» Информация » Спортсменкам запретили быть сексуальными
Спортсменкам запретили быть сексуальными

 

Дресс-код в шахматахДлину юбок принято измерять в теннисе и женском хоккее на траве, но чтобы у шахматисток… Чиновники решили вернуть дисциплину в этот интеллектуальный спорт и запретили спортсменкам носить вызывающую одежду.

Декольте – хороший способ отвлечь соперника от шахматной партии. Чиновники Европейского шахматного союза устали от откровенных нарядов шахматисток во время крупных состязаний и решили ввести дресс-код для спортсменов. Опробовали его на прошедшем в Турции женском европейском чемпионате по шахматам. Поводом для введения строгих норм для шахматисток стало поведение некоторых из них, снимавшихся для мужских журналов. Мария Манакова несколько лет назад появилась на обложке журнала Spigel с очень открытой спиной. Позже британка Йованка Хуска позировала стоя на огромной шахматной доске в открытом платье. Девушки уверяли, что хотели пробудить интерес к шахматам в людях, но руководство не удовлетворили эти оправдания. Теперь за такие фотосессии шахматисток будут штрафовать. В соревнованиях женщины будут участвовать только в длинных юбках и блузах. Допускаются неяркие футболки или поло. Также женщинам запретили выступать в шляпах, кроме тех случаев, когда этого требует религия.

Последняя в дела спорта вмешивается очень ощутимо. В Саудовской Аравии недавно религиозная полиция задержала колумбийского футболиста Хуана Пабло Пино потому что на нём была надета рубашка с коротким рукавом. Причем в свободное от игры время. Супруги Пино совершали покупки в торговом комплексе Эр-Рияда, причем жена футболиста была беременна - 11 неделя беременности. Супругов задержали, заставили в машине дожидаться представителей футбольного клуба «Аль-Насра», чтобы урегулировать конфликт. Перепуганная жена потребовала покинуть страну, будущий отец её послушался. Все попытки клуба его переубедить оказались безуспешными.

В футболе дресс-код иногда вызывает вопросы. Когда главным тренером «Челси» стал Гуус Хиддинк, все футболисты команды на официальных мероприятиях должны были появляться в клубных костюмах и галстуках. Нарушение этого правила грозило штрафом в 100 фунтов, и игроки платили штраф, даже за неправильно повязанный галстук. Это правило распространялось только над предматчевые пресс-конференции.

Всемирная федерация бадминтона вынуждена была приостановить введение дресс-кода для спортсменок. Нововведение предполагалось ввести для повышения интереса к этому виду со стороны зрителей мужчин. Все девушки могли выступать в коротких юбках. Но сами бадминтонистки подвергли это решение серьёзной критике и не захотели для себя ограничений. Большинство бадминтонисток давно выступают в мини-юбках, и всё же они высказались против дресс-кода. 

 


Ключевые теги: дресс-код, шахматы, бадминтон, футбол


  Просмотрено: 938 раз Просмотров: 938 автор: Orlov Sergey 14.03.2011, 19:11 Напечатать Комментарии (0)  
 
 
 
 
 


 
Таблица УПЛ
МКомандаІО
1
Шахтар
11 28
2
Динамо
10 24
3
Ворскла
11 21
4
Верес
11 17
5
Олімпік
11 17
6
Маріуполь
10 15
7
Зоря
11 11
8
Олександрія
11 9
9
Зірка
11 9
10
Сталь
11 8
11
Карпати
11 8
12
Чорноморець
11 6

 
 
 
Реклама
   
 
 
Другие новости
   
 
 
ТОП новости
 
  • «Заря» готовится к изменениям в составе
  •  
     
     
    Телерансляции
       
     
       
     
     
    Важно
     







     
     
     
    Опрос
     

    Да, займет 1 место
    Через стыковые матчи
    Нет шансов, мы хуже Хорватии и Исландии


     
     
    Архив
      Декабрь 2017 (1)
    Ноябрь 2017 (1)
    Август 2017 (15)
    Июль 2017 (3)
    Июнь 2017 (3)
    Май 2017 (4)