» Футбол » Представление ФК “Металлург” Донецк: Снова выход в еврокубки!
Представление ФК “Металлург” Донецк: Снова выход в еврокубки!

Представление ФК “Металлург” Донецк: Снова выход в еврокубки!Ушедший сезон выдался довольно удачным для донецкого “Металлурга”. Команда Юрия Максимова не только проявила бойцовский характер в матчах с лидерами, но и порадовала своих болельщиков занятым местом в чемпионате Украины, что дало возможность снова попробовать свои шансы в Лиге Европы. Некоторые игроки “Металлурга” (Макридис, Морозюк, Казарян, Мкртчян) были вызваны в сборные, что также свидетельствует о хорошем уровне игры и подготовки.

 

Итак, какие же цели ставит перед собой “Металлург”? Прежде всего - это пройти квалификационный раунд Лиги Европы. Фанаты верят, что дончане не повторят судьбу матчей с “Тромсе” (1:1 на выезде, 0:1 дома, - 2012 г.) и добьются нужного результата. Также постоянной целью является Чемпионат, в котором задача стоит не упасть ниже покоренных высот, и Кубок, где ребята как минимум должны выступить достойно. Очень надеемся, что одной из главных целей “Металлурга” будет и приобретение перспективных футболистов, ведь  приличное количество игроков покинули ряды команды, а освежать состав нужно непременно.

 

Из целей выплывают и турниры, в которых донецкий клуб будет проявлять себя и набираться ценного опыта: Лига Европы, Чемпионат и Кубок Украины.

 

Что касается покупок / продаж “Металлурга”, то здесь у дончан не совсем уж равноценные потери и приобретения. Ушел в ряды чемпиона защитник Александр Воловик, контракт рассчитан на 4 года, перебрался в “Шахтер” (только из Караганды) и Геворг Казарян на правах аренды до конца 2013 года, также покинули команду Мищенко, Шина, Траоре, Эбелисио. Довольно-таки впечатляющий список потерь. Покупки выглядят следующим образом: на официальном сайте было объявлено о подписании двух футболистов – Алекса да Силвы (Алешандре Афонсо да Силва) и Даниэла Оливейры. Последним клубом 29-летнего Алекса да Силвы был кипрский «АЕК Ларнака». Полузащитник начинал карьеру в бразильском “Сантосе”, в Европе поиграл за “Генк”, ФК “Брюссель”, “Омонию” и другие клубы. Контракт с донецким “Металлургом” рассчитан на 2 года. 

28-летний нападающий Даниэл Оливейра подписал контракт с донецким клубом по схеме 1+2. Ранее он выступал за бельгийский “Ройал Уайт Стар”, забив за два сезона во втором дивизионе Бельгии 26 голов. Состав команды пополнил и бывший нападающий донецкого “Металлурга” Мусавенкоси Мгуни, который вернулся из Мюнхена после тяжелой травмы – разрыв крестообразных связок.

Учебно-тренировочный сбор к новому сезону проходит в Австрии. Под руководством Юрия Максимова тренируются 20 футболистов:

 

Вратари: Юрий Панькив, Александр Бандура;

Защитники: Николай Морозюк, Вячеслав Чечер, Артем Барановский, Владимир Полевой, Денис Голайдо, Роман Мирошник;

Полузащитники: Константинос Макридис, Карлен Мкртчян, Джордже Лазич, Велизар Димитров, Грегори Нельсон, Ричард Данило, Василий Прийма, Леонардо, Жозе Соарес, Александре;

Нападающие: Жуниор Мораес, Даниэль.

 

Что же можно сказать о потенциале тренера и состава, глядя на этот список? Нет сомнений, что Юрий Максимов- смышленый, опытный и в то же время перспективный тренер, о его большом потенциале знают все, но для того чтобы играть с европейскими командами мало того состава, который есть сейчас. Пару игроков основного состава утеряно – нужны замены! Тем более, что первую игру “Металлург” начинает с харьковским “Металлистом” - серебряным призером Чемпионата Украины, на выезде, поэтому команда должна быть готова к сложному  и ответственному матчу.

Как бы там ни было, а команда заслуживает похвалы и восхищения за мужественную борьбу на протяжении  всего сезона. 

Желаем “Металлургу” выдержки, профессионализма и удачи в предстоящем 2013/2014 сезоне!

Материал подготовлен Валентиной Протасенко.


  Просмотрено: 1038 раз Просмотров: 1038 автор: glavred 2.07.2013, 15:52 Напечатать Комментарии (0)  
 
 
 
 
 


 
Таблица УПЛ
МКомандаІО
1
Шахтар
11 28
2
Динамо
10 24
3
Ворскла
11 21
4
Верес
11 17
5
Олімпік
11 17
6
Маріуполь
10 15
7
Зоря
11 11
8
Олександрія
11 9
9
Зірка
11 9
10
Сталь
11 8
11
Карпати
11 8
12
Чорноморець
11 6

 
 
 
Реклама
   
 
 
Другие новости
   
 
 
ТОП новости
 
  • Сборная Англии опасается проявлений расизма
  •  
     
     
    Телерансляции
       
     
       
     
     
    Важно
     







     
     
     
    Опрос
     

    Да, займет 1 место
    Через стыковые матчи
    Нет шансов, мы хуже Хорватии и Исландии


     
     
    Архив
      Февраль 2018 (1)
    Декабрь 2017 (1)
    Ноябрь 2017 (1)
    Август 2017 (15)
    Июль 2017 (3)
    Июнь 2017 (3)