» Футбол » Кривбас-Таврия. Крымчане все ближе к Лиге Европы
Кривбас-Таврия. Крымчане все ближе к Лиге Европы

Кривбас - Таврия

Матч двадцать пятого тура  УПЛ между симферопольской Таврией и криворожским Кривбасом обещал быть, по крайней мере, хотя бы чуточку интересным. Обе команды весьма амбициозные и ведут борьбу за еврокубки. Перед матчем Кривбас отставал от Таврии всего на три очка и мог сегодня догнать своих конкурентов.  Как и таврийцы, так и футболисты из Кривого Рога демонстрируют довольно приличный комбинационный футбол, имеют в своем составе хороших, а главное умных футболистов. Как оказалось, иметь не значит уметь ими пользоваться.

Начало первого тайма показало нам, что игра будет очень тяжелая для обеих команд. Неожиданностей  в стартовых составах пронаблюдать не удалось. Очень вязкая чрезмерно силовая игра предстала нашему зрелищу. Много ошибок, мяч в основном висел в воздухе над газоном, ничего толкового футболистам сотворить не удавалось до девятнадцатой минуты матча, Назаренко с правого фланга очень мягко навесил-прострелил в центр, где Ади неуклюже принял мяч, но круглый отскочил на Фещука и Максим в упор расстрелял вражеские ворота. После забитого гола на поле толком ничего не происходило. Игра велась в центре поля с переменным успехом. Стоит отметить активность Льопы и Бартуловича в составе хозяев. Арбитр матча в первом тайме показал четыре желтых карточки игрокам Кривбаса, все по делу. Криворожанам до перерыва все же удалось распечатать ворота соперников, правда,  Самодин забивал с положения «вне игры». На том и закончили. Юрию Максимову явно было что сказать своим подопечным в перерыве.

На вторые сорок пять минут команда хозяев вышла заряженной на борьбу и в мыслях, было вырвать победу. Очень активно начали хозяева. Таврию минут на пятнадцать полностью закрыли у своих ворот. Казалось бы, гол в ворота Кахримана вопрос времени. На пятьдесят девятой минуте случилось удаление, именно случилось. Трудно описать действие Лобжанидзе в чужой штрафной. Вторая желтая за симуляцию и Кривбас поставлен в очень неудобное положение. Однако хозяева не посыпались, как ожидалось, а наоборот еще больше прижал симферопольцев, регулярно создавая полумоменты. Активностью выделялся все тот же вездесущий Льопа и, вышедший на замену, любимец местной публики – Бабатунде. Таврия полностью отдала преимущество хозяевам и лишь изредка выбегала в контратаки. Как же бездарно Таврия атаковала! Зачастую выходы три в два, три в один и четыре в два ничем хорошим для крымчан не заканчивались. Редко дело доходило до ударов. Ну не может команда претендующая на Лигу Европы так бездарно атаковать. Кривбас смотрелся приятнее, но к концовке поединка было заметно, что они играют в меньшинстве. Посыпалась команда Юрия Максимова в последние 10 минут.  Сначала Любичич с метров 25-ти поразил дальний угол, а спустя три минуты Максим Калиниченко забил третий мяч, прекрасно справившись с двумя игроками Кривбаса и исполнив на технику в дальнюю девятку.

Увозит Таврия три очка из Кривого Рога, в плотную приблизивжись к Днепру.

 

Кривбасс - Таврия 0:3
Голы: Фещук, 19, Любичич, 86, Калиниченко, 89
Кривбасс: Бойко, Сердюк, Лобжанидзе, Васильев (Валеев, 33), Еслинек (Иващенко, 55), Федрочук, Матич, Лепа, Бартулович, Канкава (Бабатунде, 71), Самодин
Таврия: Кахриман, Аделей, Езерский, Путраш, Любичич, Гомес, Назаренко, Калиниченко (Алими, 90+1), Кубик, Ади (Платон, 68), Фещук (Афолаби, 90)
Предупреждения: Лепа, Еслинек, Лобжанидзе, Матич, Бартулович, Валеев - Любичич, Аделейе
Удален: Лобжанидзе, 59 (2ЖК)

 

Глеб Бурлаков, специально для Фаеры.ру


Ключевые теги: Кривбас, Таврия


  Просмотрено: 1122 раз Просмотров: 1122 автор: news4 26.03.2012, 09:46 Напечатать Комментарии (0)  
 
 
 
 
 


 
Таблица УПЛ
МКомандаІО
1
Шахтар
29 69
2
Динамо
29 66
3
Ворскла
29 44
4
Зоря
29 43
5
Маріуполь
29 36
6
Верес
29 33
МКомандаІО
7
Олександрія
29 36
8
Олімпік
29 33
9
Карпати
29 32
10
Зірка
29 30
11
Чорноморець
29 25
12
Сталь
29 23

 
 
 
Реклама
   
 
 
Другие новости
   
 
 
ТОП новости
   
 
 
Телерансляции
   
 
   
 
 
Важно
 







 
 
 
Опрос
 

Реал
Ливерпуль


 
 
Архив
  Июль 2018 (1)
Июнь 2018 (1)
Май 2018 (12)
Апрель 2018 (1)
Февраль 2018 (1)
Декабрь 2017 (1)