» Футбол » 27-й тур УПЛ. Наши умовыводы!
27-й тур УПЛ. Наши умовыводы!

УПЛ 27-й турЕще один тур украинского высшего первенства позади, а значит пришло время для нашей постоянной рубрики, дабы подытожить все прошедшее за этот игровой отрезок в нашем чемпионате.

Оболонь – Кривбасс 0:0

Подопечные Сергея Конюшенка балансируют на грани добра и зла, а точнее на грани вылета или продолжения борьбы в «высшке». То, что «пивовары» откатали столь скучный и невыразительный матч, как бы никого не удивишь?! То, что Кривбасс играл далеко не в лучший футбол, тоже, странным не назовешь?! Последние результаты команды Максимова, пока радовать, увы, не могут. Тут и спад игры, и неудовлетворительный результат за пять последних игр: 3 поражения, две ничья. Ко всему прочему, в последнем матче в Киеве прибавляем еще и удаление главного тренера, который, явно, ни чем не поможет в домашнем матче против донецкого Металлурга. Возвращаясь к делам Оболони, то тут стоит быть предельно честным: если киевляне не начнут набирать очки начиная с ближайшего матча с Днепром, то возвращение «пивоваров» в лоно Первой лиги – факт сбывшийся!

Александрия – Днепр 1:5

Ровно до 54 минуты хозяева поля были, что называется первым номером по ходу встречи, как начиная все с той же злополучной минуты, подопечные Купцова начали терять ступень за ступенью, пока к концу встречи в ворота Панькова не влетело еще три мяча. Дубль Коноплянки, голы Стринича, Боатенга и Олейника шансов хозяевам не оставили. Доигрывая ту встречу 10 на 10, класс Днепра был несомненно выше, что и зафиксировал счет на табло стадиона «Ника». Кировоградцы возвращаются к сожалению в зону вылета.

Днепропетровцев же ожидает домашний матч с Оболонью, да и в принципе не принципиальная концовка в чемпионате – вся возможная работа, которую могли выполнить игроки Днепра, уже сделана.

Динамо – Ворскла 3:0

Подопечные Павлова посеяли очки, на сей раз, с грандом украинского чемпионата – киевским Динамо. То, что эта игра ни как не была на стороне полтавчан было видно и невооруженным глазом за весь матч, но «пиар-акцию» по поводу не реализованных моментов за весь матч и гол Милевского, который был забит с офф-сайда. «Мол забили все свои моменты – игра бы имела другой поворот» - реальность украинского футбола, да и клуба Ворсклы в частности.

Что ж касается самого матча, то на поле появились Гармаш, что было весьма символично. Не было Семина, но даже в отсутствии главного тренера Динамо, киевляне, выдали весьма приличный – местами, очень осмысленный футбол! До идеальной игры, все же далеко, но весомое начало после тяжелой игры с Шахтером чувствуется.

«Бело-синие» продолжают вместо с Шахтером чемпионскую гонку, что само по себе является главной задачей до конца сезона у Динамо. Имея 70 очков в активе, киевлян, ожидает выездной матч против Волыни, что выгялдит весьма символично, а там посмотрим?!

Ворскла, увы, упустила свой шанс побороться за евро-зону, далее ожидается весьма спокойный матч с луганской Зарей.

Металлист – Ильичевец 0:0

Все же харьковчан лихорадит, да еще с серьезными симптомами. Теперь своей участи избежал мариупольский клуб, который и  сам за матч ничего не создал, да и Металлсисту, как бы не позволил.

То, что у команды Мирона Богдановича не все в порядке впереди, видно, по странной форме главных голеодоров команды: Девича, Шавьера и Кристальдо. Демонстрировать игру через матч, это не по уровню харьковчан!

Исправлять ситуацию, тем уже придется, непосредственно, с одесситами на выезде, хотя третье место у Метталиста уже никто и не отберет!

