» Футбол » Шахтер - Металлист 1:1. Страсти по чемпионству
Шахтер - Металлист 1:1. Страсти по чемпионству

Шахтер - Металлист 1:1. Страсти по чемпионствуРезультат сегодняшнего матча стал совсем не показателем накала тех страстей, которые присутствовали на стадионе в последний день лета. Лидеры нынешнего чемпионата выходили на поле с мыслями только о победе, так как в последнее время клубные дела и харьковчан, и дончан не радовали болельщиков. Металлист после истории с дисквалификацией был решительно настроен закрепить действующее первое место в турнирной таблице Украины, Шахтер же после поражения в Днепропетровске по всем статьям хотел, в первую очередь, извиниться перед своими болельщиками. Однако выполнить одну из своих задач удалось разве что харьковской команде: подопечные Мирона Богдановича не только показали замечательный футбол, но и старались навязать свою игру дончанам. Что касается Шахтера, то этот матч еще раз показал, что кадровые проблемы у команды есть, а позиции ушедших футболистов не закреплены. Из приобретенных в этом межсезонье футболистов пока что только Фред влился в игру, остальные то по сборным, то с травмами команде до сих пор помочь не могут. Ожидаемый дебют Бернарда удачным назвать нельзя, так как за 20 минут, проведенных на поле, бразильский хавбек особо ничем не удивил.
Ажиотаж этот матч вызвал немалый: матч посетили больше 50 тысяч зрителей, некоторые даже немного жертвовали собой, ибо смотрели матч стоя. Фанаты тоже порадовали – и количеством, и активностью, но поведение так и осталось прежним: скандирование враждебных речевок и поджигание стульев на секторе вызывало возмущение у многих.
Начали обе команды осторожно, но Шахтер все-таки владел небольшим преимуществом. Металлист слегка нервничал, поэтому мяч у них сильно не задерживался. На 5-й минуте матча Вильягра ошибся, выбивая из штрафной, Тайсон перехватил мяч и отдал пас на Тейшейру, но Алекс встретился с Красноперовым, который прервал атаку. 11-ая минута запомнилась спорным эпизодом: Кривцов придержал Девича в штрафной, однако арбитр матча посчитал, что до пенальти это не дотянуло. Позже Девич снова активничает в штрафной «горняков», но после удара харьковского форварда штанга сыграла за Шахтер. Тайсон в этом матче, естественно, хотел показать себя бывшей команды с наилучшей стороны, поэтому старался активничать: на 15-й минуте подобрался к штрафной Металлиста, а там Эдмар перехватил мяч; спустя минуту нанес удар по воротам Дишленковича, но неточно. На 20-й минуте произошла вынужденная замена у Металлиста – Азеведо, прихрамывая, покинул поле, вместо него вышел Пшеничных. Капитаны команд в сегодняшней игре явно были на взводе, и уже на 21-й минуте Соса получает горчичник за фол против Кривцова, капитан горняков же напоминает о себе хорошим ударом после подачи углового, Дишленкович мяч забирает в руки. На 25-й минуте Срна снова опасно простреливает с фланга, Коста отдает на Тейшейру, тот выстрелил по воротам, но Дишленкович снова спасает. Страсти по ходу матча накалялись, и уже к перерыву Металлист перехватил преимущество. Второй тайм начинается без замен, однако инициативу в свои руки снова берет донецкая команда. На 50-й минуте Срна по своему флангу проходит и отдает на Гречишкина, но тот пробивает намного выше ворот. Через две минуты Тайсон бьет с угла штрафной, однако также промахивается. Позже Луческу выпускает на поле Фреда, который и становится косвенным соучастником взятия ворот Металлиста: он зарабатывает штрафной, Коста подает в центр, где Степаненко отправляет мяч гол в дальний угол – 1:0! На 63-й минуте опасный момент у ворот Шахтера – Вильягра пробивает, однако мяч рикошетом попал в руку Степаненко, но арбитр умышленную игру не фиксирует. Металлист снова начинает поджимать дончан, такая напористость и приводит к голу: Соса навешивает в центр, где Девич отличным ударом поражает ворота Каниболоцкого – 1:1! Далее борьба пошла не на шутку: то Эдмар тревожит голкипера Шахтера, после Кривцов расстреливает Дишленковича в ответ, команды завелись и уступать друг другу совсем не хотели. Последней неожиданностью матча стало удаление Срны: капитан дончан за три минуты успел схлопотать две желтые карточки за разговоры и грубый подкат и покинуть поле, демонстративно похлопывая главному арбитру.
Боевая ничья в Донецке приносит лишние хлопоты и переживанию Шахтеру, а Харькову сохраняет первое место в турнирной таблице Чемпионата Украины.


Чемпионат Украины – 2013/14. 8-й тур
31 августа 2013 года. Донецк. «Донбасс Арена». 50 078 зрителей. +21 градус
«Шахтер» (Донецк) – «Металлист» (Харьков) – 1:1 (0:0)
Голы: 1:0 Степаненко (59), 1:1 Девич (77)
«Шахтер»: А. Каниболоцкий, Срна (к), Кривцов, Ракицкий, Шевчук, Степаненко, Гречишкин (Фред, 58), Коста (Бернард, 71), Тейшейра, Тайсон, Адриано (Эдуардо, 89)
Запасные: Пятов, Воловик, Соболь, Фернандо
Главный тренер: Мирча Луческу
«Металлист»: Дишленкович, Вильягра, Папа, Моледо, Азеведо (Пшеничных, 20), Гомес (Соуза, 60), Красноперов (Хавьер, 75), Эдмар, Соса (к), Бланко, Девич
Запасные: Горяинов, Шелаев, Ксенз, Березовчук
Главный тренер: Мирон Маркевич
Предупреждения: Соса (21), Кривцов (26), Степаненко (54), Срна (90)
Удаление: Срна (90+2, второе предупреждение)
Арбитр: Евгений Арановский (Киев)
Валентина Протасенко, Фаеры.ру


  Просмотрено: 811 раз Просмотров: 811 автор: glavred 2.09.2013, 11:32 Напечатать Комментарии (0)  
 
 
 
 
 


 
Таблица УПЛ
МКомандаІО
1
Шахтар
29 69
2
Динамо
29 66
3
Ворскла
29 44
4
Зоря
29 43
5
Маріуполь
29 36
6
Верес
29 33
МКомандаІО
7
Олександрія
29 36
8
Олімпік
29 33
9
Карпати
29 32
10
Зірка
29 30
11
Чорноморець
29 25
12
Сталь
29 23

 
 
 
Реклама
   
 
 
Другие новости
   
 
 
ТОП новости
   
 
 
Телерансляции
   
 
   
 
 
Важно
 







 
 
 
Опрос
 

Реал
Ливерпуль


 
 
Архив
  Сентябрь 2018 (1)
Июль 2018 (1)
Июнь 2018 (1)
Май 2018 (12)
Апрель 2018 (1)
Февраль 2018 (1)