» Футбол Германии » "Бавария" - "Гамбург": первый матч сезона
"Бавария" - "Гамбург": первый матч сезона
"Бавария" - "Гамбург": первый матч сезонаКак всегда, сезон в Германии открывает чемпион страны на своем поле. В этот раз волею жребия “Баварии” предстояло сразиться с “Гамбургом”, одной из самых грозных команд Бундеслиги на текущий момент. И матч нисколько не разочаровал ни зрителей на трибунах, ни многочисленных свидетелей события у телеэкранов.

"Бавария" - "Гамбург" 2:2 (2:1)
Голы: Швайнштайгер `12, Подольски `17 (с пенальти), Герреро `25, Троховски `56 (с пенальти).

"Бавария": Рензинг, Лелль, Лусио, ван Бюйтен, Лам, Кроос, ван Боммель, Зе Роберто (Оттль `81), Швайнштайгер (Боровски `65), Клозе (Мюллер `80), Подольски.

"Гамбург": Рост, Боатенг (Демель `30), Райнхардт (Компани `52), Матейсен, Бенджамин, Яролим, де Йонг, Троховски, Питройпа (Атуба `76), Олич, Герреро.

Предупреждения: ван Боммель `64 - Яролим `19, де Йонг `44, Герреро `44, Бенджамин `86.

Из-за многочисленных проблем с составом, перед игрой у Клинсмана практически не было возможности для маневра с тактикой и выбором исполнителей. В итоге Юрген решил остановиться на стандартной расстановке 4-4-2. В роли наконечника атак мюнхенского гранда выступили Клозе с Подольски, а помогать им с флангов были призваны Швайнштайгер и Зе Роберто. Особо стоит отметить феноменальную игру последнего. Нестареющий бразилец продолжает показывать красивую и быструю игру в свои 34 года.

Мартин Йол, со своей новой командой, в межсезонье показал неплохие результаты, особенно на турнире в Лондоне, где обыграл туринский “Ювентус” и очень достойно выглядел против “Реала”. А потому многие ожидали от гостей красивой игры даже в отсутствии на поле бывшего лидера команды Рафаэля Ван дер Ваарта. Английский тренер также не стал особо импровизировать и выставил стандартную схему 4-4-2 с Оличем и Герреро в атаке.

Началась игра очень живо с атак “Гамбурга”. Несколько наскоков быстрых атакующих игроков гостей пришлось выдержать защитникам “Баварии”. Самым опасным из них был выстрел Герреро с правого края штрафной, но мяч на счастье для всего Мюнхена ударился о штангу ворот Рензинга. И тут же за упущенный момент последовало наказание. Зе Роберто промчался по левому флангу, прострелил в центр и Швайнштайгер неотразимым ударом с линии штрафной вколотил мяч в сетку.

Не успели подопечные Йола прийти в себя как пропустили еще. Лам выполнил подачу со штрафного и арбитр назначил пенальти за фол против Швайнштайгера со стороны Матийсена. Приговор четко реализовал Подольски, и показалось, что “Бавария” сегодня легко добьется победы. Однако, гости были противоположного мнения и от такого двойного удара ничуть не сникли.

Активны на поле и у ворот мюнхенцев были Олич, Герреро, Троховски и одна из комбинаций с их участием завершилась справедливым голом. Троховски выполнил подачу с правого фланга и одинокий Герреро головой с линии вратарской расстрелял сетку ворот за спиной Рензинга. В этом эпизоде Лусио откровенно прошляпил форварда “Гамбурга”. Под конец тайма еще раз могла забить “Бавария”, но Клозе запорол выход один на один после передачи от Подольски.

Вторая половина встречи началась в таком же стиле. Обе команды демонстрировали открытую игру и свою нацеленность, прежде всего, на атаку. Сначала после откидки от Клозе, Подольски запорол чудесный момент и с нескольких метров умудрился запустить мяч на трибуны, а затем гости во второй раз проверили на прочность каркас ворот Рензинга. Троховски выполнил подачу с углового и Райнхардт красиво пробил слета, но мяч вновь угодил в штангу!

По совокупности моментов “Гамбург” не должен был проигрывать сегодня и таки добился своего на 56-й минуте. Почти идентичный первому, пенальти поставил арбитр уже в ворота мюнхенцев. В этот раз Лелль сфолил против Олича после фланговой подачи от Питроипы. Приговор четко реализовал Троховски и сделал счет равным.

Подопечных Йола такой результат уже устраивал, и они плавно откатились к своим воротам, а вот “Бавария” этим воспользоваться так и не смогла. Мюнхенцы сегодня явно были недостаточно готовы функционально, и на последних минутах матча было много брака и ошибок в простых ситуациях. После одной из таких, подопечные Клинсманна даже могли пропустить, но мяч, после удара Питроипы с правого края штрафной, пролетел рядом с крестовиной ворот Рензинга.

Последним шансом для хозяев вырвать победу был удар Лусио головой после подачи со штрафного от Крооса, но едва ли не главный антигерой сегодняшнего поединка в этом эпизоде исправиться не сумел и промазал. В итоге красивая и результативная ничья была зафиксирована в стартовом поединке немецкого первенства. Обе команды продемонстрировали футбол хорошего уровня, вот только недостаточный уровень функциональной подготовки сказался под конец встречи.

Игрок матча: Троховски

Полузащитник “Гамбурга”, после ухода Ван дер Ваарта, стал одним из лидеров команды и уж точно центральной фигурой в середине поля. Именно через него строились почти все атаки гостей. Отличился он и хорошим результатом в этой встречи. Все же гол+пас показатель достойный уважения для любого игрока, выступавшего в Мюнхене против “Баварии”.

Соккер.ру


  Просмотрено: 763 раз Просмотров: 763 автор: glavred 27.09.2010, 23:49 Напечатать Комментарии (0)  
 
 
 
 
 


 
Таблица УПЛ

 
 
 
Реклама
   
 
 
Другие новости
   
 
 
ТОП новости
   
 
 
Телерансляции
   
 
   
 
 
Важно
 







 
 
 
Опрос
 

УСИК победит
НИЧЬЯ
Чисора победит


 
 
Архив
  Сентябрь 2021 (4)
Июнь 2021 (1)
Март 2021 (1)
Декабрь 2020 (1)
Сентябрь 2020 (1)
Июль 2020 (2)