» Футбол » Аэропорты будут готовы к Евро в апреле
Аэропорты будут готовы к Евро в апреле

Украинские аэропорты будущего Евро-2012 будут готовы к приему гостей чемпионата уже в апреле. Общая готовность всех украинских аэропортов к турниру на сегодня составляет 95%. Об этом во время пресс-конференции заявил Вице-премьер-министр – Министр инфраструктуры Украины Борис Колесников. По его словам, аэропорты – самая сложная составляющая подготовки к футбольному континентальному первенству, поскольку за двадцать лет независимости в Украине не было построено ни одного нового аэропорта.

«Новый терминал «D» главных воздушных ворот Украины, «Борисполя», будет принимать самолеты уже в апреле. Практически все готово во Львове и уже с переходом на мировое летнее расписание, то есть с последнего воскресенья марта, новый терминал начнет принимать и отправлять пассажиров. Донецкий терминал начнет работать также в апреле», – сообщил Борис Колесников. Он отметил, что после завершения взлетно-посадочной полосы Львовский аэропорт станет третьим в Украине, который будет иметь новую ВПП и сможет принимать воздушные суда всех типов.

В тоже время, по словам Вице-премьера, аэропорт в Харькове уже готов к чемпионату и обслуживает пассажиров. «Харьков – пример эффективного сотрудничества государства и частного бизнеса. Государство построило новую взлетно-посадочную полосу, и Харьков уже готов к приему гостей», – рассказал он.

Как подчеркнул Борис Колесников, на украинские аэропорты во время Евро-2012 будет оказываться огромная нагрузка. Даже больше, чем в Москве на Олимпиаде-80. «Мы уже получили заявки на прилет 26 тысяч английских фанатов и 11 тысяч французов. И это только на один матч Англия – Франция! Даже аэропорт «Шереметьево» не имел таких объемов во время Олимпийских игр», – отметил вице-премьер.

Он также добавил, что развитие авиационной отрасли страны будет продолжаться и после Евро-2012. В частности, техническое оснащение аэропортов в Киеве и Донецке будет позволять самолетам садиться при любых погодных условиях. По словам Бориса Колесникова, сейчас ведутся переговоры о получении соответствующей категории ВПП.

 

Источник: Информационный центр Украина 2012


  Просмотрено: 1148 раз Просмотров: 1148 автор: news9 31.01.2012, 21:45 Напечатать Комментарии (0)  
 
 
 
 
 


 
Таблица УПЛ

 
 
 
Реклама
   
 
 
Другие новости
   
 
 
ТОП новости
   
 
 
Телерансляции
   
 
   
 
 
Важно
 







 
 
 
Опрос
 

УСИК победит
НИЧЬЯ
Чисора победит


 
 
Архив
  Декабрь 2020 (1)
Сентябрь 2020 (1)
Июль 2020 (2)
Июнь 2020 (3)
Сентябрь 2018 (1)
Июль 2018 (1)