» Информация » Обзор 21-го тура Серии А. Сезон 2010-2011
Обзор 21-го тура Серии А. Сезон 2010-2011

Обзор 21-го тура Серии А. Сезон 2010-2011Представляем обзор самых интересных событий двадцать первого тура чемпионата Италии Серии А.

Команда тура

Пять матчей выиграл Интер под руководством Леонардо, и тифози нерадзурри уже успели впасть в состояние близкое к эйфории. Что ж, их право - после результатов, которые команда показывала при Рафе Бенитесе такая картина радовала глаз, и как-то на второй план отходил тот факт, что коллектив, носящий звание чемпиона Италии, должен был обыгрывать всех соперников, за исключением Наполи, так сказать, по умолчанию. Но испанец приучил болельщиков к ожиданию провала, а тут на тебе - все шло, как по маслу.

Потому поединок с Удинезе ждали с нескрываемым энтузиазмом - мол, Интер на ходу, да и вообще фриульцы лишь однажды огорчили миланцев за последние семь лет. То, что Зебры в 2011-м году не проигрывали, а последний раз уступили дома вообще 19-го сентября, никого не смущало - в радости народ слеп.

Поражение команды Леонардо, честно говоря, не стало такой уж неожиданностью - меньше двух голов на Стадио Фриули Удинезе забивал лишь в начале чемпионата, а затем стал поражать ворота соперников с завидной регулярностью. Так что, не было сомнений в том, что Ди Натале и компании удастся огорчить Луку Кастеллацци, оставалось лишь ждать, чем ответит Интер.

Нерадзурри ответили точным ударом Деяна Станковича в начале встречи, грубостью и неоправданно большим количеством ошибок в обороне, которыми подопечные Гвидолина сполна не сумели воспользоваться. Если бы им это удалось, счет и вовсе мог бы стать неприличным для нерадзурри...

Удинезе в очередной раз продемонстрировал, что находится в великолепной форме - если бы Зебры не растеряли так много очков на старте первенства и более эффективно действовали бы в гостях, то сейчас вполне могли бы бороться за место в Лиге чемпионов. Да что там бороться - занимать его, ведь команду от Лацио отделяет всего четыре пункта.

Что же касается Интера, то теперь по потерянным очкам он отстает от Милана на шесть очков - ситуация все еще далеко не катастрофическая, но очевидно, что Леонардо придется серьезно постараться, что включиться в чемпионскую гонку. По крайней мере, уделить немало внимания игре команды в обороне, чтобы она не напоминала проходной двор.

Герой тура

Болонье в нынешнем сезоне не позавидуешь. Серджо Порчедда, который летом занял президентское кресло пообещал за три года вывести команду в еврокубки, но вместо этого задержал зарплату, из-за чего Фелсинеи оштрафовали на три пункта. Наказание, казалось бы, не слишком серьезное, но именно этих очков не хватает красно-синим, чтобы комфортно чувствовать себя в середине таблицы, не боясь слишком близко подойти к зоне вылета.

К чести команды, она делает все, что может, дабы избежать унылой борьбы за выживание. В 21-м туре подопечные Малезани одержали уже седьмую победу, причем, обыграли не кого-нибудь, а команду из группы лидеров - Лацио.

Залогом успеха, как обычно, стали бомбардирские качества капитана Болоньи Марко Ди Вайо. Воспитанник Лацио, который провел в первой команде Орлов всего один сезон, не пожалел бьянко-челести, дважды расписавшись в воротах Фернандо Муслеры. Ну и что с того, что римский клуб дал ему путевку в большой футбол? Имя себе Ди Вайо сделал совсем в других городах.

Дебют тура

Экс-футболист Интера и Лацио Диего Симеоне дебютировал в чемпионате Италии в качестве тренера. Под руководством аргентинца Катанья провела матч в Парме и уступила со счетом 0:2. Впрочем, Симеоне не слишком расстроился - похоже, его всерьез радует перспектива работы в любимом первенстве.

"В первом тайме мы делали, что хотели, контролировали матч, смотрелись здорово. Но затем допустили ошибку, и нас не простили. Но ничего страшного не случилось. Я рад вернуться в Италию, увидеть многих старых друзей. Моя команда голодна до побед и амбициозна. Надеюсь, мы еще покажем себя".

Жесть тура

Поединок между Сампдорией и Ювентусом обещал быть очень принципиальным и непредсказуемым – как-никак, в первом круге команды выдали ничью 3:3, а Луиджи Дель Нери предстояло появиться на стадионе, который еще недавно был для него родным, перед глазами тифози Дории в качестве врага. Но ожидания не оправдались.

