» info » Что нужно для того, чтобы силовой тренинг был эффективным?
Что нужно для того, чтобы силовой тренинг был эффективным?

силовой тренингПонятие силового тренинга наверняка знакомо каждому человеку, который хотя бы раз в жизни бывал в тренажерном зале. Однако о том, что заниматься нужно правильно, часто не знают даже те, кто регулярно проводит время за тренировками.

Важной составляющей при занятии силовым тренингом является также правильное питание для роста мышц, в котором может быть совершена масса ошибок. Рацион должен быть подобран грамотно, в нем необходимо соблюсти не только нужную калорийность для каждого отдельно взятого человека, но и состав компонентов полностью всей пищевой программы.

Даже самая грамотная методика занятий и правильно подобранное питание вряд ли смогут стать гарантией успеха при отсутствии так называемой настроенности на результат. Если изначально человек не понимает самой сути тренировочного процесса, а также всего того, чем ему придется пожертвовать ради того, чтобы приобрести то или иное качество, успеха он вряд ли дождется. Также в самом начале пути необходимо четко обозначить цель – ощутимую и ограниченную во времени, которая будет соответствовать реальным закономерностям природы.

Тем же, кто несколько лет практиковал силовой тренинг и только потом смог обнаружить, что достичь того, чего планировалось, не получилось, либо этой цели изначально не было, придется попросту постараться переосмыслить все происходящее с ними с совершенно иной точки зрения. Главное – увидеть собственные недостатки, будь они в недостаточной мотивации или в методике питания и тренинга, после чего постараться перестроить свое отношение к привычному тренингу. Так, некоторые люди могут спустя несколько лет выяснить, что техника выполнения определенных упражнений все это время была неправильной, в этом случае необходимо научиться выполнять эти упражнения правильно, практически начиная с нуля.

Сначала, скорее всего, будет достаточно сложно, так как на протяжении нескольких лет регулярных тренировок у каждого спортсмена складывается, пусть и неверный, но постоянный стереотип тех или иных движений. Однако, если смотреть с положительной стороны, то в этом случае также уже сформирована мышечная координация и иннервация, благодаря которым можно отлично почувствовать разницу при работе мышц в верном варианте выполнения упражнений и в том, который практиковался ранее. Новичку же в подобном случае придется довольно долго учится выполнять упражнения, исходя уже из опыта тренера и совершенно ничего не чувствуя в мышцах.

По материалам:


  Просмотрено: 1870 раз Просмотров: 1870 автор: news1 31.08.2013, 16:17 Напечатать Комментарии (0)  
 
 
 
 
 


 
Таблица УПЛ

 
 
 
Реклама
   
 
 
Другие новости
   
 
 
ТОП новости
 
  • Локдаун в стране: как сохранить форму без спортзалов и ...
  •  
     
     
    Телерансляции
       
     
       
     
     
    Важно
     







     
     
     
    Опрос
     

    УСИК победит
    НИЧЬЯ
    Чисора победит


     
     
    Архив
      Март 2021 (1)
    Декабрь 2020 (1)
    Сентябрь 2020 (1)
    Июль 2020 (2)
    Июнь 2020 (3)
    Сентябрь 2018 (1)