» Футбол » Львы из Бильбао сильнее Лиссабонских
Львы из Бильбао сильнее Лиссабонских

Атлетик

Один из четверых еврокубковых матчей этой недели, проходивших на стадионах Испании, закончился уверенной победой Атлетика из Бильбао.

Команда Бьелсы выглядела явным фаворитом, даже с учетом класса соперника. Они играли на своем поле, и хоть в первом матче познали горечь поражение, все же гол привезли с собой домой, а это значительно облегчает жизнь. От команд не ожидали открытой игры, на протяжении всего матча. Ну только разве что кто-то будет в ужасном положении, и ему придется лезть вперед. Ожидалось, что Атлетик будет давить, а Спортинг аккуратно играть в обороне и на контратаках. Так оно, по сути, и вышло. Только одни выполнили поставленную задачу лучше других. Но не без труда. Гол, который должен был бы стать для хозяев сильным облегчением, был забит уже первые двадцать минут. Навес с фланга, принял грудью Льоренте, после чего скинул круглого Сусаете, тот ударом с отскоком пробил Патрисиу, который мало не дотянулся.

При таком раскладе, ситуация, а также задачи, поставленные перед игроками обязаны были поменяться. По сути, примерно так и получилось. Вот только с небольшим опозданием. Гости сравняли счет аж в конце тайма, на 43-ей минуте. Капель откатил куда надо, а Вольфсвинкель сравнял счет. На табло ничья, завершается первый тайм, и уже многие (если не все) думают, о второй половине. А зря! Атлетик на первой добавленной минуте сравнял счет по сумме двух матчей. Гомес реализовал выход один на один, забив гол в раздевалку и улучшив дела своей команде, а также подарил надежду болельщикам. Надежду, которую испытывали на прочность очень долго.

Забить победный гол Атлетик смог лишь в самом конце матча. И здесь было интересно понаблюдать, на протяжении второй половины, насколько сильны характером, не только футболисты, а и их поклонники. Не каждый столько выдержит, но они таки дождались того, чего так хотели. Гол забил лидер команды Льоренте, после мощенейшего удара от штанги. Голевую передачу отдавал Гомес.
Спортинг - молодцы, это не обсуждается. Но Атлетик выглядел сильнее. Во всяком случае, именно подопечные Бьлесы, пошли вперед в конце матча, когда было бы логично дожидаться овертайме. За что им большое уважение.

 

Атлетик - Спортинг 3:1 (первый матч 1:2)
Голы: Сусаета, 17, Ибай Гомес, 45+1, Льоренте, 88 - ван Вольфсвинкель, 43
Атлетик: Ираисос, Ауртенече, Аморебьета, Ираола, Итурраспе, Эррера (Иньиго Перес, 90+4), Мартинес, Сусаета, Муньяин (Экиса, 90), Льоренте, Ибай Гомес (Токеро, 90+3)
Спортинг: Патрисиу, Полга, Перейра, Инсуа, Шандан, Схаарс, Капель, Фернандес (Каррису, 46), Перейринья (Жеффрен, 63), Мартинш (Каррильо, 83), Волфсвинкель
Предупреждения: Ибай Гомес, Аморебьета - ван Вольфсвинкель, Каррису, Шандао

 

Артем Лагонов, специально для Фаеры.ру


Ключевые теги: Атлетик Бильбао, Спортинг Лиссабон, Лига Европы


  Просмотрено: 1092 раз Просмотров: 1092 автор: news4 27.04.2012, 10:36 Напечатать Комментарии (0)  
 
 
 
 
 


 
Таблица УПЛ

 
 
 
Реклама
   
 
 
Другие новости
   
 
 
ТОП новости
   
 
 
Телерансляции
   
 
   
 
 
Важно
 







 
 
 
Опрос
 

УСИК победит
НИЧЬЯ
Чисора победит


 
 
Архив
  Декабрь 2020 (1)
Сентябрь 2020 (1)
Июль 2020 (2)
Июнь 2020 (3)
Сентябрь 2018 (1)
Июль 2018 (1)