» Футбол » Украина » Динамо - Волынь. Киевляне расправились с лучанами.
Динамо - Волынь. Киевляне расправились с лучанами.

Sheva

После 2-хнедельного перерыва Украинская Премьер-Лига снова вернулась в Киев. Прохладным воскресным вечером киевское Динамо принимало луцкую Волынь.  Ажиотаж матчу подогрел главный тренер лучан Виталий Кварцяный ещё месяц назад спрогнозировав дисквалификации своих лидеров перед матчем с киевлянами. И на деле так и получилось… Центральные защитники Шиков и Масло в прошлом туре получили по 4-ой карточке в чемпионате и пропускали отчётный матч. Компанию им составил лучший бомбардир чемпионата Майкон, который умудрился получить красную карточку от арбитра за отмашку. А за то, что пытался расправиться с рефери ещё плюс один матч вне игры. В срочном порядке Кварцяный наиграл в центре защиты новичка Дино Дрпича. Пару ему составил Сергей Симинин. А на острие атаки вышел огромный немец Шумахер.

Динамо зная о проблемах соперника выбрали сверхатакующую схему. На острие играли Милевский и Идейе, Шевченко и Ярмоленко на флангах, под нападающими – Алиев и опорник – Вукоевич. Олег Гусев закрывал весь правый фланг от флажка до флажка.

И эта атакующая схема дала свои плоды уже в начале игры. На 13-й минуте Гусев прорвался своим флангом и прострелил в центр вратарской. Ярмоленко элегантно пропустил мяч дальше на набегавшего Шевченко. Удар получился не очень сильным, но вратарь не сумел с ним справиться. 1:0.

Через пару минут снова была опасность у ворот Волыни. Но пробить по воротам не позволили защитники. Зато на 22 минуте они уже нарушили правила вблизи своей вратарской площади. К мячу подошёл Алиев и мощно пробил по воротам. Недилько неуверенно отбил мяч кулаками и тот упал на перекладину ворот. Уже через минуту Шевченко прорвался в штрафную по левому флангу, но прострелил в зону, где не было ни единого партнёра по команде.

А следующая атака снова стала голевой. Идейе ворвался в зону правого инсайда на рандеву с вратарём, но не пожадничал и отдал налево на Милевского, который без проблем отправил мяч в ворота. 2:0.

И лишь на исходе получаса игры Волынь провела первую более-менее осмысленную атаку. Рамон Лопес прошёл по левому флангу и навесил во вратарскую. Там мощный Шумахер выиграл воздух у защитников Динамо и пробил Шовковского. 2:1 – и интрига оживает.

Остаток первого тайма прошёл вновь под диктовку Динамо. Киевляне создали парочку голевых моментов, самым опасным среди них был момент Алиева. Гусев в очередной раз прошёл по флангу и прострелил. Алиев пробил мощно, но прямо во вратаря.

После перерыва на поле появился Гармаш вместо Алиева. И уже через 3 минуты после начала второй половины Денис мог забивать. Он получил мяч в центре поля,протащил его до штрафной Волыни, попутно обыграв пару соперников, но его удар пришёлся прямо в руки Виталию Недилько. Позже Гармаш получил свою дежурную жёлтую карточку, но в общем смотрелся неплохо.

Спустя пару минут Попов простреливал в штрафную с левого фланга, но Шевченко не сумел пробить по воротам. Отскок поймал на правом фланге Ярмоленко, сместился в центр и пробил выше ворот.

Позже был ещё один опасный штрафной у Динамо. В отсутствии Алиева бить взялся Шевченко. Но снова удар пришёлся в небеса. А на 71-й минуте Идейе упустил 100-ый шанс укрепить лидерство киевлян. Ярмоленко прошёл по левому флангу, выкатил мяч на Брауна, тот обыграл защитника, но снова удар пришёлся во вратаря.

После этого вместо Ярмоленко вышел Данило Силва, что позволило наконец Олегу Гусеву свободно идти в атаку. Да и сам Данило не собирался отсиживаться в обороне и опасно простреливал в штрафную. Но на этот раз Милевскому помешал забить Недилько, а удар Шевченка заблокировали защитники. А после подачи углового Гармаш издали пробил чуть выше ворот.

А под занавес матча команды обменялись опасными выпадами. Сначала Попов потерял мяч на своей половине поля, но игроки Волыни потеряли возможность сравнять счёт, а сразу после этого Шевченко мог ставить точку в матче после прострела Гусева.

В итоге Динамо в неплохом настроении подходит к матчам Лиги Европы против Бешикташа и настроено добыть-таки первую победу в групповом раунде. А Волынь, по словам Виталия Кварцяного, получила стимул бороться и будет готовиться к матчу с Арсеналом.

 

Динамо - Волынь 2:1

Голы: Шевченко, 13, Милевский, 24 - Шумахер, 27

Динамо: Шовковский, Гусев, Бетао, Михалик, Попов, Вукоевич, Алиев (Гармаш, 46), Ярмоленко (Данило, 72), Шевченко, Милевский, Идейе (Алмейда, 90+3)

Волынь: Недилько, Симинин, Дрпич, Шарпар, Леандро, Гобер, Стеванович (Бута, 90), Изворану (Стевич, 57), Лопес, Шумахер, Павлов (Пичкур, 81)

Предупреждения: Милевский, Гармаш - Лопес, Стеванович, Изворану, Стевич

 

Источник: footballfans.com.ua


  Просмотрено: 1134 раз Просмотров: 1134 автор: news4 17.10.2011, 00:48 Напечатать Комментарии (0)  
 
 
 
 
 


 
Таблица УПЛ

 
 
 
Реклама
   
 
 
Другие новости
   
 
 
ТОП новости
   
 
 
Телерансляции
   
 
   
 
 
Важно
 







 
 
 
Опрос
 

УСИК победит
НИЧЬЯ
Чисора победит


 
 
Архив
  Декабрь 2021 (3)
Сентябрь 2021 (4)
Июнь 2021 (1)
Март 2021 (1)
Декабрь 2020 (1)
Сентябрь 2020 (1)