Встреча на Марасси больше напоминала уличную драку, чем футбол. Шутка ли - четыре игрока не смогли продолжить матч из-за травм, трое из них защищали цвета Сампдории. Вдобавок зрители так и не увидели забитых голов. Такой кальчо нам не нужен, что еще сказать.

Месть тура

Рома и Милан оправдались за досадные поражения в первом круге, продолжив борьбу за лидирующие позиции в Серии А. Россо-нери со счетом 2:0 обыграли Чезену, которая, напомним, во втором туре также дважды огорчила команду Аллегри - на сей раз для Милана все сложилось куда легче, и особых шансов на успех у Морских коньков не было. Снова забил Ибрахимович, а Антонио Кассано в очередной раз продемонстрировал свои навыки ассистента - полюбуйтесь каким шикарным пасом он вывел Златана на ударную позицию.

Рома и вовсе в сентябре была бита Кальяри 1:5 - отыграться сполна не получилось, но трешку сардинийцы отгребли. Правда, стоит отметить, что счет не совсем логичен - смотрелись подопечные Донадони едва ли хуже Волков, но удача явно была не на их стороне.

Цифры и факты тура

- Леонардо потерпел первое поражение на тренерском мостике Интер.

- Франческо Тотти забил 250-й гол за Рому, если учитывать все турниры - на римском Олимпико он не забивал восемь месяцев, с тех пор, как в мае 2010-го поразил ворота... Кальяри.

- шесть из 40 голов в Серии А Симоне Перротта забил Кальяри.

- Эдинсон Кавани повторил свой личный рекорд по количеству забитых голов в чемпионате - у него их уже 14.

- Лацио не может победить в гостях с 31-го октября, когда Орлы обыграли Палермо.

- С того же поединка Палермо не проигрывает дома.

- Давиде Ди Микеле в нынешнем первенстве не реализовал все пенальти, которые пробивал, а их было три.

Протокол

"Удинезе" - "Интер" 3:1
Голы: Сапата, 21, Ди Натале, 25, Домицци, 69 - Станкович, 16

"Удинезе": Ханданович, Бенатиа, Сапата, Домицци, Исла, Пинци, Инлер, Асамоа, Армеро, Санчес, Ди Натале (Денис, 88)

"Интер": Кастелацци, Майкон, Кордоба, Лусио, Киву (Сантон, 90+1), Дзанетти, Камбиассо, Станкович, Мотта (Бьябьяни, 70), Пандев, Это'О

Предупреждения: Мотта, 57, Кордоба, 64, Киву, 72, Станкович, 90


"Бари" - "Наполи" 0:2
Голы: Лавесси, 38, Кавани, 87

"Бари": Жийе, Паризи, Бельмонте, Глик, Раджи, Пульцетти (Альмирон, 46), Гацци, А. Мазьелло, Альварес, Рудольф (Ривас, 78), Кутузов (Окака, 46)

"Наполи": Де Санктис, Каннаваро, Ароника, Кампаньяро, Маджо, Пациенца, Гаргано (Соса, 81), Цунига, Хамшик (Йебда, 63), Лавесси (Думитру, 90), Кавани

Предупреждения: Паризи, 42, Раджи, 44 – Кампаньяро, 80
Удаление: Паризи, 65


"Болонья" – "Лацио" 3:1
Голы: Рамирес, 36, Ди Вайо, 39, 90 - Флоккари, 5

"Болонья": Вивиано, Портанова, Рубин, Морас, Бритос, Перес, Мудингайи, Делла Рокка (Казарини, 74), Экдал, Рамирес (Меджоррини, 86), Ди Вайо

 

 

"Лацио": Муслера, Скалони (Козак, 77), Бьява, Андре Диас, Раду, Брокки, Маури, Ледесма (Гонсалес, 53), Эрнанес, Флоккари, Скулли (Сарате, 40)

Предупреждения: Портанова, 50, Экдал, 76, Перес, 84 - Скалони, 31, Бьява, 76, Диас, 84, Брокки, 90
Удаление: Диас, 85


"Сампдория" – "Ювентус" 0:0

"Сампдория": Курчи, Дзаури, Вольта, Луккини (Аккарди, 11), Циглер, Паломбо, Маннини, Поли, Губерти, Паццини (Поцци, 60) (Тиссоне, 70), Македа

"Ювентус": Буффон, Мотта, Кьеллини, Бонуччи, Траоре (Гроссо, 2), Сиссоко, Аквилани (Мартинес, 85), Маркизио, Пепе, Красич (Дель Пьеро, 56), Амаури

Предупреждения: Губерти, 63, Маннини, 87 – Мотта, 23, Пепе, 34, Кьеллини, 51, Сиссоко, 74, Маркизио, 86