Металлург Д – Арсенал 1:1

Голами Соареса и Старогородского закончилась борьба двух клубов в очной встрече в Донецке. Прежде всего борьба между этими командами продолжается за еврокубковую позицию в чемпионате. После этой выездной ничьи, подопечные Кучука, спустились с пятого на шестое место, в свете победы в этом туре Таврии.

То, что именно эти команды будут делить, то самое заветное место в еврокубковой зоне – сомнения нет. Вот у кого сил к финишу останется больше для того, чтобы эта гонка завершилась успешно, наверняка, покажет последний тур чемпионата. Пятенко пытается сделать с Металлурга, команду, «нового поколения», но эксперимент пока на стадии развития, в отличии от оного в Киеве, у команды Леонида Кучука, которая была в шаге от полуфинала Кубка Украины, а теперь, вот в шаге от заветной зоны Лиги Европы. Что дальше, узнаем, только спустя последний тур в этом сезоне?!

Таврия - Черноморец 2:0

Команда, Семена Альтамана, не оставила шансов одесситам, которые терпят второе поражение к ряду. Правда, повода горевать подопечным Романа Григорчука, как бы нет?! 10 позиция железно зарезервирована Черноморцем, о чем свидетельствует турнирное положение одесситов.

А вот Таврия сделала неплохой подьем по ступеням нашего чемпионата и верно заняла 5 позицию. К слову, Дублем отличился в этом матче – Антон Шиндер, который имеет в своем списке 10 забитых и по ходу является главным претендентом на участие в ЕВРО-2012 в составе нашей сборной. Но дабы не сглазить успех юного дарования симферопольцев, стоит сказать, что главные свои способности Шиндеру и компании придется показать на выезде против донецкого Шахтера в ближайшую суботту.

Карпаты – Волынь 1:0

Единственный гол Гладких, помог львовянам вырвать важнейшую победу в принципиальном матче с луцкой Волынью, которая в свою очередь, подняла Карпаты с зоны вылета, что на фоне последних игр Карпат – просто фантастический успех. Команда Дячука-Ставицкого с невероятными силами тянутся от матча к матчу и каждая такая победа дается львовскому клубу не просто.

Волынь, которая набрала мощнейший ход с начала весенней части чемпионата и продолжая играть на два фронта, судя по всему уже в выездной встрече не имела нужных запасов сил, дабы отыграть этот матч хотя бы на ничью.

Победа на характере Карпат и львовский клуб на 14 позиции, хотя место в зоне вылета еще может настигнуть львовян.

Заря – Шахтера 1:5

Луганский клуб, такое ощущение, капитулировал еще до начала самого матча. Счет – этому подтверждение.

Проблем у подопечных Мирчи Луческу с Зарей не было, да и не могло быть – уж слишком разные «весовые категории» у этих команд. Шахтер успешно продолжает чемпионскую гонку с Динамо, ну а Заря доигрывает оставшиеся матчи, дабы часом не угодить в подвал украинского чемпионата – вероятность все же и такого поворота событий для команды Верныдуба, тоже имеет место быть.

 

Далее будет…Будет 28-й тур, там и свидимся!!!

Специально для, Фаеры.ру, Анатолий Симачинский      

               

 


  Просмотрено: 1917 раз Просмотров: 1917 автор: reanimator 18.04.2012, 02:31 Напечатать Комментарии (0)  
 
 
 
 
 


 
Таблица УПЛ

 
 
 
Реклама
   
 
 
Другие новости
   
 
 
ТОП новости
   
 
 
Телерансляции
   
 
   
 
 
Важно
 







 
 
 
Опрос
 

УСИК победит
НИЧЬЯ
Чисора победит


 
 
Архив
  Декабрь 2021 (3)
Сентябрь 2021 (4)
Июнь 2021 (1)
Март 2021 (1)
Декабрь 2020 (1)
Сентябрь 2020 (1)