» Футбол » «Челси» стал чемпионом Лиги Европы
«Челси» стал чемпионом Лиги Европы

ЧелсиПоследние несколько недель болельщики всей Европы жили в ожидании предстоящего поединка, который должен был выявить сильнейшего игрока Старого Света. Как мы сообщали ранее, на это звание в итоге претендовали «Челси» и «Бенфика», которые и сошлись между собой 14 мая в матче в Амстердаме.
Уже первые минуты поединка оправдали надежды болельщиков на яркую и динамичную игру. вместе с тем, на поле ощущалось некоторое доминирование португальцев, которые владели инициативой. Однако весь первый тайм так и не принес ни одной команде ни одного гола, и казалось, что их игрокам должна скорее пригодиться работа.
Второй тайм оказался куда более динамичным. Подбадриваемые напутствием тренерского состава, команды ринулись в бой. Открыть счет в поединке удалось англичанам, а автором гола стал Фернандо Торрес, который сумел удачно воспользоваться возникшей ситуацией. Так, Петр Чех сильным ударом вбросил мяч на поле, где его подхватил Мата, и отправил Эль Ниньо, после чего усилиями еще нескольких игроков мяч оказался практически в пустых воротах.
В этой ситуации «Бенфика» оказалась уже в роли догоняющего, однако не прошло и десяти минут, как паритет был восстановлен. Назначенный арбитром пенальти за игру рукой Аспиликуэты реализовал Оскар Калдосо.
Основное время так и не выявило победителя в матче. Однако под самый коней трех скомпенсированных минут англичанам удалось невозможное. С подачи углового Бранислав Иванович забил в ворота противника второй мяч, поставив точку в поединке и принеся своей команде заслуженный кубок.


  Просмотрено: 1156 раз Просмотров: 1156 автор: news1 16.05.2013, 23:38 Напечатать Комментарии (0)  
 
 
 
 
 


 
Таблица УПЛ

 
 
 
Реклама
   
 
 
Другие новости
   
 
 
ТОП новости
 
  • Усик показал, как он готовится к бою с Чисорой
  •  
     
     
    Телерансляции
       
     
       
     
     
    Важно
     







     
     
     
    Опрос
     

    УСИК победит
    НИЧЬЯ
    Чисора победит


     
     
    Архив
      Сентябрь 2020 (1)
    Июль 2020 (2)
    Июнь 2020 (3)
    Сентябрь 2018 (1)
    Июль 2018 (1)
    Июнь 2018 (1)