» Футбол » Мориентес: "Италия удивила атакующим стилем"
Мориентес: "Италия удивила атакующим стилем"

выаЭкс-форвард сборной Испании Фернандо Мориентес делится впечатлениями от игры сборной Испании и ожиданиями на финал.

- Сегодня много говорят о "ложной девятке", которую Висенте дель Боске использует на ЕВРО-2012. Вас удивляет этот прием?
 
- Нет, потому что я не раз видел его такую модель игры в квалификации и товарищеских матчах. Не назову ее излюбленной системой нашего тренера, но в этой команде с ее подбором исполнителей она работает хорошо.
 
- Почему сборная Испании пропустила на ЕВРО-2012 всего один гол?
 
- Кроме того, что у этого коллектива от долгих совместных выступлений выработалась общая психология, эта команда - уже как клуб, все друг друга знают. Они провели вместе много матчей, поэтому допускают так мало позиционных ошибок и представляют, кто куда бежит. Это плюс психология команды, в которой все бьются за одного и один - за всех, дает высокую сплоченность по всей вертикали - от нападения до защиты. Все возвращаются и помогают друг другу.
 
- Что вы скажете о связке Жерар Пике - Серхио Рамос в центре обороны?
 
- Без тени сомнения, это сильнейшая пара центральных защитников на ЕВРО. Они играют за лучшие клубы мира - Реал и Барселону, и это их подстегивает, потому что их команды привыкли только выигрывать. Самое главное - что они хорошо друг друга знают. Такое ощущение, что один компенсирует любые недостатки второго. Они сформировали выдающуюся во всех смыслах этого слова связку.
 
- Какое впечатление на вас произвела сборная Италии?
 
- Все говорили, будто у Италии короткая скамейка, мол, у команды масса проблем, но у итальянцев есть одна характерная черта - в решающий момент они оказываются одними из лучших. Вопреки всем нашим представлениям о катеначчо и оборонительном футболе, они удивили всех на этом турнире схемой с двумя нападающими и атакующим стилем. Они играют "первым номером", но при этом еще и в обороне действуют не хуже, чем прежде. А вот их игра в нападении здорово изменилась, как мы увидели в последних матчах.
 
- Какая схема сборной Испании была бы вам больше всего по душе?
 
- Даже не знаю. Ее нынешняя модель выглядит самой разумной по причинам, которые я озвучил выше, то есть из-за подбора игроков, из-за общей атмосферы. 4-3-3 подходит этим футболистам. В конце концов тренер может отдавать предпочтение той или иной схеме, но отталкиваться ему приходится от исполнителей, которые есть у него в распоряжении.
 
- Какой игрок сборной Испании сейчас в лучшей форме?
 
- Затрудняюсь ответить - выбор большой, так что это приятная дилемма. Я бы сказал, что Иньеста вышел на новый уровень. Если надо назвать кого-от одного, я бы отдал свой голос ему.
 
- Кто будет играть в нападении сборной Испании в финале?
 
- Зависит от того, как будет играть сборная. На мой взгляд, не важно, будет ли стартовый состав таким же, как в матче с Португалией, или же будет играть Сеск. Это дело личного предпочтения тренера, на кого он ориентируется. Я думал, что Льоренте получит больше игрового времени и будет играть более важную роль, однако ошибся. В любом случае, выйдет в основе Сеск или Торрес, не имеет значения.


  Просмотрено: 1470 раз Просмотров: 1470 автор: news3 30.06.2012, 19:14 Напечатать Комментарии (0)  
 
 
 
 
 


 
Таблица УПЛ
МКомандаІО
1
Шахтар
11 28
2
Динамо
10 24
3
Ворскла
11 21
4
Верес
11 17
5
Олімпік
11 17
6
Маріуполь
10 15
7
Зоря
11 11
8
Олександрія
11 9
9
Зірка
11 9
10
Сталь
11 8
11
Карпати
11 8
12
Чорноморець
11 6

 
 
 
Реклама
   
 
 
Другие новости
   
 
 
ТОП новости
 
  • «Заря» готовится к изменениям в составе
  •  
     
     
    Телерансляции
       
     
       
     
     
    Важно
     







     
     
     
    Опрос
     

    Да, займет 1 место
    Через стыковые матчи
    Нет шансов, мы хуже Хорватии и Исландии


     
     
    Архив
      Декабрь 2017 (1)
    Ноябрь 2017 (1)
    Август 2017 (15)
    Июль 2017 (3)
    Июнь 2017 (3)
    Май 2017 (4)