» Информация » Обзор 6-го дня Australian Open-2011
Обзор 6-го дня Australian Open-2011

Обзор 6-го дня Australian Open-2011В субботу на австралийских кортах участились неожиданности - как сердцебиение на приближении к решающим матчам. Турнир покинул его позапрошлогодний финалист, последний мужчина-россиянин, а также "сеяная" высоко хозяйка кортов. Но в противовес этому другие фавориты одержали быстрые и легкие победы. но обо всем по порядку в обзоре 6-го дня Аустралия Опен

В самом низу женской сетки в третьем круге образовалось российско-чешское соперничество. При полярных раскладах Россия или Чехия могли гарантированно уже сегодня получить место в четвертьфинале. Но сложилось так, что противостояние продолжится в одной восьмой. Начала его Вера Звонарева на центральном корте поединком с Люси Сафаровой. Матч, надо сказать, получился совсем не таким, какой мог бы разбудить российского болельщика, включившего телевизор посреди ночи. Вера за весь матч так и не смогла поймать свою игру в атаке, а Люси допускала слишком много необязательных промахов.

В первой партии поединка у соперниц было не так много шансов на приеме, хотя борьба велась постоянно, и судьбу сета решил один брейк. Его в шестом гейме сделала Звонарева и преимущество не упустила. В начале второго вроде бы стал проявляться тот же сценарий, только брейк россиянка сделала пораньше. До счета 4:3 казалось, что Вера контролирует ситуацию и без проблем доведет партию и матч до конца, но вдруг посыпался град брейков. Больше соперницы в матче не взяли ни одной своей подачи. Сафарова гандикап отыграла, не смотря на то, что Звонарева дважды подавала на матч, и добралась до тай-брейка. В тринадцатом гейме больше, чем на два очка никому вперед уйти не удавалось. Сафарова не использовала один сетбол, а Вера со своего третьего матчбола оформила победу - 6:3, 7:6 (9).

Но дальше ей предстоит встречаться не с соотечественницей Анастасией Павлюченковой, а с другой леворукой представительницей Чехии Иветой Бенешовой. Во втором раунде межнациональной схватки теннисисткам не хватило двух партий - Павлюченкова первый сет проиграла с одним брейком, во втором ответила двумя и имела хорошую возможность выиграть в решающий момент третьей партии - при счете 5:5 у нее были брейк-поинты, но использовать их не получилось, а сразу вслед Анастасия отдала свою подачу - 3:6, 6:1, 5:7.

Главная формальная неожиданность случилась чуть выше по сетке - пятая "сеяная" Саманта Стосур в двух сетах уступила двадцать пятому номеру Петре Квитовой. Неожиданность скорее формальная потому, что на турнире австралийка не показывала ничего особенного и к фавориткам причислялась только потому, что за нее в любом матче переживали бы трибуны. А Квитова, напротив, на первых турнирах и в первых матчах демонстрировала отличный уровень. Все предматчевые расклады прекрасно уложились в картину игры и итогового результата. Квитова была активнее, точнее и острее - 7:6 (5), 6:3. Далее по курсу - Флавиа Пеннетта, переигравшая израильтянку Шахар Пеер в трех сетах.

Самый напряженный матч дня сыграли две россиянки - Надежда Петрова и Екатерина Макарова. Активнее себя на протяжении матча вела Надежда, она больше атаковала, больше и ошибалась. А Екатерина играла более умно, чаще гоняла соперницу по углам, чаще била по линиям. В первой партии Петрова испытывала некоторые проблемы с левым бедром, но по ходу матча вроде бы разбегалась, и когда матч дошел до третьего сета, теннисистки оказались способны играть на равных. В результате Макарова выиграла, сыграв те же четырнадцать геймов, что и в матче с Аной Иванович. Разница в том, что решающий гейм Надежда отдала на своих ошибках: 6:3, 7:6 (9).

