» info » Эксперты: содержать отечественные футбольные клубы становится всё накладнее
Эксперты: содержать отечественные футбольные клубы становится всё накладнее

ФутболФутбол – это не только любимая игра миллионов, которая покоряет болельщиков своей азартностью и зрелищностью, но и бизнес, в который вкладываются миллионы долларов. Каждый футбольный клуб – это своего рода бизнес проект, который сначала требует инвестиций, а потом начинает приносить прибыль, либо убытки – всё зависит от возможностей команды и уровня профессионализма её игроков.

Покупая тот или иной футбольный клуб, инвесторы рассчитывают на получение солидной прибыли. Объемы такой прибыли напрямую зависят не только от спортивных достижений команды, но и от совокупных расходов, которые необходимо нести в связи с её содержанием. Большая часть расходов идёт на оплату гонораров самим футболистам. Однако в последнее время наметилась тенденция к росту накладных расходов, связанных с содержанием репетиционной базы. Мало того, что необходимо содержать тренировочный стадион, так ещё и благоустроить его, построить помещение для отдыха футболистов, сделать внутреннюю отделку. Причём к ремонту спортивной базы предъявляются особые требования. Например, в раздевалке и помещениях для отдыха спортсменов рекомендуется использовать только натуральные материалы – паркетные полы, обшивку стен деревянными панелями и т.д. Несмотря на то, что стоимость работ по укладке паркета и обшивке деревом стен сегодня не так высока, в совокупности ремонт обходится в копеечку.

Конечно, всегда можно найти компанию, у которой стоимость укладки штучного паркета минимальна, но вот на других участках ремонтных работ едва ли получится сэкономить. При внутренней отделке помещений спортивно-репетиционной базы необходимо использовать натуральные отделочные материалы, а они всегда дороже искусственных. Потребность в использовании дерева, камня и прочих материалов природного происхождения связана с необходимостью создания здорового микроклимата в помещениях для отдыха футболистов. Между двумя таймами игры есть только четверть часа на то, чтобы восстановить свои силы. А в помещениях, наглухо зашитых пластиком и иными искусственными материалами это едва ли возможно. Другое дело натуральная древесина – она «дышит», отлично пропуская кислород, а также насыщает воздушное пространство помещения полезными парами, которые способствуют восстановлению сил и дают мощный заряд энергии, которого непременно хватит для того, чтобы достойно доиграть второй тайм и одержать убедительную победу над противником, даже если он чисто игровой.


  Просмотрено: 3276 раз Просмотров: 3276 автор: news1 29.05.2013, 00:16 Напечатать Комментарии (0)  
 
 
 
 
 


 
Таблица УПЛ
МКомандаІО
1
Шахтар
29 69
2
Динамо
29 66
3
Ворскла
29 44
4
Зоря
29 43
5
Маріуполь
29 36
6
Верес
29 33
МКомандаІО
7
Олександрія
29 36
8
Олімпік
29 33
9
Карпати
29 32
10
Зірка
29 30
11
Чорноморець
29 25
12
Сталь
29 23

 
 
 
Реклама
   
 
 
Другие новости
   
 
 
ТОП новости
   
 
 
Телерансляции
   
 
   
 
 
Важно
 







 
 
 
Опрос
 

Реал
Ливерпуль


 
 
Архив
  Июль 2018 (1)
Июнь 2018 (1)
Май 2018 (12)
Апрель 2018 (1)
Февраль 2018 (1)
Декабрь 2017 (1)