DataLife Engine > Футбол , Германия > Борис Тащи: В Германии живут футболом, мне это нравится

Борис Тащи: В Германии живут футболом, мне это нравится


22.02.2015, 15:02. Разместил: glavred

Борис Тащи: В Германии живут футболом, мне это нравитсяПолузащитник «Штутгарта» Борис Тащи в одном из интервью поделился тем, что помогло ему после длительного простоя адаптироваться в немецком футболе.

 

- После разрыва с московским «Динамо» стал играть в «Штутгарте». Что можешь сказать, не жалеешь ни о чем?

- Все очень просто. После окончания аренды в «Говерле» вернулся в «Динамо».  С москвичами провел предсезонные сборы, потом решил, что пора уходить и разорвал контракт. Через некоторое время агент Олег Шелемей устроил просмотр в «Штутгарте». Четыре дня тренировки и «швабы» предложили подписать соглашение до 2016 года. Так я оказался в немецкой команде.

 

- У тебя с «Динамо» был контракт до 2016, почему решил уйти?

- Для меня аренды в «Говерлу» и «Черноморец» стали сложным испытанием. В психологическом плане. Некоторое время был травмирован, долго не играл. Это негативно сказалось, захотелось перемен. В основу «Динамо» я бы не пробился, уезжать в аренду или играть в «дубле» не хотел.

 

-  Кроме продолжения карьеры были другие варианты?

- После прерывания контракта не было предложений. Не хотел рассматривать варианты с украинскими или российскими клубами, потому что уже намучался в «Черноморце» и «Говерле».

 

- Правда, что ты был на просмотре в «Вольфсбурге»?

- Да. Но, когда я проходил смотрины в «Вольфсбурге», у меня еще был контракт с «Динамо», возникли трудности и договориться не удалось.

 

- Борис, говорят, у тебя двойное гражданство?

- Я украинец по национальности и по паспорту. Слухи не буду комментировать.

 

- Как прошла адаптация?

- В Германии живут футболом, мне это нравится. Здесь быстро привыкаешь. Тренируемся два раза в день, хорошая атмосфера в коллективе, хороший быт.

 

- Языковой барьер мешает?

- Нет. Я на английском свободно общаюсь с партнерами и тренерами. Если что – мне помогают, переводят на английский. У меня даже нет переводчика. Интенсивно изучаю немецкий, хожу к репетитору. Могу немного говорить.

 

- В Штутгарте как устроился?

- Снимаю квартиру. Живу с любимой девушкой. Все хорошо, привыкаем к немецкому менталитету, к городу. В целом адаптация прошла хорошо. Вначале были сложности с жильем, с машиной. Сейчас в Штутгарте чувствуем себя свободно.

 

- В команде спрашивают про ситуацию в Украине?

- Конечно, постоянно расспрашивают. Я не хочу говорить о политике. В Германии все хорошо понимают, что здесь происходит, кто это продвигает. Хочу, чтобы война закончилась и настал мир. Очень переживаю за нашу страну, в Одессе у меня родители, друзья. От этой войны все страдают. Хочется мира для Украины.

 

Существует много видов металлического проката и у них разные сферы применения и параметры конфигурации. Но стальные уголки считаются наиболее востребованным видом металлопроката. Благодаря большому количеству размеров и широкому применению купить стальной уголок можно по доступной цене. Чаще всего стальной уголок используется армирования железобетонных конструкций и для усиления металлических конструкций. Также уголок используют для отделки краев стен при мокрых штукатурках.


Вернуться назад