизионного вещания стал ВВС Two, которым руководил знаменитый натуралист Дэвид Аттенборо. Сейчас такие современные телевизоры, как Philips 40PFL7007T позволяют смотреть динамичные спортивные состязания в максимальном качестве.

Видеоигры

Сегодня многие используют видеоигры в качестве инструментов для тренировок. В частности, Льюис Гамильтон рассказывал, что часто проходит трассы предстоящих гонок на своей PS 2, а Марк Веббер регулярно играет он-лайн анонимно. Так что если кто-то разбивает вас наголову, не расстраивайтесь, возможно, вы сражаетесь с чемпионом.

Континентальные авиаперелёты

В 1930 году Чемпионат Мира по футболу проводился в Уругвае, в нём участвовали всего четыре европейские команды - остальные отказались из-за необходимости дорогостоящего и утомительного двухнедельного пересечения Атлантического океана на корабле. С тех пор как в 1952 году появилась возможность межконтинентальным перелётов, доставка спортсменов в любую точку мира перестала быть проблемой. Для всех, кроме аэрофобов, вроде футболиста Денниса Бергкампа, который отказывается летать, после того как в 1994 году у самолёта, на борту которого он находился, вышел из строя двигатель.


  Просмотрено: 1553 раз Просмотров: 1553 автор: Orlov Sergey 13.12.2012, 21:06 Напечатать Комментарии (0)  
 
 
 
 
 


 
Таблица УПЛ
МКомандаІО
1
Шахтар
29 69
2
Динамо
29 66
3
Ворскла
29 44
4
Зоря
29 43
5
Маріуполь
29 36
6
Верес
29 33
МКомандаІО
7
Олександрія
29 36
8
Олімпік
29 33
9
Карпати
29 32
10
Зірка
29 30
11
Чорноморець
29 25
12
Сталь
29 23

 
 
 
Реклама
   
 
 
Другие новости
   
 
 
ТОП новости
   
 
 
Телерансляции
   
 
   
 
 
Важно
 







 
 
 
Опрос
 

Реал
Ливерпуль


 
 
Архив
  Сентябрь 2018 (1)
Июль 2018 (1)
Июнь 2018 (1)
Май 2018 (12)
Апрель 2018 (1)
Февраль 2018 (1)