"Фиорентина" – "Лечче" 1:1
Голы: Джилардино, 56 – Ди Микеле, 29

"Фиорентина": Боруц, де Сильвестри, Кролдруп, Гамберини, Паскуаль, Ляйич (Эль-Бабакар, 82), Д’Агостино (Болатти, 85), Монтоливо (Черчи, 74), Донадель, Сантана, Джилардино

"Лечче": Розати, Томович, Скьяволин, Фабиано, Мунари, Бривио, Вивес, Джакомацци (Гроссмюллер, 90), Оливера, Ниевес (Корвия, 90), Ди Микеле (Феррарио, 90)

Предупреждения: Паскуаль, 40, Донадель, 88 – Джакомацци,51, Бривио, 55, Ниевес, 63


"Кьево" – "Дженоа" – 0:0

"Кьево": Соррентино, Фрей, Манделли, Цесар, Мантовани, Констант (Сардо, 79), Ригони, Больячино (Андреолли, 71), Фернандес, Пеллиссье, Теро (Москарделли, 58)

"Дженоа": Эдуарду, Рафинья, Кришито, Каладзе, Моретти (Чико, 64), Миланетто, Куцка, Росси, Место (Дестро, 82), Флоро Флорес (Янкович, 67), Паласио

Предупреждения: Цесар, 48 – Чико, 85, Куцка, 89
Удаление: Цесар, 68


"Милан" - "Чезена" 2:0
Гол: Пеллегрино, 45 (автогол), Ибрагимович, 90+3

"Милан": Аббьяти, Абате, Неста (Папастатопулос, 23), Йепес, Антонини, Тиаго Силва, Амброзини, Меркель, Робиньо, Кассано (Пато, 84), Ибрагимович

"Чезена": Антониоли, Чеккарелли, Пеллегрино, Фон Берген, Деллафьоре (Беналуань, 79), Касерта, Колуччи, Пароло, Скелотто (Саммарко, 53), Будан (Богдани, 53), Малонга

Предупреждения: Неста, 20, Антонини, 23, Аббьяти, 82 – Касерта, 12


"Палермо" - "Брешиа" 1:0
Гол: Бово, 86

"Палермо": Сиригу, Кассани, Муньос, Бово, Бальдзаретти, Мильяччо, Бачинович, Ночерино, Иличич, Пасторе, Микколи

"Брешиа": Аркари, Берарди, Зебина, Мартинес Видал (Дзамбелли, 51), Мареко, Коне, Кордова, Филиппини (Таддеи, 89), Поссанцини (Хетемай, 65), Караччьоло, Ланцафаме

Предупреждения: Бачинович, 89 - Ланцафаме, 39, Берарди, 54, Хетемай, 68, Аркари, 70, Караччьоло, 79


"Парма" - "Катанья" 2:0
Голы: Кандрева, 57, Джовинко, 61

"Парма": Миранте, Дзаккардо, Палетта, А. Лукарелли, Гобби, Валиани, Дземаили (Морроне, 39), Кандрева, Анжело, Креспо (Галлоппа, 88), Джовинко (Палладино, 72)

"Катанья": Андухар, Альварес, Сполли, Сильвестр (Беллуши, 83), Капуано, Ледесма, Шакка, Гомес, Риккьюти (Антенуччи, 63), Маскара, Макси Лопес

Предупреждения: Дзаккардо, 35, Джовинко, 62, Кандрева, 74, Галлоппа, 89 – Маскара, 87


"Рома" - "Кальяри" 3:0
Голы: Тотти, 22 (с пенальти), Перротта, 70, Менез, 90+2

"Рома": Жулио Сержио, Кассетти, Жуан, Мексес, Риизе, Таддеи (Менез, 67), Де Росси, Перротта, Симплисио, Тотти (Бриги, 90+3), Боррьелло (Вучинич, 67)

"Кальяри": Агацци, Пизано, Астори, Канини, Агостини, Наингголан (Ланер, 79), Бьондини, Конти, Коссу, Аквафреска (Рагатцу, 89), Нене (Матри, 66)

Предупреждения: Таддеи, 31 – Конти, 6, Канини, 21, Наингголан, 35

 


  Просмотрено: 1785 раз Просмотров: 1785 автор: Админ 29.01.2011, 18:21 Напечатать Комментарии (0)  
 
 
 
 
 


 
Таблица УПЛ

 
 
 
Реклама
   
 
 
Другие новости
   
 
 
ТОП новости
   
 
 
Телерансляции
   
 
   
 
 
Важно
 







 
 
 
Опрос
 

УСИК победит
НИЧЬЯ
Чисора победит


 
 
Архив
  Декабрь 2020 (1)
Сентябрь 2020 (1)
Июль 2020 (2)
Июнь 2020 (3)
Сентябрь 2018 (1)
Июль 2018 (1)