» Футбол » Олег Блохин определился с расширенной заявкой на Евро
Олег Блохин определился с расширенной заявкой на Евро

Блохин

Главный тренер сборной Украины Олег Блохин огласил список из 26 игроков, вызванных на подготовительный сбор, который состоится в Турции с 15 по 24 мая. Помимо 26 игроков, есть еще восьмеро резервистов национальной команды, которые могут подключиться к тренировочному процессу в любой момент.

Больше остальных клубов делегирует в этот раз в сборную киевское "Динамо" - девять исполнителей. "Горняков" в стане национальной команды - шестеро, игроков "Днепра" - трое. Двоих в сборную делегирует "Металлист". Еще четыре украинских ("Ворскла", "Ильичевец", "Таврия", "Металлург" ) и два иностранных ("Динамо", Москва и "Бавария", Мюнхен) клуба отправят на сборы национальной сборной Украины по одному игроку.

В виду травм Александра Шовковского и Андрея Диканя, а также - дисквалификации Александра Рыбки, внимание футбольной общественности страны в последнее время было приковано к посту номер один. Отметим, что в списке национальной команды появился абсолютный дебютант - 25-летний вратарь донецкого "Металлурга" Александр Бандура, который до сих пор ни разу не одевал форму сборной Украины. Не дебютировал в национальной сборной, хотя и привлекался ранее на сборы главной команды страны, и 19-летний Максим Коваль. Игрок "Металлиста" Александр Горяинов, который старше Коваля на 17 лет, также не имеет солидной практики в выступлениях за национальную команду, - за сборную он провел лишь оин матч, против сборной Литвы (4:0), в мае 2010-го года.

Как уже было сказано выше, помимо 26 игроков, вызванных на сбор, тренерский штаб огласил список запасных исполнителей. "Эти восьмеро не поедут в Турцию вместе с командой, но должны держать себя в игровом тонусе и быть готовыми подключиться к подготовке в любой момент", - отметил Олег Блохин. Среди резервистов только Александр Воловик и Александр Ковпак не имеют опыта выступлений за "националку", однако второй уже привлекался на сборы команды.

Отметим, что в списке Блохина отсутствуют двое игроков "Шахтера" Алексей Гай и Дмитрий Чигринкий, оба игрока с большим опытом выступлений за сборную. Что касается защитника Чигринского - то его отсутствие можно пояснить повреждением, - не так давно Дмитрий получил рецидив старой травмы и пока не восстановился, а вот полузащитник Гай только на днях провел матч финала Кубка Украины против донецкого "Металлурга" за свою команду...

Также отметим, что не вызван в сборную и Владимир Полевой, один из самых полезных игроков "Арсенала", который в этом сезоне отдал восемь голевых передач на своих партнеров по команде и приложил немало усилий для попадания коллектива в еврокубки.

А вот полазащитник Тарас Степаненко, капитан молодежной сборной Украины 1988-1989 г.р., который долго восстанавливался от травм и провел не так много матчей в этом году, отмечен тренерским штабом национальной сборной за игры в составе своего клуба и приглашен на подготовительный сбор.

Наставник национальной сборной втретится с представителями СМИ в помещении Дома футбола в понедельник, 14 мая. "Прошу всех журналистов набраться терпения и подготовить свои вопросы именно на эту дату, - сказал Олег Владимирович, - чтобы не давать преимущества никому из масс-медиа, никаких комментариев до анонсированной встречи со СМИ не будет". Начало пресс-конференции, которую Олег Блохин даст совместно с президентом Федерации футбола Украины Григорием Суркисом, в 14.00.

Состав сборной Украины:

Вратари: Андрей Пятов ("Шахтер"), Александр Горяинов ("Металлист"), Максим Коваль ("Динамо"), Александр Бандура ("Металлург").

Защитники: Ярослав Ракицкий, Александр Кучер, Вячеслав Шевчук (все − "Шахтер"), Тарас Михалик, Евгений Хачериди (оба − "Динамо"), Виталий Мандзюк ("Днепр"), Богдан Бутко ("Ильичевец"), Евгений Селин ("Ворскла").

Полузащитники: Александр Алиев, Денис Гармаш, Олег Гусев, Андрей Ярмоленко (все − "Динамо" ), Евгений Коноплянка, Руслан Ротань (оба − "Днепр"), Сергей Назаренко ("Таврия"), Тарас Степаненко ("Шахтер"), Анатолий Тимощук ("Бавария").

Нападающие: Артем Милевский, Андрей Шевченко (оба − "Динамо"), Марко Девич ("Металлист"), Евгений Селезнев ("Шахтер"), Андрей Воронин ("Динамо" Москва).

Список резервных игроков:

Вратарь: Богдан Шуст ("Шахтер" Донецк).
Защитники: Артем Федецкий ("Карпаты"), Александр Воловик ("Металлург").
Полузащитники: Максим Калиниченко, "Таврия"), Роман Безус ("Ворскла").
Нападающие: Эдмар ("Металлист"), Антон Шиндер ("Таврия"), Александр Ковпак ("Арсенал").

Источник: UA-Футбол


Ключевые теги: Блохин, сборная Украины, Евро 2012


  Просмотрено: 1806 раз Просмотров: 1806 автор: news4 8.05.2012, 21:10 Напечатать Комментарии (0)  
 
 
 
 
 


 
Таблица УПЛ
МКомандаІО
1
Шахтар
29 69
2
Динамо
29 66
3
Ворскла
29 44
4
Зоря
29 43
5
Маріуполь
29 36
6
Верес
29 33
МКомандаІО
7
Олександрія
29 36
8
Олімпік
29 33
9
Карпати
29 32
10
Зірка
29 30
11
Чорноморець
29 25
12
Сталь
29 23

 
 
 
Реклама
   
 
 
Другие новости
   
 
 
ТОП новости
   
 
 
Телерансляции
   
 
   
 
 
Важно
 







 
 
 
Опрос
 

Реал
Ливерпуль


 
 
Архив
  Сентябрь 2018 (1)
Июль 2018 (1)
Июнь 2018 (1)
Май 2018 (12)
Апрель 2018 (1)
Февраль 2018 (1)