» Футбол » Олег Блохин определился с расширенной заявкой на Евро
Олег Блохин определился с расширенной заявкой на Евро

Блохин

Главный тренер сборной Украины Олег Блохин огласил список из 26 игроков, вызванных на подготовительный сбор, который состоится в Турции с 15 по 24 мая. Помимо 26 игроков, есть еще восьмеро резервистов национальной команды, которые могут подключиться к тренировочному процессу в любой момент.

Больше остальных клубов делегирует в этот раз в сборную киевское "Динамо" - девять исполнителей. "Горняков" в стане национальной команды - шестеро, игроков "Днепра" - трое. Двоих в сборную делегирует "Металлист". Еще четыре украинских ("Ворскла", "Ильичевец", "Таврия", "Металлург" ) и два иностранных ("Динамо", Москва и "Бавария", Мюнхен) клуба отправят на сборы национальной сборной Украины по одному игроку.

В виду травм Александра Шовковского и Андрея Диканя, а также - дисквалификации Александра Рыбки, внимание футбольной общественности страны в последнее время было приковано к посту номер один. Отметим, что в списке национальной команды появился абсолютный дебютант - 25-летний вратарь донецкого "Металлурга" Александр Бандура, который до сих пор ни разу не одевал форму сборной Украины. Не дебютировал в национальной сборной, хотя и привлекался ранее на сборы главной команды страны, и 19-летний Максим Коваль. Игрок "Металлиста" Александр Горяинов, который старше Коваля на 17 лет, также не имеет солидной практики в выступлениях за национальную команду, - за сборную он провел лишь оин матч, против сборной Литвы (4:0), в мае 2010-го года.

Как уже было сказано выше, помимо 26 игроков, вызванных на сбор, тренерский штаб огласил список запасных исполнителей. "Эти восьмеро не поедут в Турцию вместе с командой, но должны держать себя в игровом тонусе и быть готовыми подключиться к подготовке в любой момент", - отметил Олег Блохин. Среди резервистов только Александр Воловик и Александр Ковпак не имеют опыта выступлений за "националку", однако второй уже привлекался на сборы команды.

Отметим, что в списке Блохина отсутствуют двое игроков "Шахтера" Алексей Гай и Дмитрий Чигринкий, оба игрока с большим опытом выступлений за сборную. Что касается защитника Чигринского - то его отсутствие можно пояснить повреждением, - не так давно Дмитрий получил рецидив старой травмы и пока не восстановился, а вот полузащитник Гай только на днях провел матч финала Кубка Украины против донецкого "Металлурга" за свою команду...

Также отметим, что не вызван в сборную и Владимир Полевой, один из самых полезных игроков "Арсенала", который в этом сезоне отдал восемь голевых передач на своих партнеров по команде и приложил немало усилий для попадания коллектива в еврокубки.

А вот полазащитник Тарас Степаненко, капитан молодежной сборной Украины 1988-1989 г.р., который долго восстанавливался от травм и провел не так много матчей в этом году, отмечен тренерским штабом национальной сборной за игры в составе своего клуба и приглашен на подготовительный сбор.

Наставник национальной сборной втретится с представителями СМИ в помещении Дома футбола в понедельник, 14 мая. "Прошу всех журналистов набраться терпения и подготовить свои вопросы именно на эту дату, - сказал Олег Владимирович, - чтобы не давать преимущества никому из масс-медиа, никаких комментариев до анонсированной встречи со СМИ не будет". Начало пресс-конференции, которую Олег Блохин даст совместно с президентом Федерации футбола Украины Григорием Суркисом, в 14.00.

Состав сборной Украины:

Вратари: Андрей Пятов ("Шахтер"), Александр Горяинов ("Металлист"), Максим Коваль ("Динамо"), Александр Бандура ("Металлург").

Защитники: Ярослав Ракицкий, Александр Кучер, Вячеслав Шевчук (все − "Шахтер"), Тарас Михалик, Евгений Хачериди (оба − "Динамо"), Виталий Мандзюк ("Днепр"), Богдан Бутко ("Ильичевец"), Евгений Селин ("Ворскла").

Полузащитники: Александр Алиев, Денис Гармаш, Олег Гусев, Андрей Ярмоленко (все − "Динамо" ), Евгений Коноплянка, Руслан Ротань (оба − "Днепр"), Сергей Назаренко ("Таврия"), Тарас Степаненко ("Шахтер"), Анатолий Тимощук ("Бавария").

Нападающие: Артем Милевский, Андрей Шевченко (оба − "Динамо"), Марко Девич ("Металлист"), Евгений Селезнев ("Шахтер"), Андрей Воронин ("Динамо" Москва).

Список резервных игроков:

Вратарь: Богдан Шуст ("Шахтер" Донецк).
Защитники: Артем Федецкий ("Карпаты"), Александр Воловик ("Металлург").
Полузащитники: Максим Калиниченко, "Таврия"), Роман Безус ("Ворскла").
Нападающие: Эдмар ("Металлист"), Антон Шиндер ("Таврия"), Александр Ковпак ("Арсенал").

Источник: UA-Футбол


Ключевые теги: Блохин, сборная Украины, Евро 2012


  Просмотрено: 1642 раз Просмотров: 1642 автор: news4 8.05.2012, 21:10 Напечатать Комментарии (0)  
 
 
 
 
 


 
Таблица УПЛ
МКомандаІО
1
Шахтар
11 28
2
Динамо
10 24
3
Ворскла
11 21
4
Верес
11 17
5
Олімпік
11 17
6
Маріуполь
10 15
7
Зоря
11 11
8
Олександрія
11 9
9
Зірка
11 9
10
Сталь
11 8
11
Карпати
11 8
12
Чорноморець
11 6

 
 
 
Реклама
   
 
 
Другие новости
   
 
 
ТОП новости
 
  • «Заря» готовится к изменениям в составе
  •  
     
     
    Телерансляции
       
     
       
     
     
    Важно
     







     
     
     
    Опрос
     

    Да, займет 1 место
    Через стыковые матчи
    Нет шансов, мы хуже Хорватии и Исландии


     
     
    Архив
      Декабрь 2017 (1)
    Ноябрь 2017 (1)
    Август 2017 (15)
    Июль 2017 (3)
    Июнь 2017 (3)
    Май 2017 (4)