» Футбол » «Карпаты» - «Волынь»: Важнейшая победа львовян в Галицко–Волынском дерби
«Карпаты» - «Волынь»: Важнейшая победа львовян в Галицко–Волынском дерби

Львовские «Карпаты» прервали собственную безвыигрышную серию, которая длилась 9 матчей (162 дня!), благодаря усилиям новичка команды Александра Гладкого, который на 72 – й минуте поразил ворота «Волыни» и подарил своему коллективу надежду на успех в борьбе за сохранение прописки в Премьер – Лиге.
C 5 ноября не знали «Карпаты» радости побед, когда на домашнем стадионе «Украина» со счетом 3:0 был разгромлен «Ильичевец». За эти 9 поединков недавний участник Лиги Европы скатился в зону вылета и всерьез стал претендентом на понижение в классе.
Игра с «Волынью» виделась одним из последних шансов подопечных Дячука– Ставицкого на спасение. Что же касается «Волыни» то лучане все свои задачи в чемпионате решили, и просто доигрывают оставшиеся матчи , тем более что команда продолжает борьбу в кубке и наверняка перед львовским поединком все мысли игроков были забиты предстоящей игрой с «Шахтером».
Поединок на стадионе «Украина» (Руководство «Карпат» решило до конца сезона отказаться от Львов – Арены, по причине нефартовости нового стадиона) оправдал ожидания. Матч был тяжелым для обеих команд, соперники играли аккуратно, много боролись. С первых минут игры «Карпаты» завладели инициативой и неплохо контролировали мяч, но до моментов дело не доходило. Первый по – настоящему опасный эпизод случился на 12 – й минуте встречи –Игорь Худобяк отдал шикарную передачу в штрафную площадку на набегающего Павла Ксенза, который принял мяч и следующим касанием мощно пробил по воротам Шелихова, но голкипер «Волыни» выручил своих партнеров. Спустя минуту Данило Авелар наносил удар метров c 20, который прошел в сантиметрах от девятки. Больше ничем опасным в первые 45 – минут игры «зеленобелые» не запомнились, гости же и вовсе кроме офсайдов Майкона ничего не показали. На перерыв соперники ушли при счете 0:0.
Второй тайм «Волынь» начала активно, Майкон мог убегать на свидание с Богатиновым после классной верховой передачи Герасимюка со своей половины поля, но бразильцу не хватило скорости, тем не менее в борьбе с защитниками форвард «Волыни» сумел скинуть мяч под удар Савичу, у которого мяч слетел с ноги и полетел в сторону от ворот. 5 минут спустя Герасимюк пушечным ударом с правой ноги пробил немного выше ворот. Но «Карпаты» все же атаковали поострее, особенно оживилась игра львовян с выходом испанского форварда Лукаса. Чувствовалось что вот–вот и хозяева дожмут оппонентов. На 71-й минуте Ксенз отдал на Лукаса, который решился на удар с острого угла, вратарь лучан не без проблем парировал удар, а уже через минуту «Карпаты» повели в счете. Около штрафной площадки гостей возникла суматоха, которой воспользовался Александр Гладкий, и метров с 20 левой ногой послал мяч в нижний угол ворот Шелихова – 1:0.
«Волынь» могла отыграться спустя пару минут после пропущенного гола, но Герасимюк после передачи Шарпара в район одиннадцатиметровой отметки послал круглого гораздо выше ворот. Анатолий Демьяненко попытался исправить ситуацию проведя несколько замен, но дивидендов это не принесло.
«Карпаты» побеждают в галицко – волынском дерби и покидают последнее место в турнирной таблице, отправляя туда киевскую «Оболонь» . Еще три тура остается сыграть командам в чемпионате, три тура есть у «Карпат» чтобы остаться в Премьер – Лиге, и очень хочеться надяться, что львовяне успешно решат эту задачу и в следующем сезоне мы увидим те «Карпаты», которые привыкли видеть.
Игорь Кучеренко, Фаеры.ру


  Просмотрено: 1068 раз Просмотров: 1068 автор: glavred 17.04.2012, 22:52 Напечатать Комментарии (0)  
 
 
 
 
 


 
Таблица УПЛ

 
 
 
Реклама
   
 
 
Другие новости
   
 
 
ТОП новости
   
 
 
Телерансляции
   
 
   
 
 
Важно
 







 
 
 
Опрос
 

УСИК победит
НИЧЬЯ
Чисора победит


 
 
Архив
  Декабрь 2021 (3)
Сентябрь 2021 (4)
Июнь 2021 (1)
Март 2021 (1)
Декабрь 2020 (1)
Сентябрь 2020 (1)