» Футбол Германии » Йоахим Лев: Конфликты не должны мешать подготовке к игре с Россией
Йоахим Лев: Конфликты не должны мешать подготовке к игре с Россией
После первой тренировки сборной Германии перед отборочной встречей ЧМ-2010 против команды России бундестренер Йоахим попытался закрыть тему конфликта "Баллак-Бирхофф", поразмышлял на тему лидерских качеств и прокомментировал "вратарский вопрос", сообщает Die Welt.

- Конфликт между Михаэлем Баллаком и Оливером Бирхоффом действительно исчерпан?

- После матча с Финляндией (3:3) я вызвал обоих на разговор и дал им понять, что тему надо закрыть, потому что их личные трудности в общении друг с другом не должны отражаться на подготовке к игре с Россией.

- Но отношения между ними все равно безнадежно испорчены. Баллак вот опять публично покритиковал Бирхоффа за отсутствие фамилий на майках.

- Тем не менее, я верю, что они будут успешно совместно работать дальше. Что касается ситуации с формой, то мы прекрасно понимаем, что отсутствие фамилий игроков мешает зрителям в полной мере наслаждаться футболом. Поэтому мы вместе с Adidas усиленно ищем выход из сложившейся ситуации. По этому вопросу найдено взаимопонимание. Теперь в нашем распоряжении есть 25-килограммовый аппарат, позволяющий наносить фамилии футболистов на майки.

- Раньше вы называли Баллака лидером сборной. Ваше мнение о нем не изменилось?

- А почему в коллективе должен быть всего один лидер? Одного слишком мало. Когда события на поле развиваются не в нашу пользу, ответственность за результат должны взвалить на себя сразу несколько игроков.

- То есть вы считаете, что Баллак не должен иметь особых привилегий на поле?

- Не должно быть такого, чтобы один, пусть даже очень сильный игрок, стоял выше остальных. В каждой линии команды должен быть человек, способный подкорректировать ее действия на поле, прикрикнуть на остальных. Раньше у нас был вратарь Йенс Леманн, защитник Кристоф Метцельдер, полузащитник Бернд Шнайдер. Сейчас иерархия в команде несколько изменилась.

- В Германии подросла отличная смена вратарям-ветеранам. Вернулся в строй после травмы Рене Адлер, снова играет Мануэль Нойер. Да и Тимо Хильдебрандту вы дали понять, что дверь в сборную для него открыта. Сложный у вас теперь выбор, не так ли?

- Скажем так, на этой позиции действительно существует серьезная конкуренция. Посмотрим, кто как себя проявит на тренировках.

- У Роберта Энке есть преимущество над конкурентами?

- Рене Адлер быстро набрал форму после травмы, но Энке действительно заработал себе маленький плюсик в сравнении с остальными нашими голкиперами. Все-таки он начинал отборочный турнир и неплохо себя проявил. Однако все еще может измениться.
news.sportbox.ru


  Просмотрено: 1121 раз Просмотров: 1121 автор: glavred 27.09.2010, 23:49 Напечатать Комментарии (0)  
 
 
 
 
 


 
Таблица УПЛ

 
 
 
Реклама
   
 
 
Другие новости
   
 
 
ТОП новости
   
 
 
Телерансляции
   
 
   
 
 
Важно
 







 
 
 
Опрос
 

УСИК победит
НИЧЬЯ
Чисора победит


 
 
Архив
  Сентябрь 2021 (4)
Июнь 2021 (1)
Март 2021 (1)
Декабрь 2020 (1)
Сентябрь 2020 (1)
Июль 2020 (2)