» Информация » Трудно ли быть агентом ФИФА?
Трудно ли быть агентом ФИФА?

Недавно агент ФИФА из Украины Виталий Ляшенко, который сейчас работает в Казахстане, в интервью рассказал о своей деятельности посредника между игроками и футбольными клубами. Он уже давно трудится на этом поприще, и, думается, его опыт и мысли будут интересны многим любителям футбола. 

- Виталий, что вас связывало с футболом в детстве и юности?
- Я в 9 лет начал играть в футбол. Сначала в ДЮСШ «Шахтер», потом закончил футбольное отделение в УОР в Донецке. Позже переехал в Бельгию, выступал за разные возрастные команды «Андерлехта» из Брюсселя. Играл в юношеской сборной своей страны. Так что в футболе я не посторонний, с этой замечательной игрой знаком изнутри.

- Когда решили работать футбольным агентом?
- В 26 лет у меня была серьезная травма, тяжелое восстановление, врачи рекомендовали закончить игровую карьеру. Пережить это было тяжело, но я решил остаться в футболе. Размышлял над профессией тренера, потом все перевернулось, я решил помогать футболистам в трудоустройстве. В футбольном мире у меня были неплохие связи. Так я остановился на агентской деятельности.

- В Украине и Казахстане институт футбольных агентов развит или нет?
- Можно сравнить количество лицензированных агентов в обеих странах, и вся станет ясно. Сейчас в Украине количество агентов превышает 100 человек, в Казахстане их около 10. Уверен, что со временем в Казахстане появится больше специалистов. В данное время с казахстанскими клубами больше работают иностранные специалисты.

- Для получения лицензии агента ФИФА, кроме экзамена по правилам и Регламентам, нужно заплатить 100 000 швейцарских франков. Реально ли такие деньги заработать, будучи на подхвате у какого-нибудь агента, помогая ему в работе? Или приходить нужно уже с капиталом?
- Экзаменационные билеты ФИФА действительно нелегкие, ведь здесь должны работать профессионалы, способные дать ответ на все вопросы по теме трансфера и статуса игрока. Сумма в 100 000 швейцарских франков – это залог. Если лицензированный специалист проявит себя непрофессионально, ФИФА может оштрафовать агента, штраф берется из этой суммы. Эту сумму не обязательно вносить в ФИФА, просто можно застраховать в страховой компании свою деятельность. Тогда обязательства перейдут в страховую компанию. 

Как выглядеть бодрым, подтянутым и получить удовольствие от закаливания? Для этого отправляйтесь в бассейн. Плавание – это один из самых полезных видов спорта. Бассейны в Алматы позволяют укрепить здоровье и хорошо провести время. Водные занятия в бассейне развивают мышцы, формируют правильную осанку, увеличивают общую выносливость. 


Ключевые теги: ФИФА, Виталий Ляшенко


  Просмотрено: 2486 раз Просмотров: 2486 автор: Orlov Sergey 10.12.2012, 18:26 Напечатать Комментарии (0)  
 
 
 
 
 


 
Таблица УПЛ
МКомандаІО
1
Шахтар
11 28
2
Динамо
10 24
3
Ворскла
11 21
4
Верес
11 17
5
Олімпік
11 17
6
Маріуполь
10 15
7
Зоря
11 11
8
Олександрія
11 9
9
Зірка
11 9
10
Сталь
11 8
11
Карпати
11 8
12
Чорноморець
11 6

 
 
 
Реклама
   
 
 
Другие новости
   
 
 
ТОП новости
 
  • «Заря» готовится к изменениям в составе
  •  
     
     
    Телерансляции
       
     
       
     
     
    Важно
     







     
     
     
    Опрос
     

    Да, займет 1 место
    Через стыковые матчи
    Нет шансов, мы хуже Хорватии и Исландии


     
     
    Архив
      Декабрь 2017 (1)
    Ноябрь 2017 (1)
    Август 2017 (15)
    Июль 2017 (3)
    Июнь 2017 (3)
    Май 2017 (4)