» Футбол Германии » "Шальке-04" пройдет тест на концентрацию
"Шальке-04" пройдет тест на концентрацию
Сегодня в Германии стартует очередной, двадцать шестой, тур Бундеслиги. "Спортивное обозрение" предлагает краткий обзор предстоящих матчей, подготовленный по материалам агенства Reuters и Немецкого футбольного союза.

Во вторник одному из грандов немецкого футбола - "Шальке-04" - предстоит четвертьфинальная игра в Лиге Чемпионов с "Барселоной". Главному тренеру гильзенкирхенцев Мирке Сломке нужно выполнить очень сложную задачу - одинаково уверенно выступить со своими подопечными как на европейской арене, так и в выездном субботнем матча с "Карлсруэ". Ввиду плотности очков в верхней части турнирной таблицы Бундеслиги (у "Байера", "Вердера" и "Шальке-04" по 44 очка) их потеря может сыграть роковую роль в определении чемпиона страны и попадания в зону европейских кубков. Отставание от лидирующей "Баварии" составляет на данный момент 9 очков.

Мюнхенская "Бавария" подходит к выездному матчу с "Нюрнбергом", имея в своем лазарете некоторых футболистов, получивших на этой неделе травмы в матчах за свои сборные. Турецкий полузащитник Хамит Алтынтоп сломал плюсневую кость и, вероятно, в этом сезоне уже не выйдет на поле, Марсель Янсен и Мартин Демикелис также получили травмы, однако должны восстановиться в скором времени. Голландский полузащитник Марк ван Боммель пропустит матч из-за дисквалификации. Лидеры "Баварии", играющие в сборной Германии, после разгрома, учиненного в Швейцарии в товарищеском матче хозяевам Евро-2008 (0:4), пребывают, наверняка, в прекрасном настроении.

"Вердер" в последних матчах значительно "просел", вылетев из Кубка УЕФА, Кубка Германии и опустившись на четвертое место в Бундеслиге, проиграв двойное противостояние "Байеру". Поэтому бременцам необходимо сконцентрироваться на внутреннем чемпионате. В субботу им предстоит провести матч с "Дуйсбургом", идущим на последнем месте в турнирной таблице. Встреча пройдет на бременском стадионе "Везерштадион". В стартовом составе вероятно появление полузащитника сборной Германии Торстена Фрингса, вернувшегося после двухмесячного перерыва. В четверг к тренировкам также вернулись ранее травмированные Тим Боровски, Даниэль Йенсен и Налдо.

"Гамбург" в домашнем матче с "Арминией" будет испытывать большие проблемы в оборонительной линии. В матче прошлого тура с "Вольфсбургом" были удалены с поля Йорис Матийсен и Винсент Компани, а Нигель де Йонг получил пятую желтую карточку. Возможно, в субботнем матче на поле выйдут Коллин Бенджамин и Гай Демель.

А леверкузенскому "Байеру" предстоит померяться силами с идущим на седьмом месте "Айнтрахтом". Главный тренер "Байера" Михаэль Скиббе не испытывает никаких иллюзий относительно домашней встречи: "Они (футболисты "Айнтрахта") очень сильны физически, быстры и прекрасно читают игровые ситуации", - заявил он в интервью официальному сайту клуба.

Остальные матчи 26-го тура

Пятница. "Ганза" - "Вольфсбург"
Суббота. "Бохум" - "Боруссия"
Воскресенье. "Ганновер 96" - "Штутгарт", "Энерги" - "Герта"


Фотография Bongarts/GettyImages


  Просмотрено: 790 раз Просмотров: 790 автор: glavred 27.09.2010, 23:48 Напечатать Комментарии (0)  
 
 
 
 
 


 
Таблица УПЛ

 
 
 
Реклама
   
 
 
Другие новости
   
 
 
ТОП новости
   
 
 
Телерансляции
   
 
   
 
 
Важно
 







 
 
 
Опрос
 

УСИК победит
НИЧЬЯ
Чисора победит


 
 
Архив
  Сентябрь 2021 (4)
Июнь 2021 (1)
Март 2021 (1)
Декабрь 2020 (1)
Сентябрь 2020 (1)
Июль 2020 (2)