» Информация » Обзор 8-го дня Australian Open-2011
Обзор 8-го дня Australian Open-2011

Обзор 8-го дня Australian Open-2011В понедельник на кортах Мельбурна завершились матчи 4-го круга в мужском и женском одиночных разрядах. Среди россиян уже к этому раунду никого не осталось, а вот у женщин Вера Звонарёва сумела пробиться в четвертьфинал австралийского турнира. У мужчин же очередную сенсацию сотворил Александр Долгополов-младший. Подробности в обзоре 8-го дня Аустралия Опен

Вера Звонарёва в матче 1/8 финала встречалась с представительницей Чехии Иветой Бенешовой, которая в предыдущих раундах выбила из турнира двух россиянок: Марию Кириленко и Анастасию Павлюченкову. У Звонарёвой, в отличие от более молодых россиянок, проблем с соперницей не возникло. Реализовав 5 из 7 своих брейк-пойнтов, Вера одержала лёгкую победу, проведя на корте всего 75 минут - 6:2, 6:1.

В четвертьфинале Звонарёва померяется силами с другой чешской теннисисткой - Петрой Квитовой. Петра одолела в трёхсетовом поединке итальянку Флавию Пеннетту. Все три сета закончились с одинаковым счётом 6:3, причём первую партию Квитова проиграла, но затем сумела оправдать свой более высокий (чем у итальянки) номер посева на австралийском турнире.

Вторая россиянка, выходившая на мельбурнский корт в этот день, выступила не так успешно. Но и соперница у нашей Екатерины Макаровой была очень сложная - бельгийка Ким Клийстерс, посеянная под третьим номером. Правда, Макарова на этом турнире уже выбила двух сеяных теннисисток - Ану Иванович и Надежду Петрову. Но третий номер посева оказался Макаровой не по зубам.

В первой партии Макарова сразу упустила свою подачу, но со счёта 0:2 сумела отыграться. В примерно равной борьбе соперницы дошли до тай-брейка, на котором Клийстерс практически не дала шансов россиянке - 3:7. Отдав все силы в первом сете, Макарова во втором уже не сумела совладать с напором бельгийки.

Еще один матч 1/8 финала в женском одиночном турнире завершился победой польской теннисистки Агнешки Радваньски, соперницей которой была китаянка Пэнг Шуай. Матч продолжался почти три часа. Во второй партии китаянка сумела выиграть 6:3, но вот первый и третий сеты в тяжелой борьбе взяла Радваньска с одинаковым счётом 7:5.

В мужской одиночной сетке соревнований продолжает сенсационное шествие Александр Долгополов-младший. В предыдущем раунде он оказался сильнее 13-го сеяного Жо-Уилфреда Тсонги. На сей раз от его ракетки вылетел 4-й номер посева - Робин Содерлинг. После того как швед взял первый сет со счётом 6:1, многим показалось, что борьбы в этом матче может не получиться.

Но затем украинский спортсмен собрался и сумел выиграть два сета подряд, к удивлению и ликованию австралийской публики. И хотя четвёртую партию взял Содерлинг, в решающем сете Долгополов почти не оставил сопернику шансов. 6:2 и украинский спортсмен выходит в четвертьфинал турнира "Большого шлема".

В этом матче залогом успешной игры Александра стала мощная первая подача, на которой он выиграл 79% очков, отдав всего 11 розыгрышей. А вот Содерлинг непривычно часто ошибался - за 5 сетов он совершил более 50 невынужденных ошибок, в то время, как Долгополов - лишь 23. Эти два фактора и похоронили надежды Содерлинга на четвертьфинал.

Ещё один неожиданно удачно выступивший теннисист - канадец Милош Раонич - не смог вновь преподнести сюрприз. Хотя в матче с 7-й ракеткой турнира испанцем Давидом Феррером шансы у Раонича были, особенно после того как он выиграл первую партию 6:4. Но затем Феррер понял, что лёгкой победы здесь добиться не удастся, и приложил все усилия для победы. Их хватило, чтобы выиграть три сета подряд, а вместе с ними и матч.

В матчах Маррея с Мельцером и Надаля с Чиличем борьбы зрители почти не увидели. Британец и испанец легко в трёх партиях переиграли своих оппонентов. В четвертьфинале Маррею предстоит пройти проверку на прочность в матче с Долгополовым, а Надалю придётся побороться за выход в полуфинал с соотечественником - Давидом Феррером.

"Спортивная планета"


  Просмотрено: 1296 раз Просмотров: 1296 автор: Админ 29.01.2011, 18:21 Напечатать Комментарии (0)  
 
 
 
 
 


 
Таблица УПЛ

 
 
 
Реклама
   
 
 
Другие новости
   
 
 
ТОП новости
   
 
 
Телерансляции
   
 
   
 
 
Важно
 







 
 
 
Опрос
 

УСИК победит
НИЧЬЯ
Чисора победит


 
 
Архив
  Декабрь 2020 (1)
Сентябрь 2020 (1)
Июль 2020 (2)
Июнь 2020 (3)
Сентябрь 2018 (1)
Июль 2018 (1)