» Футбол » Галюза: Судьба киевлян - их забота
Галюза: Судьба киевлян - их забота

Галюза, ЗаряОдин из героев поединка "Заря" - "Динамо" Илья Галюза рассказал о тяжелом матче и общем настроении команды.
- Илья, прежде всего поздравляю вас и всю команду с выполнением главной задачи на текущий сезон! Наверное, в Луганске сейчас эйфория?
- Здесь интересная ситуация: возможно, вы заметили, что непосредственно после игры мы не очень-то радовались, потому что на тот момент не знали об итогах встреч с участием конкурентов. Уже в раздевалке нам сообщили долгожданные данные, после чего мы наконец расслабились: командная радость зашкаливала, все поздравляли друг друга, выкрикивая название клуба! .. Мы же прошли большой путь, боролись, выгрызали свое право играть в ПЛ, именно с этой целью был приглашен новый главный тренер, под таким прицелом проводилась селекционная работа зимой, формировался молодой коллектив ...
Кстати! Хочу поздравить Юрия Николаевича с тем, что теперь он уже официально наставник "Зари" - без всяких там "и.о."!
- А когда об этом стало известно?
- Сразу после встречи с "Динамо", когда к нам в раздевалку пришло клубное руководство.
- Логично предположить, что за успешное выполнение турнирной цели футболистам и тренерскому штабу луганчан предстоит получить дополнительные премиальные ...
- На самом деле, все несколько сложнее. Во-первых, я не могу говорить за весь коллектив, ведь у каждого есть свой контракт с отдельно прописанными премиальными. Во-вторых, общая система оплаты труда игроков прописана еще накануне сезона, она варьируется лишь в отдельных случаях - например, когда мы достигаем хорошего результата с лидерами ... Поэтому скажу, что этот вопрос надо адресовать нашим руководителям. Возможно, они приготовят команде сюрприз.
- Возвращаясь к супернапряженному матчу с "Динамо": не ключевым ли в нем стало противостояние двух пар центрбеков - киевской, олицетворенной Огненом Вукоевичем и Карлосом Корреа, и луганской, образованной Александром Грицаем и вами. И, как по мне, победа была за вами ...
- Вы не совсем правильно отметили наше расположение на поле: согласно тактической схеме "Зари", есть два основных звена из четырех футболистов каждое, а окружают его, соответственно, вратарь, опорный полузащитник и форвард. То есть я играл на одной линии с Грицаем, а чуть ближе к воротам соперника - не так глубоко, как Саша. Хотя, действительно, в отдельные моменты приходилось "опускаться" до него ... А относительно "ключевых противостояний" ... Реально же играют 11 на 11 футболистов, здесь не стоит отдавать предпочтение какой-то линии ... Залогом нашего успеха - и в последней игре, и в чемпионате в целом -стали три кита, на которых, по словам Вернидуба, держится игра "Зари": дисциплина, самоотдача, выполнение тренерской установки. Например, во встрече с динамовцами предматчевую установку Николаевича мы реализовали где-то на 99%.
- Не могу не спросить, не было ли в конкретно взятой игре против "сине-белых" и четвертого "кита" успеха - стимулирования с третьей стороны ...
- Не буду отвечать: это - внутрикомандные дела, которые никого не касаются ... Кроме того, насколько мне известно, упомянутые вами "стимулирования" не запрещены футбольным законодательством.
- Знаете, Илья, здесь интересная историческая параллель вырисовалась: в 1972-м "Заря" стала чемпионом СССР, лишив этого титула "Динамо", и вот теперь, через сорок лет, вы вновь, мягко говоря, огорчили киевлян.
- (После паузы). Действительно, параллель ... Безусловно, мы не могли (хотя бы на уровне подсознания) избежать мысли, что влияем на судьбу золотых наград. Но, поверьте, прежде всего мы думали о собственных очках, а не о чужих. Судьба киевлян - их забота.

 

Источник: ukrfootball.in.ua


  Просмотрено: 827 раз Просмотров: 827 автор: reanimator 5.05.2012, 17:26 Напечатать Комментарии (0)  
 
 
 
 
 


 
Таблица УПЛ

 
 
 
Реклама
   
 
 
Другие новости
   
 
 
ТОП новости
   
 
 
Телерансляции
   
 
   
 
 
Важно
 







 
 
 
Опрос
 

УСИК победит
НИЧЬЯ
Чисора победит


 
 
Архив
  Декабрь 2021 (3)
Сентябрь 2021 (4)
Июнь 2021 (1)
Март 2021 (1)
Декабрь 2020 (1)
Сентябрь 2020 (1)