» info » Выбираем инвентарь для тенниса
Выбираем инвентарь для тенниса

теннисНаш организм, уставший от долгой зимы, требует особого внимания и заботы. А что может справиться лучше с последствиями малоактивного образа жизни и переедания, чем спорт? Кто-то предпочитает тренажеры, другие – плаванье, но тем, кто хочет сохранить здоровье сердца, получить нагрузку на все группы мышц и быстро привести фигуру в порядок, стоит обратить свое внимание на теннис.

Этот вид спорта гарантирует полноценную аэробную нагрузку, а значит при условии регулярных тренировок лишний вес будет уходить мгновенно. Тем не менее, несмотря на кажущуюся легкость, рекомендуется взять несколько уроков у профессионального тренера, чтобы получить представление о правильной и безопасной технике игры, правилах, эффективных приемах и т.п.

После того как появится уверенность в своих силах, можно продолжить занятия на собственном приусадебном участке, что особенно актуально предстоящим летом. Имея для этого достаточную площадь, необходимо выровнять грунт, очистить его от травы и кустарников. Кроме того, потребуется специальный спортивный инвентарь, к выбору которого нужно подходить со всем вниманием. Значение имеет не только ракетка и мяч, но и теннисная сетка или сетка для бадминтона, купить, которые можно купить в специализированном спортивном магазине. Существуют стандартные размеры для больших и мини-игр. Качественная продукция изготавливается из прочного полипропилена. При этом, чем толще нить, тем более долговечным будет изделие. Часто нити пропитывают особым составом, придающим материалу водо- и грязеотталкивающие свойства. С двух сторон полотно крепится к стойкам, которые для большей надежности утапливаются в грунт.

Самое важное в игре – это характеристики ракетки. Для начинающих спортсменов подойдут ракетки длинной не больше 69 см. Важный фактор: чем обширнее струнная поверхность, тем легче будет попасть по мячу. Ручки должны быть изготовлены из приятных на ощупь, нескользящих материалов. Определенную роль играет величина обхвата ручки, считается, что расстояние между пальцами руки и ладонью при захвате должно составлять 1,5 см. Вес ракетки определяется из личных предпочтений. Специалисты говорят о том, что легкую ракетку можно быстро разогнать для острой и динамичной игры. Качественное оборудование с индивидуально подобранными свойствами не причинит вреда суставам и связкам.

После того как приобретена удобная ракетка и теннисная сетка, наступает очередь мячей. Их характеристики также могут повлиять на исход игры. Существуют негерметичные мячи (давление которых одинаковое как внутри, так и снаружи) и герметичные (внутрь которых закачивают инертные газы). В зависимости от содержимого и свойств внешнего покрытия, выделяют скоростные и медленные мячи.

Если правильно подойти к вопросу организации спортивных занятий, они принесут не только пользу, но и удовольствие.


  Просмотрено: 1278 раз Просмотров: 1278 автор: news1 25.04.2013, 23:07 Напечатать Комментарии (0)  
 
 
 
 
 


 
Таблица УПЛ
МКомандаІО
1
Шахтар
29 69
2
Динамо
29 66
3
Ворскла
29 44
4
Зоря
29 43
5
Маріуполь
29 36
6
Верес
29 33
МКомандаІО
7
Олександрія
29 36
8
Олімпік
29 33
9
Карпати
29 32
10
Зірка
29 30
11
Чорноморець
29 25
12
Сталь
29 23

 
 
 
Реклама
   
 
 
Другие новости
   
 
 
ТОП новости
   
 
 
Телерансляции
   
 
   
 
 
Важно
 







 
 
 
Опрос
 

Реал
Ливерпуль


 
 
Архив
  Июль 2018 (1)
Июнь 2018 (1)
Май 2018 (12)
Апрель 2018 (1)
Февраль 2018 (1)
Декабрь 2017 (1)