» Футбол » Металлист – Зальцбург. Ред булл окрыляет. Часть 2
Металлист – Зальцбург. Ред булл окрыляет. Часть 2

металлист - зальцбург, ред булл, лига европы, обзор матчаРовно неделя была у австрийской команды чтобы отойти и морально и физически от того, что им пришлось испытать в первом матче с армией Мирона Маркевича на своем домашнем поле боя. И вполне возможно, если бы регламент УЕФА разрешал не посещать ответный поединок на такой стадии, Ред Булл бы воспользовался таким пунктом, чтобы не тратить время и средства своего хозяина. Но если команда хочет прогрессировать и постепенно идти к каким либо намеченным целям, то ответный визит виделся хорошим опытом и возможностью доказать всем, а прежде всего самим себе, что они все-таки чего то стоят, что не случайно вышли из совсем нелегкой группы. И все происходящее совсем не авантюра Рикардо Мониса, горячая натура которого руководит коллективом из Зальцбурга.
Маркевич перед матчем  сообщил, что на поле выйдут те же игроки, кроме “висевших” на желтых карточках. А это Торигльери и Эдмар, у которых было по два “горчичника”. Хавьер, Фининьо и Кристальдо в первом матче получили по карточке и выпускать их было немного рискованно. Мирон Богданович не был бы тренером Металлиста, если бы не отважился на такой риск, выпустив своего капитана и Чурри в основе. Фининьо, Торигльери и Эдмар на поле с первых минут не появились. Пару Папа Гуйе в центре составил Березовчук, левую бровку занял Пшеничных, а в опорную зону вышел Торрес. Таким образом, ротация состава по сравнению с первой игрой произошла на трех позициях: два изменения в защите и одна в центре поля, да и та, больше нацелена на оборонительные действия. Из чего и следовало ожидать много острых моментов у ворот соперника как минимум, и голов, в случае хорошей реализации этих моментов - как максимум. Футбольная Украина не понаслышке знает, насколько в первой столице любят футбол и команду. Ни позднее время начала матча, ни отсутствие интриги как таковой особо не повлияли на количество зрителей матча. Более тридцати тысяч собрались на трибунах и свистом встретили команду гостей, состав которой первой начали объявлять по стадиону. Оно и понятно, ведь как показала первая игра, у энергетиков хороший футбол пока не клеится, а в Харькове таких особо не жалуют. Домашние матчи Металлист привык начинать на южной половине поля и атаковать на север, однако сегодня пришлось действовать в обратном направлении. Что поначалу посеяло панику на беговой дорожке среди фотокорреспондентов, которые практически полным составом были уже на полпути к северным воротам.
Металлист начал уверенно. Имея фору в четыре мяча харьковчане, постепенно начали пробираться к воротам соперника. Как обычно активничал Тайсон, который больше действовал на правом фланге и был тем пауком, который быстрее и сильнее всех партнеров плел желто-синюю паутину атак Металлиста. Именно Фреда должен был реализовывать голевой момент на 12-й минуте. В одиночку прорвавшись на свидание с кипером гостей, пробил, но попал тому в голову. Вскоре хороший шанс отличиться был у Папа Гуйе, который головой замыкал подачу со штрафного от Хавьера - Вальке снова удалось отсрочить взятие своих ворот. Как оказалось ненадолго. На 28-й минуте харьковский супертяж Тайсон снова включил ускорение, домчал до штрафной соперника, по пути вытянув на себя троих защитников, и скатил налево набегавшему Сосе. Хосе на замахе убрал защитника, слегка пробросил себе на ход под правую и пробил. Удар не получился, мяч низом покатился мимо ворот. Но молодой и горячий капитан Быков взял игру на себя и решил разрядить обстановку в своей штрафной. Дотянуться до мяча так, чтобы вынести не получилось, за то получился отличный удар под перекладину своих ворот. 1-0, как говорится с почином. А удваивать преимущество спустя пару минут просто обязан был все тот же Тайсон! Бланко из центрального круга отличным пасом вывел Фреду на ворота Вальке. Бразильцу никто не мешал, нужно было просто исполнить футбольный буллит. Но видимо Тайсон в уме уже придумывал танец, которым будет отмечать гол, и просто забыл попасть по воротам. Шикарный шанс упущен.
