» Футбол » Эдмар: "Я герой и негодяй!"
Эдмар: "Я герой и негодяй!"


Самый украинский бразилец нашего чемпионата своим забитым мячом поставил жирную точку в матче с «Таврией». Этот гол стал для него первым в ворота бывшей команды в профессиональной карьере, и своими эмоциями по этому поводу он поделился с корреспондентом «СЭ».

 

- Эдмар, вот уже который домашний матч «Металлист» заканчивает как-то нервно, но, тем не менее, побеждает. После того как арбитр удалил Папа Гуйе, вы не думали, что может повториться сценарий матча с «Ворсклой».

- Нам было очень непросто играть против «Таврии» в равных составах, а вдесятером уж тем более. Мы обязаны были действовать более внимательно, чем в матче с полтавчанами, и не повторять тех досадных ошибок.

 

- После того как Мирон Маркевич в перерыве заменил Кристальдо, «Металлист» остался в нападении с одним форвардом - Девичем. Была ли какая-то установка полузащитникам более активно играть впереди?

- Конечно, Мирон Богданович попросил нас действовать по всему фронту атаки, чаще подключаться «из глубины», и, мне кажется, нам это удалось. Хочу повториться, что с «Таврией» всегда очень сложно играть. Эта команда хорошо готова физически, в ее составе много квалифицированных игроков, которые могут создать момент из ничего. Нам удалось выключить из игры Назаренко, и это во многом помогло добиться положительного результата.

 

- В матче с «Таврией» не могли помочь команде Фининью и Вильягра. Чувствовалось их отсутствие?

- Если вы заметили, то через правый фланг в первом тайме мы играли крайне редко. Виной тому, отсутствие Китти (так в команде называют Кристиана Вильягру. - Прим. Д.К.). Он выполняет колоссальный объем работы, активно подключается к атакам. То же самое можно сказать и о Фининью. Этих ребят нам очень сильно не хватало.

 

- Ранее вам не удавалосьпоразить ворота бывшей команды, но сейчас вы это сделали. Какие эмоции испытываете?

- Каждый матч против «Таврии» для меня особенный. Всегда хочется проявить себя с наилучшей стороны, но не всегда это удается. А когда забил первый гол за карьеру бывшей команде, то чувства были какие-то смешанные.

С одной стороны, я герой для Харькова, а с другой - негодяй для «Таврии». Я рад и в то же время мне немного неудобно, ведь симферопольскому клубу я многим обязан. Но футбол таков, что иногда приходится забивать и бывшим командам. Надеюсь, они меня простят.

 

- Как оцените игру Желько Любеновича - единственного в нынешнем составе «Таврии» футболиста, с которым вы играли в Симферополе?

- Желько - очень техничный игрок и очень опасный. Он в любой момент может сделать хорошую передачу или забить мяч. Естественно, Любенович, как и вся команда гостей, хотел показать хороший футбол, но главное, что все-таки победу одержал «Металлист».

 

- Когда забили свой мяч, праздновали его в стиле Бебето, качая воображаемого ребенка. У кого из ваших партнеров пополнение в семействе?

- Пока еще ни у кого, но скоро будет. Моя жена Татьяна беременна.


  Просмотрено: 3352 раз Просмотров: 3352 автор: news 28.11.2011, 14:58 Напечатать Комментарии (0)  
 
 
 
 
 


 
Таблица УПЛ

 
 
 
Реклама
   
 
 
Другие новости
   
 
 
ТОП новости
   
 
 
Телерансляции
   
 
   
 
 
Важно
 







 
 
 
Опрос
 

УСИК победит
НИЧЬЯ
Чисора победит


 
 
Архив
  Июль 2020 (2)
Июнь 2020 (3)
Сентябрь 2018 (1)
Июль 2018 (1)
Июнь 2018 (1)
Май 2018 (12)