» Футбол » Технический директор ФФУ: "Милевский и Ярмоленко наговорили Годуляну лишнего"
Технический директор ФФУ: "Милевский и Ярмоленко наговорили Годуляну лишнего"

 

Технический директор ФФУ, бывший арбитр Константин Вихров прокомментировал работу Виталия Годуляна в матче "Таврия" - "Динамо" и посоветовал игрокам изучать правила футбола.

- Константин Львович, за два игровых дня в 15-м туре чемпионата Украины судьи показали игрокам шесть красных карточек. На ваш взгляд, в чём причина? Сказывается усталость у футболистов в конце первого круга?
- Конечно, напряжение в матчах, как и ответственность за результат, возрастает, но поведение футболистов и их красные карточки не стоит списывать только на усталость. Игроки спешат, нервничают, а когда не получается забить гол, начинают психовать, срывать злость сначала на себе, а потом на других, что и приводит к таким последствиям в виде удалений.

Кроме того, игрокам не хватает банальной самодисциплины. К сожалению, вседозволенность в обществе перекидывается и на футбольное поле. На мой взгляд, все карточки, которые были показаны в субботу и в воскресенье, по делу.

- В последнее время регулярно красными карточками стал грешить Ярослав Ракицкий из "Шахтёра".
- И причём не только в украинском чемпионате. Ракицкий является резким игроком, но иногда недостатки в технике и тактике он компенсирует силой. В итоге получаются такие промахи и грубая игра с риском нанесения травмы сопернику. Так произошло и в Александрии.

- Милевский и Ярмоленко понесут жёсткое наказание от дисциплинарного комитета после матча в Симферополе?
- Мне это не известно. Но однозначно, что прежде чем будет принято решение, будут собраны все документы, объяснения судьи и т. д. Оба игрока вели себя слишком эмоционально, много наговорили лишних слов судье и в итоге подвели свою команду.

- На ваш взгляд, клубу с этими игроками нужно вести воспитательную работу?
- Обязательно. Они наказали не только себя, но и команду.

- Годулян с приходом Коллины в судейский корпус стал более принципиальным рефери?
- Он всегда показывал игрокам достаточно карточек. Но дело не в Годуляне или другом рефери. Есть правила футбола, которые нужно соблюдать. В европейских чемпионатах в матчах тоже много карточек, но там игроки ведут себя менее агрессивно по отношению к арбитрам.

- Смешное удаление из-за второй жёлтой карточки получил защитник "Днепра" Инкум, который снял футболку, уходя на замену. Он не знал, что этого нельзя делать на поле?
- Действительно, таких прецедентов в нашем чемпионате ещё, наверное, не было. Но футболисты - профессионалы, и это подразумевает, что они должны знать правила футбола или хотя бы интересоваться ими.

 

Источник: Чемпионат.com


  Просмотрено: 1096 раз Просмотров: 1096 автор: news 31.10.2011, 21:42 Напечатать Комментарии (0)  
 
 
 
 
 


 
Таблица УПЛ
МКомандаІО
1
Шахтар
29 69
2
Динамо
29 66
3
Ворскла
29 44
4
Зоря
29 43
5
Маріуполь
29 36
6
Верес
29 33
МКомандаІО
7
Олександрія
29 36
8
Олімпік
29 33
9
Карпати
29 32
10
Зірка
29 30
11
Чорноморець
29 25
12
Сталь
29 23

 
 
 
Реклама
   
 
 
Другие новости
   
 
 
ТОП новости
   
 
 
Телерансляции
   
 
   
 
 
Важно
 







 
 
 
Опрос
 

Реал
Ливерпуль


 
 
Архив
  Июль 2018 (1)
Июнь 2018 (1)
Май 2018 (12)
Апрель 2018 (1)
Февраль 2018 (1)
Декабрь 2017 (1)