В перспективе - Ким Клийстерс, сегодня размявшаяся на француженке Ализе Корне с зекальным счетом: 7:6 (5), 6:3. В другой паре одной восьмой финала сойдутся китаянка Шуай Пенг и полька Агнешка Радванска.

В мужской части турнира после сегодняшнего дня больше нет представителей России. Михаил Южный уступил малоизвестному, но очень амбициозному канадцу Милошу Раоничу в четырех партиях. С самого начала у Михаила игра не очень заладилась, главным образом на своей подаче. Канадец по первым матчам запомнился именно что уверенной игрой в своих геймах, и Южному за матч удалось сделать брейк четыре раза - что, в принципе, неплохой результат. Но вот свою подачу он упускал непозволительно часто.

Главное - на корте играл Раонич, а Южный только приспосабливался. По своему стилю Раонич играет сам, много атакует, немало ошибается. В этот раз ошибок было чуть меньше, чем активных выигрышей, а потому он чувствовал себя уверенно. Ключевой момент, как кажется, случился во втором сете, где Южный трижды вел с брейком, но канадец не отпустил и выиграл партию в двенадцати геймах. Затем теннисисты только обменялись сетами: 6:4, 7:5, 4:6, 6:4.

Упорнейший матч сыграли два гиганта - Марин Чилич и Джон Изнер. От них вполне можно было ожидать пяти сетов, они их и сыграли. Сначала хорват и американец обменялись сетами с брейками, затем уговорились на двух тай-брейках. А в решающей партии Чиличу потребовалось выиграть девять геймов, чтобы выйти в одну восьмую финала. А там его поджидает Рафаэль Надаль, которому в последнем матче дня доставил очень много проблем местный вундеркинд Бернард Томич. Он в промышленных масштабах зарабатывал брейк-поинты, во втором сете даже вел 4:0, но сумел переломить ход сета. Этот момент и оказался ключевым. Томич продолжал навязывать борьбу, но на победу уже не претендовал.

Еще один неожиданный персонаж в числе шестнадцати сильнейших - украинец Александр Долгополов. Ему удалось сломить сопротивление Жо-Уилфрида Тсонги. Француз, привычный к долгим, пятисетовым поединкам, вел по партиям 1:0 и 2:1, но в четвертом и пятом сете неожиданно сдал и не смог сделать практически ничего: 3:6, 6:3, 3:6, 6:1, 6:1. Видимо, не настолько хороша его нынешняя физическая форма. А вот Александр, напротив, очень хорош. Его скоростная игра, быстрые движения, подкрепленные мыслью, могут доставить много неприятностей следующему сопернику. Им станет швед Робин Содерлинг, легко разобравшийся с чехом Яном Герныхом: 6:3, 6:1, 6:4.

Последнюю пару в одной восьмой финала составили Энди Маррей и Юрген Мельцер. Австриец настраивался явно на очень долгий и напряженный матч с Маркосом Багдатисом, киприот выиграл первый сет, но затем без борьбы проиграл два и по ходу четвертой партии отказался от продолжения борьбы. А британец, хоть и сыграл матч до конца, провел на корте гораздо меньше времени против Гильермо Гарсиа-Лопеса: 6:1, 6:1, 6:2.

В воскресный день на кортах Мельбурн-парка появятся Мария Шарапова и Светлана Кузнецова, а также первые номера рейтингов Роджер Федерер и Каролин Возняцки.

"Спортивная планета"


  Просмотрено: 2221 раз Просмотров: 2221 автор: Админ 29.01.2011, 18:21 Напечатать Комментарии (0)  
 
 
 
 
 


 
Таблица УПЛ

 
 
 
Реклама
   
 
 
Другие новости
   
 
 
ТОП новости
   
 
 
Телерансляции
   
 
   
 
 
Важно
 







 
 
 
Опрос
 

УСИК победит
НИЧЬЯ
Чисора победит


 
 
Архив
  Декабрь 2020 (1)
Сентябрь 2020 (1)
Июль 2020 (2)
Июнь 2020 (3)
Сентябрь 2018 (1)
Июль 2018 (1)