Зальцбург, похоже, совсем забыл, что нужно забивать и в основном все мысли быков были заняты тем, как бы не пропустить. Пару полумоментов со стандартов и множество офсайдов вот все, чем энергетики запомнились в атаке в первом тайме. Мониз весь тайм пытался докричаться до своих подопечных, но вряд ли его кто-то слышал. Медвежью услугу Зальцбургу мог оказать Вильягра, который в срочном порядке покинул поле в начале тайма. Обрадович вышедший на замену сразу вошел игру, надежно сыграл в защите и еще успевал помогать в атаке.
Второй тайм начался под диктовку харьковчан, однако быкам на 56-й минуте удалось воспользоваться ошибкой обороны Металлиста при создании офсайда. Сергей Пшеничных задержался с выходом и прошел пас на Сориано, который выйдя на оперативное пространство, попытался перекинуть подзамерзшего Горяинова. Тому все же удалось дотянуться до мяча и сбить круглого с голевого курса. К сожалению, на пути полета круглого за линию ворот оказалась голова Янчера, от которой мяч залетел в ворота. Первый гол Зальцбурга за три последних официальных матча в новом году. И последний. Спустя шесть минут Кристальдо удается снова вывести свою команду вперед. Спокойная перепасовка перед штрафной соперника закончилась тем, что Хавьер катнул на ход Джонатану, который открылся прям на одиннадцатиметровую отметку. Слегка пощупав мяч, убедился в нерасторопности защиты, подработал под левую ногу и неотразимо пробил низом в дальний угол. Как чувствовал Чурри, что вот-вот уступит место на поле Девичу и успел отличиться. Марко как всегда отлично вошел в игру и принял участие в следующей голевой комбинации. Ситуация была очень похожа на ту, когда в первом тайме был забит автогол после удара Сосы. Только теперь Соса не забивал, а ассистировал своему земляку Бланко. Удобный пас Себа завершал хорошим ударом в дальний нижний угол, но снова нашелся бравый защитник по фамилии Шимер, который самоотверженно пытался воспрепятствовать судьбе - не получилось. Второй автогол австрийской команды в этом матче. Видимо энергетики успели проникнуться днем защитника Отечества и их геройства в защите порядком помогли харьковчанам.
Свой дежурный гол Девичу помешала забить штанга, которая отразила роскошный удар из-под защитника. Но Марко не отчаился и помог феерически дебютировать Марлосу в официальных матчах за свою новую команду. Прошла крученая подача от Пшеничных с левого фланга на дальную штангу, куда успел Девич и скинул мяч вдоль ворот на дебютанта. Да скинул так, что Марлосу ничего не пришлось придумывать - мяч отлетел от него в пустые ворота и Ред булл снова отхватывает свои четыре желто-синих гола. Восемь по сумме двух встреч и Металлист уходит в отрыв по забитым мячам среди всех команд-участниц Лиги Европы 2011/2012. Уже 8 марта харьковчанам предстоит померяться силами с греческим Олимпиакосом, на кону уже будет ¼ финала, а там и до Бухареста недалеко.
Верим в команду!

Николай Поберий, Фаеры.ру


Ключевые теги: металлист - зальцбург, ред булл, лига европы, обзор матча


  Просмотрено: 2444 раз Просмотров: 2444 автор: glavred 24.02.2012, 09:44 Напечатать Комментарии (0)  
 
 
 
 
 


 
Таблица УПЛ

 
 
 
Реклама
   
 
 
Другие новости
   
 
 
ТОП новости
   
 
 
Телерансляции
   
 
   
 
 
Важно
 







 
 
 
Опрос
 

УСИК победит
НИЧЬЯ
Чисора победит


 
 
Архив
  Сентябрь 2021 (4)
Июнь 2021 (1)
Март 2021 (1)
Декабрь 2020 (1)
Сентябрь 2020 (1)
Июль 2020 (2)