» Информация » "Обзор 9-го дня Australian Open-2011
"Обзор 9-го дня Australian Open-2011

"Обзор 9-го дня Australian Open-2011Начиная с четвертьфиналов зрителям удобно - уселся в начале дня и не вставая можно увидеть все самое интересное. Ни с корта на корт не ходить (если ты в Мельбурне), ни каналы переключать - если в домашнем кресле. Во вторник игровому дню не хватило единственной составляющей - непрерывности. А все потому, что некоторые персонажи выигрывали слишком быстро, или другие - слишком быстро проигрывали. Обо всем по порядку в обзоре 9-го дня Аустралия Опен

Открывал день самый, пожалуй, яркий по афише в женской части четвертьфинал. Яркий в том смысле, что и безоговорочного фаворита нет (ну, как-то не с руки в таковые записывать На Ли - не приучила еще), и стиль игры девушек довольно схож. Обмен мощными ударами с задней линии так и просился визиткой встречи. Андреа Петкович на турнире уже успела продемонстрировать чего стоит ее настойчивость - Мария Шарапова прочувствовала. А в бое- и работоспособности китаянки никто и никогда не сомневался.

Плана блиц-крига, похоже, не было ни у той ни у другой. В первом же гейме, на своей подаче, На Ли повела 40:0 - и такое начало вполне стало бы проходным. И Петкович вряд ли бы сильно сокрушалась. Но пара хороших ударов, ошибка соперницы - и счет в гейме равный. Андреа, естественно, обрадовалась. Несколькими виннерсами она поддавила соперницу и выиграла чужой гейм. А потом без проблем и свой. Подтвержденный брейк на самом старте - и море положительных эмоций. Не знала Петкович, куда сама себя загнала.

Вот такое вот стремительное начало оказалось скорее не успехом немки, а катализатором для китаянки. Резко она включилась в игру на более высоком уровне скорости и четкости. А Петкович, видимо, ждала такого же ровненького продолжения. А На Ли выиграла шесть геймов подряд. Во второй партии девушки поначалу не смогли придумать ничего нового и до счета 3:2 в пользу китаянки все развивалось абсолютно идентично первой. Петкович, однако, счет сравняла, довела до "по четыре" - и проиграла свою подачу только в самый последний момент: 6:2, 6:4. После игры Петкович заявила, что На Ли может выиграть турнир. Почему бы и нет - Андреа позавчера имела опыт игры с победительницей. Может сравнивать.

Следом на корте появился действующий чемпион-мужчина. Роджеру Федереру многие предрекали чувствительные сложности в матче с соотечественником Вавринкой. Однако на деле все вышло куда как проще. Как кажется, не потому, что Вавринка был слаб или неспособен. Просто Роджер был слишком хорош, а Станисласа подвели основополагающие элементы его игры. Например, подача. Ее по меркам Вавринки просто не было. Она не давала почти ничего - только проблемы после хлестких приемов Федерера. А он пользовался всеми благами игры соперника и сам не позволил себе ни одного момента расслабленности или снижения концентрации за матч. 6:1, 6:3, 6:3 - Федерер готовится к полуфиналу.

Напротив, положительно удивила Франческа Скьявоне. В четвертьфинале против первой ракетки мира общественность ожидала увидеть ее чуть ли не в инвалидной коляске после супермарафона с Кузнецовой. Но итальянка делана явно не из того теста, что простые смертные. Она играла как ни в чем не бывало, была активнее соперницы (что, впрочем, больше заслуга самой соперницы). Но факт остается фактом - проиграла в итоге Франческа не от упадка сил. Силы как раз позволяли ей доводить матч до победы.

Возняцки уступала 3:6, 1:3, однако в этот момент то ли прочувствовала слабину в игре соперницы, то ли включилась сама по себе. В решающих розыгрышах партии Каролин брала очки сама. Что нельзя не отметить как достижение. В решающем сете было много брейков - три в самом начале и два в конце. Возняцки вышла подавать на матч при 5:2, отдала возродившейся Франческе гейм, однако силой вырвала следующий: 3:6, 6:3, 6:3. И фаворитом в полуфинале с На Ли не будет кощунством посчитать как раз китаянку.

Между дневной сессией и вечерней перерыв оказался достаточно велик. Болельщик мог и уснуть. Но если все-таки справился - не пожалел. Новак Джокович и Томаш Бердых хоть и сыграли в три сета, но совсем не в такие, как Федерер и Вавринка. По счету упорным кажется только один - второй, завершившийся тай-брейком. Но это скорее просто апогей. Самые большие нервы были, конечно, именно там. И основные шансы Бердыха - тоже. В первой партии Новак ушел вперед сразу и не дал надежд, а в третьем просто оформил результат. Бердыха хватало только на разовые ответы. Хотя порой и феерические. 6:1, 7:6, 6:1 - красивый симметричный итоговый счет при очень хорошей игре серба. Если он донесет такой уровень тенниса до Федерера, вполне может стать модифицированным Симоном - и дожать в решающий момент.

"Спортивная планета"


  Просмотрено: 1334 раз Просмотров: 1334 автор: Админ 29.01.2011, 18:21 Напечатать Комментарии (0)  
 
 
 
 
 


 
Таблица УПЛ

 
 
 
Реклама
   
 
 
Другие новости
   
 
 
ТОП новости
   
 
 
Телерансляции
   
 
   
 
 
Важно
 







 
 
 
Опрос
 

УСИК победит
НИЧЬЯ
Чисора победит


 
 
Архив
  Декабрь 2020 (1)
Сентябрь 2020 (1)
Июль 2020 (2)
Июнь 2020 (3)
Сентябрь 2018 (1)
Июль 2018 (1)