» Футбол » Артем Федецкий: Готовлюсь к матчу с одесситами наравне со всеми
Артем Федецкий: Готовлюсь к матчу с одесситами наравне со всеми

Артем ФедецкийЗащитник днепропетровского "Днепра" Артем Федецкий в интервью рассказал о подготовке команды к поединку 9-го тура УПЛ против одесского Черноморца.

В рамках 9-го тура украинской Премьер-лиги Днепр на своем поле примет одесский Черноморец. Как проходит подготовка к этому поединку?
— Подготовка к поединку с Черноморцем идет по обычному сценарию. Знаем, что одесситы – серьезный соперник и легко нам с ним точно не будет. Настраиваемся на тяжелый матч.

Артем, после перехода из донецкого Шахтера в Днепр, вам еще не удалось сыграть за свой новый клуб. Рассчитываете ли вы, что именно в поединке с одесситами удастся сыграть свой дебютный поединок за днепропетровцев?
— Рассчитываю, конечно. Очень хочется провести свой первый поединок за Днепр, однако сказать, буду я играть или нет, не в моей компетентности. Этот вопрос решает главный тренер. Готовлюсь к матчу с одесситами наравне со всеми, так что шанс у меня есть.

Можно сказать, что вы уже освоились в новом клубе?
— Чисто в бытовом плане – да. В Днепропетровске чувствую себя очень комфортно, со многими ребятами знаком по играм в других командах и национальной сборной, так что вопрос об акклиматизации передо мной не стоит.

Из-за перебора желтых карточек в игре с одесситами не сможет принять участие Онджей Мазух. Тяжелая ли это потеря для Днепра и как она может сказаться в поединке с Черноморцем?
— Мазух является основным защитником Днепра и естественно, что его отсутствие негативно скажется на игре с одесситами, однако в «обойме» днепропетровцев достаточно исполнителей, которые с радостью заменят Онджея. Кто станет на позицию Мазуха еще неизвестно, поэтому и у меня есть шанс выйти на поле.

На игру с Англией в состав сборной Украины были вызваны Евгений Коноплянка, Роман Зозуля, Руслан Ротань и Виталий Мандзюк. Каково состояние этих исполнителей после тяжелой игры за национальную команду?
— Думаю, что психологическое состояние этих игроков на хорошем уровне. Если говорить о Коноплянке, то он забил великолепный гол англичанам, поэтому никаких проблем у него нет. В физическом плане можно говорить об усталости вышеупомянутых футболистов, ведь игра с Англией была тяжелой и изнурительной.

Вернувшись к поединку с Черноморцем, стоит отметить, что Днепр не проигрывает одесситам уже 10 матчей к ряду. Благодаря чему, на ваш взгляд, получилась столь положительная статистика для днепропетровцев?
— Днепр ставит перед собой максимальные задачи во всех турнирах, поэтому и такой результат. Нельзя сказать, что Черноморец – это слабая команда, ведь игры с ними, несмотря на статистику, всегда были очень тяжелыми и напряженными. В игре с любым соперником нужно добиваться положительного результата, и не важно, лидер он или аутсайдер первенства. Именно такого принципа придерживается Днепр.

На данный момент Днепр занимает вторую строчку в чемпионате Украины. Насколько эта позиция совпадает с ожиданием руководства клуба на этот сезон?
— (Смеется) Совпадает, еще как. Руководство Днепра всегда ставит перед собой только большие цели, поэтому второе место в чемпионате для нас вполне приемлемый результат. У нас очень серьезные амбиции и цели, поэтому останавливаться на достигнутом мы не собираемся.

Источник: HotSport


  Просмотрено: 916 раз Просмотров: 916 автор: i_kucherenko 13.09.2012, 19:03 Напечатать Комментарии (0)  
 
 
 
 
 


 
Таблица УПЛ

 
 
 
Реклама
   
 
 
Другие новости
   
 
 
ТОП новости
 
  • Усик показал, как он готовится к бою с Чисорой
  •  
     
     
    Телерансляции
       
     
       
     
     
    Важно
     







     
     
     
    Опрос
     

    УСИК победит
    НИЧЬЯ
    Чисора победит


     
     
    Архив
      Сентябрь 2020 (1)
    Июль 2020 (2)
    Июнь 2020 (3)
    Сентябрь 2018 (1)
    Июль 2018 (1)
    Июнь 2018 (1)